Беркут Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2012 Добавлю, есть один нюанс: после второй чистки народ меняет уплотнительные колечки на форсунках. Причем, берут свои старые, едут в автомагазин и подбирают подходящие по размеру от машин российского производства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лёха МАРИУПОЛЬ Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2013 Спасибо Беркут скоро так и сделаю,а то бабки только выкачивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ripley Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2013 чистил форсунки на 120 тыс, после чистки на хх почти исчезла вибрация, машина стала резвее. чистил с помощью химии Vins Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 почитав тему, решил попробовать эксперимент с керосином. Купил в строительном магазине 0,5 керосина. На заправке залил его в бак, потом бензина до полного.. Сейчас проехал 50 км. Такое чувство, что провалы (очень редкие...) исчезли.. Кажется, что машина резвее стала разгоняться. Может, конечно, это просто так сказать "психологические" улучшения, но мне кажется, что машине стало легче... Это пока первые впечатления. Позже отпишусь, если кому интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 эксперимент с керосином А с какой это радости керосин отмоет форсунки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 А с какой это радости керосин отмоет форсунки? этот вопрос надо задать спецам.. я решил попробовать. На дружественном форуме, вроде, пришли именно к такому решению, что керосин помогает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 керосин помогает Я так думаю, что если форсунку снять, разобрать и положить в керосин, то тогда поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Я так думаю, что если форсунку снять, разобрать и положить в керосин, то тогда поможет. естественно, эфект будет несравнимый.. Здесь спорить глупо. Но! Может, конечно, мне кажется, но поведение машины изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 SergeyWP, Чтобы не "керосинить" форсунки на двигателе, их снимают, ставят на "станок" и промывают. А все остальное - это самовнушение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 Nruter, возможно это и так (имею в виду самовнушение..). Откатаю бак - напишу. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZSB Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 этот вопрос надо задать спецам.. я решил попробовать. а потом появляются темы: Стуки в моторе, не тянет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2013 Откатаю бак Вот так и прогарают клапана ... ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 после керосина откатал пару баков.. Могу сказать на 100% то, что исчезли провалы педали газа. Не полностью, но их стало в разы меньше. И сами они стали меньше по времени. Может не так выражаюсь, вот что я имею в виду: на не высокой скорости, если нажать газ посильнее (но не кик-даун), то раньше машина как-будто давала мне какое-то время, чтоб я подумал "а надо ли мне это?". ))) сейчас резво начинает набирать скорость.. исчезли "плавание" оборотов в пробках/на светофорах.. Возможно все-таки надо нормально чистить форсунки, но пока доволен тем, что есть... На счет выгорания клапанов и еще чего-то там спорить не буду.. Но не думаю, что от 0,5 керосина что-то произойдет. Тем более я далеко не первый в этом эксперименте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snow Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 На счет выгорания клапанов Ну конечно , от 0.5л. ничего не будет, но..... главное не увлекаться.... пусть шуршит и радует. ) На счет выгорания клапанов Ну конечно , от 0.5л. ничего не будет, но..... главное не увлекаться.... пусть шуршит и радует. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Ну конечно , от 0.5л. ничего не будет, но..... главное не увлекаться.... пусть шуршит и радует. ) о том и речь! лить керосин при каждой заправке и в мыслях не было.. Залил разок, почувствовал, так сказать, разницу и хватит. дальше, если и буду что-то делать, так это промывка форсунок со снятием в сервисе.. Но пока улучшения налицо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 SergeyWP, А чем вообще забиваются инжекторы? В общей сложности за последние 10 лет я накатал более 300 000 км на пяти машинах. Ни разу ни на одной не чистил форсунки и не заметил ухудшения работы двигателей. В любой инжекторной машине стоят, как минимум, 3 фильтра. Один в корпусе насоса, один внешний, в каждой форсунке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Nruter, мат. часть - это не ко мне.. ))) но, мне кажется, не зря же существует такая услуга в сервисах.. Да и в моем случае, машине как-будто стало легче меня возить. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 SergeyWP, Я не сомневаюсь, что вы получили результат. Мне просто интересно. не зря же существует такая услуга в сервисах.. А у них есть еще услуга "Подкачка колес азотом" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 А у них есть еще услуга "Подкачка колес азотом" smile.gif тоже верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 вчера поменял фильтр-сеточку.. Та, которая находится в бензобаке.. Вот где результат виден сразу. Даже не ожидал, что моя машина умеет ездит так, как она поехала сразу после замены.. Так что советую всем провести эту процедуру. Она, в принципе, совсем не сложная. На форуме есть шпаргалки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
laur Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 SergeyWP, А какой пробег, если сетку пришлось менять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 laur, 97 000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 SergeyWP, Нормальный ход А фильтр топливный не менял? От него тоже много зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyWP Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Nruter, на 2.5 литрах нет этого фильтра... То есть, вроде, он спрятан в блоке насоса.. Но его не менял.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 SergeyWP, Он есть на всех инжекторных машинах. Может, в другом месте стоит? Хотя, вряд ли. Посмотри перед задним правым колесом на днище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.