Quest Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Доброго времени суток, форумчане. Эпика. 1.5 года. 2.0. Механика. СТК-АВТО, Петрозоаводск. У меня такая проблема. Очень уж сильно запотевает салон. Т.е. стекла потеют постоянно, и приходится ездить с включенной печкой и кондиционером, чтобы подсушить воздух. Естественно, забор воздуха извне. Проблема обостряется осенью и зимой - влажность у нас высокая. Встречался ли кто-нибудь с этим, в чем может быть проблема, и как ее можно решить? З.Ы. На первом ТО диллер сказал, мол, чаще менять фильтр салона. Но, по-моему, это фигня, т.к. с новым фильтром накатал, может тысячи три за шесть месяцев (отпуск же был). З.З.Ы. Да, забыл сказать, доходит вообще до обсурда. Прошлой зимой, когда салон прогрелся, из-под плафона светильников над ручкой переключения передач стала капать вода. Диллер говорит, мол, ничего страшного, под обивкой потолка лед намерз, а потом растаял. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Quest Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 http://www.epicaclub.ru/forum/topic1216.ht...l=потеют+стекла сюда ходи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) тут еще отметься фулиган http://www.epicaclub.ru/forum/topic2221.ht...l=потеют+стекла Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Серега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Liana Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 сентября, 2010 тут еще отметься фулиган http://www.epicaclub.ru/forum/topic2221.ht...l=потеют+стекла ))) ну красава, Серег!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Есть такая проблема. В Матизе долго с ней боролся, пока не увеличил отверстие для забора воздуха с улицы( сделал доп отверстия в пластиковой решетке), думаю здесь проблема сродни Матизовской, недостаточный поток воздуха из вне, а еще фильтр салонный пропитывается влагой т.ч. думается на осенне зимний период его совсем удалять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quest Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 http://www.epicaclub.ru/forum/topic1216.ht...l=потеют+стекла сюда ходи Дык читал я это уже. Только решения то там никакого не предлагают. (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Дык читал я это уже. Только решения то там никакого не предлагают. (( как это нет, я с кондеем постоянно теперь и зимой и летом и на рециркуляции.Ничего не потеет. А то что бензину на 1л. больше сожрет, так я не пенсионел и могу себе позволить лишний литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quest Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 как это нет, я с кондеем постоянно теперь и зимой и летом и на рециркуляции.Ничего не потеет.А то что бензину на 1л. больше сожрет, так я не пенсионел и могу себе позволить лишний литр. С кондеем и я могу. Я думал, может, чего там исправить-прочистить можно. Ее ж, наверное, не проектировали так, чтоб она специально запотевала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 как это нет, я с кондеем постоянно теперь и зимой и летом и на рециркуляции.Ничего не потеет.А то что бензину на 1л. больше сожрет, так я не пенсионел и могу себе позволить лишний литр. Серега ты чё на пенсионеров катишь, я тож с климатом в постоянку рулю. Люблю свежий воздух, грешен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2010 Серега ты чё на пенсионеров катишь, я тож с климатом в постоянку рулю. Люблю свежий воздух, грешен. разные бывають пенсионеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
антошка Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 судя по описанным симтомам проблема в гидроизоляционном слое в крыше либо он поврежден либо его нет вовсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 да какой там слой?это не бассейн! фонарь с очечником снял да посмотрел: голая крыша за потолком. Чаще фильтр менять салонный, всех делов-то. не на пробег смотреть. Удачи всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ден Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 сентября, 2010 А все-таки надо посмотрет вентиляционные отверстия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Quest Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 А все-таки надо посмотрет вентиляционные отверстия. А, кстати, где они находятся то??? И еще... уже вторую весну обнаруживаю капли воды на консоли. Капает из-под плафона с лампочками (там, где очечник находится). На прошлом ТО диллер сказал, что это, мол, фигня, просто за зиму лед намерз под крышей а сейчас тает. Внимание вопрос: Это действительно фигня, или это может быть опасно, т.к. вода скапливается под плафоном лампочек, а там, как-никак, провода. И, если это не нормально, то как бы заставить диллера разобраться с этой проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.