Rostman Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Парни, все мне нравится в Эпике, но отсутсвие датчика дождя меня напрягает. Лучше бы вместо датчика света сделали датчик дождя. Собвстенно, у меня такой вопрос: ставил ли себе уже кто-нибудь? Если у нас уже проводка под это дело или надо тянуть свою? Из того, что мне надо, предполагаю: 1) другая ручка включения дворников 2) Сам датчик 3) Зеркало?.. Или там идет отдельный кожух? 4) Проводка?.. 5) Наверняка стоит какой-то блок управления всем этим делом. Если кто что подскажет - буду дезумно благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rostman Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Усе нашел... Без датчика. С датчиком. Изменено 28 августа, 2010 пользователем Rostman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Жесть схемы.. Вообще-то на большинстве комплекетаций датчик дождя штатный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 августа, 2010 Давно понял, что выгоднее брать макс. комплектацию. Плюсов больше, гемора меньше, колхоза ноль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 Из того, что мне надо, предполагаю:1) другая ручка включения дворников 2) Сам датчик 3) Зеркало?.. Или там идет отдельный кожух? 4) Проводка?.. 5) Наверняка стоит какой-то блок управления всем этим делом. Если кто что подскажет - буду дезумно благодарен. 1. ручку можно оставить прежнюю только надписи не будут соответствовать режимам 2. сам датчик вместе с лобовым стеклом 3. зеркало останется прежним 4. проводка 5. блок управления и есть сам датчик на лобовухе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rostman Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2010 Так, ведь, датчики же переклеиваются обычно без проблем, или на эпике иначе? Датчик не поставляется без лобовухи, правильно? У меня лежит датчик дождя от Альфа Ромео, но у меня большие сомнения, что я смогу его пристроить Кстати, ни у кого нет фото датчика на Эпике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 Так, ведь, датчики же переклеиваются обычно без проблем, или на эпике иначе?Датчик не поставляется без лобовухи, правильно? да хрен их разбереш! Я когда лобовуху менял (у меня с датчиком) меня спросили с дд или без, и в цене разница была, по идее я думал со старой снимут к новой приклеют, значит есть разница. Думаю, там какието контакты в стекло впаяны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир495 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Датчик дождя идет вместе со стеклом посмотри на нашем форуме одноклубники предлагают я там оставлял координаты и сколько стоит такое стекло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rostman Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Я уже забросил эту идею, если честно. Понял, что очень сложно и накладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Наши поставщики оборудования для нас, кроме того выпускают множество разных причиндалов автомобильных, в том числе и устройства с датчиками дождя. установка элементарная. в комплекте устройство, собственно датчик на добовое стекло. А подключается к выводу переключателя прерывистого режима. у нас сотрудники некоторые ставили. Лично меня не устраивает, что срабатывать-то срабатывает, а вот плеснуть "волшебной жидкости" на стекло - фиг вам... http://www.balsat.ru/products.php?product=33 Изменено 4 октября, 2010 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rostman Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2010 Наши поставщики оборудования для нас, кроме того выпускают множество разных причиндалов автомобильных, в том числе и устройства с датчиками дождя. установка элементарная. в комплекте устройство, собственно датчик на добовое стекло. А подключается к выводу переключателя прерывистого режима. у нас сотрудники некоторые ставили. Лично меня не устраивает, что срабатывать-то срабатывает, а вот плеснуть "волшебной жидкости" на стекло - фиг вам...http://www.balsat.ru/products.php?product=33 Спасибо! Вернулся к этой идее) От прошлой машины осталась накладка на лобовое стекло, которыая закрывает датчик и потроха. Можно будет вкупе с этим устройством сделать красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avkube Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Тема судя по датам устарела, но внесу свою лепту: На корейском сайте нашел отдельно и датчик дождя и кожух суммарная цена в переводе на рубли не превышает 2000 р. 4000 р. завтра выложу ссылки. Изменено 14 октября, 2012 пользователем Avkube Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Датчик дождя можно снимать со стекла и переклеивать на другое. Я вот как раз слышал, что не отдерешь... Выломаешь кусок стекла, но датчик хрен оторвешь - намертво приклеен... Так говорили продавцы стекол лобовых в какой то конторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avkube Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 Обещанные ссылки Сам датчик Датчик дождя 2800-2900 р. И два варианта кожуха (честно не знаю в чем отличие) 1) Кожух 1 2) Кожух 2 По поводу ИК фильтра то если он и есть то скорее всего в тонирующей полосе, что идет по верху лобового стекла. Можно проверить при помощи какого нибудь ИК-пульта (диода) свечение которого видно. (хотя может я и не прав у нас же атермальные стекла может это и значит фильтр ик или это только к боковым окнам относится?) курс корейской воны к рублю 28 р = 1000 вон (1 к 36) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2012 заменил стекло недавно. Поставили с окошком под датчик дождя. Вот и думаю, поставить датчик или он мне и на фиг не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2014 Я вот как раз слышал, что не отдерешь... Выломаешь кусок стекла, но датчик хрен оторвешь - намертво приклеен Слухи-слухи... Короче, датчик крепится металлическими скобами к ИК фильтру(пластмассовая пластинка с ушками), который, в свою очередь, крепиться к лобовому стеклу в специально выделенном месте(окошко). Крепится на прозрачную самоклеющую пластинку примерно 65х45 около 2 мм толщиной, гелевой консистенции. Получается что соединение прочное, но аммортизирующее. Кожух крепится к самому датчику на 3 пластмассовые клипсы(их аккуратно отжимают через прорези в кожухе - где-то ранее про эти прорези обсуждали). Главное!!! Аккуратно отжать боковые скобы крепления датчика к ИК фильтру, там очень тоненькие ушки! Вот и думаю, поставить датчик или он мне и на фиг не нужен. Григорий, заберу, если не получится Ик фильтр склеить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AGrus Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2014 да уж, у меня полтора года как другая машина... А датчик дождя приятелю отдал, даже не знаю, поставил ли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2014 да уж, у меня полтора года как другая машина Извини, дружище, притормозил! Нашел ресурс про крепёж датчиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergii Опубликовано 1 ноября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2014 Заглохла тема (((. А все таки ставил кто родной датчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.