Перейти к содержанию

Фото из командировок 2 (зарубежных)

Толяныч

Рекомендуемые сообщения

Итак, небольшой отчет по Ливии, кому интересно. Ливия - страна победившей 40 лет назад революции, недавно открылась всему миру. Начало этому было положено в 2004 году, когда Буш снял наложенное торговое эмбарго на Ливию как на страну, способствующую террористической деятельности. Расцвет торговли приходится на последние 3-4 года. Низкие пошлины и крайне скудный рынок способствовали потоку товаров, в основном китайского происхождения. Очень много машин, в массе недорогих. Встречаются и Туареги, и авдотьи Q7, но много откровенной рухляди. Царапины и вмятины, наверное, у каждой машины. Жестянщиков много, основной инструмент - кувалда. ПДД вероятно есть, но они либо супер либеральные, либо напрочь игнорируются, скорей всего ездят просто по понятиям. 120-140 км/ч нормальная скорость по дороге в аэропорт, езда по встречке, можно сказать, приветствуется. Благо дороги просто отличные. На красный свет? - почему бы нет! Ночью по городу с дальним светом - означает пропусти или тороплюсь! А торопится каждый, хотя если не за рулем и не на рынке, то жизнь у жителей Триполи медленная и размеренная. Очень любят посигналить клаксоном, вечером после жары, когда кажется весь Триполи катается по городу, какафония неимоверная. Причем сигналят по поводу и без повода. Впечатление такое, что люди получили свободу и выражают её, находясь внутри собственного авто.

В стране сухой закон, до недавнего времени была даже смертная казнь за употребление спиртного. Но теперь, говорят местные, можно купить пальмовый самогон у эфиопов. В продаже безалкогольное пиво. Вообще ливийцы очень доброжелательные люди. Живут по принципам - может быть, завтра, на все воля аллаха. У ливийцев просто в крови все откладывать на завтра, причем и свои дела, и просьбы других. Таможня так и не дала добро на получение груза: в четверг, перед общемусульманским выходным, несмотря на прилетевший груз и наличие документов, главный таможенник аэропорта Триполи (его надо было видеть - напыщенный, в погонах, может вершить...) заявил: "афтэ туморроу", т.е. приходите послезавтра. А послезавтра груз уже оказался не нужным... Но это уже другая история.

Практически все фасады зданий украшены огромными портретами Каддафи. Народ его уважает, но уже тихонько посмеивается. Можно еще много чего рассказывать, но у нас не форум путешественников. В общем, Ливия мне понравилась. Если будет возможность - поеду еще. А теперь фотки.

f8a936363bbc.jpg

Обратно дороги нет, регистрация на рейс в Триполи в Риме

a45b68bf9b44.jpg

Новостройки Триполи по пути из аэропорта

ef59e83a021f.jpg

На въезде в Триполи приветствует Муамар аль Каддафи

9ebe8c969788.jpg

Он же указывает дорогу на выставочную площадку

13db25488eab.jpg

Итальянский поезд в пустыне. Ливийцы мечтают о железной дороге, а мы им ее сегодня строим

97becfd61fa2.jpg

А это я в красных песках

c79969bef3b3.jpg

Турки сроят стенд

711f496ad0bc.jpg

Стенд РЖД готов. Справа наши журналисты, которых посадили на сутки в кутузку в Бенгази за провоз незадекларированной профессиональной фото-видео аппаратуры

bb52156f791e.jpg

В недрах стенда

a47dc274f4bc.jpg

Останки колониальной железной дороги

f7e9c9665e7e.jpg

Крепость в старом городе

[67d7b0cd8946.jpg

Старый город

a1ec1cb6f46b.jpg

Торговые ряды в старом городе. Пятница, все закрыто - люди молятся

11a7182ccaf7.jpg

Современный Триполи

e87c9d6f9e64.jpg

Средиземное море. Набержная

3f051b4e8faa.jpg

Вид из гостиницы. Мечети на каждом углу

7510d658f4f9.jpg

Улицы Триполи - Москва 90-х. Впечатление, что находишся в одном огромном Черкизоне

da326b52e324.jpg

А вот и она!

b343db41f95e.jpg

Фото на память

ee70ca19c8b8.jpg

Уважают ливийские товарищи Лачетти

189a48c5642d.jpg

Узнаёте?

c57b4ba4169f.jpg

Какая прелесть! Знак "медленно" - он был вне конкуренции у наших гайцев!

5abf08b4976f.jpg

Белые крылья выдают принадлежность к такси. Кстати, в Триполи нет такого понятия, как вызов такси по телефону

8e7857212e2c.jpg

Многочисленные жестянщики

Изменено пользователем Толяныч

Интересный рассказ и фотоотчёт :)

Толяныч молодец! :good: Визитку с приглашением

в Chevrolet Epica Клуб оставил? :)

Да, зарубежные командировки это неплохо, особенно если не очень напряжные и не очень частые.

Спасибо за отчёт!

Толяныч молодец! :good: Визитку с приглашением

в Chevrolet Epica Клуб оставил? :)

Не сложилось как-то с визиткой, да и басурмане вряд ли поймут.

А всем выразившим благодарность - мое пожалуйста за интерес.

Только я не очень понял, почему у меня ограничения - нельзя было выложить больше фотографий? Может быть надо сильнее ужимать? Подскажите, плз.

В ближайшее время возможен Хабаровск и Владивосток в одном флаконе, буду готовить материал.

Только я не очень понял, почему у меня ограничения - нельзя было выложить больше фотографий? Может быть надо сильнее ужимать? Подскажите, плз.

В одном сообщении вроде есть ограничения на кол-во добавляемых фото или даже на текст, поэтому особо большие отчёты приходится разбивать на несколько сообщений.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };