Гость Барабашка Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Привет, посоветуйте. Решила брать ноут себе бюджетненький, заказала самсунг самый простой http://www.uti-note.ru/product80185205/. Все вроде нормально, но там стоит виндовс XP. Друг говорит, что сейчас с семеркой все берут и это намного лучше. Это действительно так и есть большая разница? Просто этот самсунг мне по цене подходит и отказываться гемор, опять что то искать. А если семерка или xp - не принципиально, то может тогда брать этот ноут и никого не слушать? посоветуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 Привет, посоветуйте. Решила брать ноут себе бюджетненький, заказала самсунг самый простой http://www.uti-note.ru/product80185205/. Все вроде нормально, но там стоит виндовс XP. Друг говорит, что сейчас с семеркой все берут и это намного лучше. Это действительно так и есть большая разница? Просто этот самсунг мне по цене подходит и отказываться гемор, опять что то искать. А если семерка или xp - не принципиально, то может тогда брать этот ноут и никого не слушать? посоветуйте. У меня есть такой нетбук, брал за 9990, семерку на него можно поставить. Мне хватает ХР для музыки, кино, интернета, книг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 семерка- отстой хп- наше всё а еще есть версия, что автор темы - рекламный бот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 семерка- отстойхп- наше всё а еще есть версия, что автор темы - рекламный бот Похоже на то, не обратил внимание на профиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Барабашка Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 У меня есть такой нетбук, брал за 9990, семерку на него можно поставить. Мне хватает ХР для музыки, кино, интернета, книг. а что - большая разница между семеркой и XP? просто я ноутом одним пользовалась раньше, там вообще виста стояла, меня устраивало все)) а как насчет смерки и xp... думаю, если кардинадьных отличий нет, то может и париться не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Барабашка Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 семерка- отстойхп- наше всё а еще есть версия, что автор темы - рекламный бот да нет, никакой реклмой я не занимаюсь)) то есть с xp брать и не заморачиваться больше с поисками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Armen Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2010 [offtopic] Online реклама нынче набирает обороты и каждый изощряется как может)))) Приятель, будучи студентом как-то работал на автомойке. При этой же автомойке была пиццерия и все это работало 24\7 На тот момент инет только становился массовым и всякие социальные сети и т.п. только растпространялись... Ну так вот... Время ближе к ночи.. Сажают они кассиршу за комп, заходят на какой-то сайт знакомств и там за 1$ вывешивают что-то типа объявления "Хочу сейчас сходить поесть пиццу, территориально я там-то" Какой-то неспящий мужик отреагировал) Договорился с ней, что встретятся прямо там, оба машины помоют, скушают пиццу и как раз познакомятся))) Короче... мужика развели на мойку своей машины и еще и типа тачку девушки) Ну и на пиццу соотвественно))) Все это они вытворяли практически каждую ночь, когда клиентов не было)) Потратят 1-2 бакса на эту объяву в инете и кто-нибудь да и клюнет) И сразу и мойке прибыль и пиццерии)) [/offtopic] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 то есть с xp брать и не заморачиваться больше с поисками? да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Барабашка Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 [offtopic]Online реклама нынче набирает обороты и каждый изощряется как может)))) Приятель, будучи студентом как-то работал на автомойке. При этой же автомойке была пиццерия и все это работало 24\7 На тот момент инет только становился массовым и всякие социальные сети и т.п. только растпространялись... Ну так вот... Время ближе к ночи.. Сажают они кассиршу за комп, заходят на какой-то сайт знакомств и там за 1$ вывешивают что-то типа объявления "Хочу сейчас сходить поесть пиццу, территориально я там-то" Какой-то неспящий мужик отреагировал) Договорился с ней, что встретятся прямо там, оба машины помоют, скушают пиццу и как раз познакомятся))) Короче... мужика развели на мойку своей машины и еще и типа тачку девушки) Ну и на пиццу соотвественно))) Все это они вытворяли практически каждую ночь, когда клиентов не было)) Потратят 1-2 бакса на эту объяву в инете и кто-нибудь да и клюнет) И сразу и мойке прибыль и пиццерии)) [/offtopic] ))) умно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) семерка- отстойхп- наше всё а еще есть версия, что автор темы - рекламный бот А Вы пробовали работать на Windows 7? Если её ставить на 1Ghz проц с 256 Mb оперативки, то конечно не понравится. Я плотно общаюсь с компами примерно 1990 года. Начиная с Dos, а далее Win 311, 95, 98, Millenium, XP-Pro, NT, Win Mobile (c 5 по 6 версию), Vista-Home Premium, Windows 7 Pro (специально купил лицензию на свой ноут, перешел с Висты). На мой взгляд, лучше "Семерки" Microsoft пока ничего не выпускала. Стабильная и быстрая работа. Удобная. Аналог Mac OS X Leopard, но на PC. Всем советую! А вот про ноутбуки от Самсунг (только про ноуты от этой компании): Low cost продукция с соответствующим дизайном, возможностью коммуникаций и качеством. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Andyguitar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Билли Бонс Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 А Вы пробовали работать на Windows 7? Если её ставить на 1Ghz проц с 256 Mb оперативки, то конечно не понравится. Я плотно общаюсь с компами примерно 1990 года. Начиная с Dos, а далее Win 311, 95, 98, Millenium, XP-Pro, NT, Win Mobile (c 5 по 6 версию), Vista-Home Premium, Windows 7 Pro (специально купил лицензию на свой ноут, перешел с Висты). На мой взгляд, лучше "Семерки" Microsoft пока ничего не выпускала. Стабильная и быстрая работа. Удобная. Аналог Mac OS X Leopard, но на PC. Всем советую! Полностью согласен! Семерка написана под современные машины. А в теме обсуждается нетбук. На нем только пасьянсы раскладывать, да почту смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasik Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Может имеет смысл немножко добавить и взять посильнее? Сейчас уже даже Flash приложения прилично оперативку и др. ресурсы поджирают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 На вкус и цвет тараканы разные. У меня так же хватает знакомых, которые имеют дело с компами дольше меня и соображают на порядок лучше, однако семерку послали лесом, вернувшись на хп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Мне кажется, что для несложного и недорогого нетбука типа предложенного - XP - в самый раз. Нет там Aero, отключать все это лишнее от Семерки не нужно. Система стабильная достаточно и менее требовательна, чем Семерка. В общем из соображения цены за ноут и предложения - я бы не стал озадачиваться вопросом операционной системы. Вопрос более острый для меня был бы (себе тоже собираюсь взять нетбук) - это размер дисплея. 10' - это очень мало. Это жутко неудобно, как мне кажется. Надо будет всматриваться постоянно, глаза ломать. Да, легкий, да, долго работает от батарейки. Но я брал бы 12шку. Кстати, раз уж разговор зашел об этих девайсах. Кто в курсе? Кто что присоветует в разумных ценовых пределах? Момент, который меня раздражает в них - они похоже все глянцевые... Отпечатки по все крышке будут. Или не все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Мне кажется, что для несложного и недорогого нетбука типа предложенного - XP - в самый раз. Нет там Aero, отключать все это лишнее от Семерки не нужно. Система стабильная достаточно и менее требовательна, чем Семерка. В общем из соображения цены за ноут и предложения - я бы не стал озадачиваться вопросом операционной системы. Вопрос более острый для меня был бы (себе тоже собираюсь взять нетбук) - это размер дисплея. 10' - это очень мало. Это жутко неудобно, как мне кажется. Надо будет всматриваться постоянно, глаза ломать. Да, легкий, да, долго работает от батарейки. Но я брал бы 12шку. Кстати, раз уж разговор зашел об этих девайсах. Кто в курсе? Кто что присоветует в разумных ценовых пределах? Момент, который меня раздражает в них - они похоже все глянцевые... Отпечатки по все крышке будут. Или не все? На нетбуках характеристики по мощности и скорости практически одинаковы, к сожалению 98% корпуса на нетбуках гланцевые, так что отпечатки гарантированы. Мое мнение ХР морально устарела, так как программы и драйвера в настоящее время выпускают на Vista и семерку, через годик и более будет проблематично иснталировать на ХР. Я за семерку. Недавно себе купил Lenovo S12 встроенным модемом, 12,3' семерка, выбором доволен. 10' слишком мало для работы, глаза сильно устают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Забыл, разумное стоимость за 12' нетбука от 11000р. если установлен ХР. За семерку от 13500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Вопрос более острый для меня был бы (себе тоже собираюсь взять нетбук) - это размер дисплея. 10' - это очень мало. Это жутко неудобно, как мне кажется. Надо будет всматриваться постоянно, глаза ломать. Да, легкий, да, долго работает от батарейки. Но я брал бы 12шку. Кстати, раз уж разговор зашел об этих девайсах. Кто в курсе? Кто что присоветует в разумных ценовых пределах? Момент, который меня раздражает в них - они похоже все глянцевые... Отпечатки по все крышке будут. Или не все? Почти все глянцевые корпуса и дисплеи. Матовые дисплеи, которые не бликуют, видел только у двух производителей: Acer (если не ошибаюсь) и MacBook Pro - за дополнительные деньги. Если нужен только для и-нета и Word - возьми iPad с диагональю в 9,7 inch. Небольшая, но мелко не будет. Там все адаптировано. Либо: HP PAVILION dv2-1020er, ASUS Eee PC 1201PN, ASUS Eee PC 1201K. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeoSuper Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Вопрос более острый для меня был бы (себе тоже собираюсь взять нетбук) - это размер дисплея. 10' - это очень мало. Это жутко неудобно, как мне кажется. Надо будет всматриваться постоянно, глаза ломать. Да, легкий, да, долго работает от батарейки. Но я брал бы 12шку.Кстати, раз уж разговор зашел об этих девайсах. Кто в курсе? Кто что присоветует в разумных ценовых пределах? Момент, который меня раздражает в них - они похоже все глянцевые... Отпечатки по все крышке будут. Или не все? Почти все глянцевые корпуса и дисплеи. Матовые дисплеи, которые не бликуют, видел только у двух производителей: Acer (если не ошибаюсь) и MacBook Pro - за дополнительные деньги. Андрей, если тебе не критичен именно нетбук, советую обратить внимание на модель Lenovo ThinkPad X200S (ну или чуть более новую модель x201i) - с хорошим крепким немарким корпусом (бизнес-серия всё-таки, наследие IBM пока не успели китайцы испохабить) клавиатурой почти на всю ширину и матовым экраном. Очень неплохая модель за свою цену, мощнее нетбука и по времени автономной работы тоже неплохо. По цене можно найти от 20000 и выше (в зависимости от конфигурации). P.S. Забыл добавить ссылку на маркет: Модель ноутбука Lenovo x200s Изменено 17 августа, 2010 пользователем LeoSuper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 По цене можно найти от 20000 и выше (в зависимости от конфигурации). P.S. Забыл добавить ссылку на маркет: Модель ноутбука Lenovo x200s Лёва, спасибо за совет. Сам тоже к Ленова присматривался и склонен им доверять... Но хотелось бы что то недорогое. Понимаю, что 20+ тыр - это ноут, но это меняет суть приобретения... Хотелось бы сэкономить, дело в том, что мне реально только для инета +офис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Андрей, если тебе не критичен именно нетбук, советую обратить внимание на модель Lenovo ThinkPad X200S (ну или чуть более новую модель x201i) - с хорошим крепким немарким корпусом (бизнес-серия всё-таки, наследие IBM пока не успели китайцы испохабить) успели.. 5 лет пользуюсь ноутами IBM/Lenovo (практически вся серия Т от Т23 до Т410 была в пользовании). качество увы упало, но все равно гораздо лучше Samsung/Acer и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantastik12 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) я купил жене ноут за 33000 !!!!!!!! стоит виста оч хорошо стоит!!!!! всё что нужно!!!!! конечно не запускать в космос шатлы но вполне!!!!!!! Изменено 17 августа, 2010 пользователем fantastik12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 успели.. 5 лет пользуюсь ноутами IBM/Lenovo (практически вся серия Т от Т23 до Т410 была в пользовании). качество увы упало, но все равно гораздо лучше Samsung/Acer и т.п. Про это и писал выше! Советую HP, Asus, Mac. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantastik12 Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 аааа забыл сказать комп hp!!!!!!! оч хороший!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Барабашка Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 А Вы пробовали работать на Windows 7? Если её ставить на 1Ghz проц с 256 Mb оперативки, то конечно не понравится. Я плотно общаюсь с компами примерно 1990 года. Начиная с Dos, а далее Win 311, 95, 98, Millenium, XP-Pro, NT, Win Mobile (c 5 по 6 версию), Vista-Home Premium, Windows 7 Pro (специально купил лицензию на свой ноут, перешел с Висты). На мой взгляд, лучше "Семерки" Microsoft пока ничего не выпускала. Стабильная и быстрая работа. Удобная. Аналог Mac OS X Leopard, но на PC. Всем советую! А вот про ноутбуки от Самсунг (только про ноуты от этой компании): Low cost продукция с соответствующим дизайном, возможностью коммуникаций и качеством. не, на виндовс семерке не пробовала, но думаю, там кардинальных отличий от той же висты не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Барабашка Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2010 Про это и писал выше! Советую HP, Asus, Mac. ну Mac дорогой)) а так хотела бы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.