Перейти к содержанию

Давление в шинах!!!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ЭПИКАводы, подскажите, какое давление, все таки, должно быть в шинах??? чтобы топливо не ела и не гремела как телега!!! сейчас у меня 2,5 (совет дилера) и помоему это многовато, каждую писчинку на дороге ощущаю.

Уважаемые ЭПИКАводы, подскажите, какое давление, все таки, должно быть в шинах??? чтобы топливо не ела и не гремела как телега!!! сейчас у меня 2,5 (совет дилера) и помоему это многовато, каждую писчинку на дороге ощущаю.

2,1

Откройте бардачок. И если там наклеено что-то по-русски - отдерите и под ней обнаружите родную табличку на ихнем языке :good:

2.1 перед, зад. 16 колёсья.

При движении давление повышается.

Спереди и сзади 2,1 независо от радиуса диска

В новой инструкции (на 2010 год) 2.2 и спереди и сзади.

По-моему дилер невменяем :) Мне уже на 2.2 не очень. В бардачке 2.1.

Изменено пользователем Pasik

Ездил я и на 1,8 и на 2,2 разницы особо не почуствовал.

Сейчас езжу с давлением от шиномонтажника 2,1 наверно

а у меня в бардачке написано 2.2, так и качаю

компл. 2.5 АКПП, 17 радиус

компл. 2.5 АКПП, 17 радиус

Диаметр 17ый!

Почему ж все думают, что раз R написано перед 17ю, значит это радиус... :pardon:

Диаметр 17ый!

Почему ж все думают, что раз R написано перед 17ю, значит это радиус... :pardon:

:pokrasnel: а блондинки не думают :)

Посмотри по ощущениям и качай в пределе 2-2,5 как нравится по ездовому комфорту. На расход влияет , ну может 0,1-0,2 литра больше съест на сотню, будет перекачено/ недокачено, ну прослужит резина на 2-3 тыс меньше, тут главное, чтоб развал был в норме, а то родной и на 20 тыс может не хватить ее. Главное, чтоб комфорт нравился и дорога держалась. Из этого допуска по давлению вылезать бы не стал.

Благодарю Всех за ответвы!!

Ну, ты того, обращайся, если что! :)

• 3 weeks later...

Проколол шину неделю назад, поехал в мастерскую клеиться. 2 дня не мог понять сзади стал доставать стук (колесо заднее колол), подвеска жесткая стала, проверил оказалось давление 3 атм! Ну и МАСТАКИ!!!

Авто 2007г. 2.5 АКПП LT, диск 17 родной, в бордачке указан 2.1 на все шины кроме запаски

ага......эта ж какой комрэссор нада шоб запаску нашу накачать!!!!!!!!!!!!!! :tease::rolf:

А кто то качал? ЗА 2,5 года раза 3 и километров 600 на докатке накатал( сегодня только снял). ни разу не качал , как с покупки лежала... На докатке иногда срабатывает АБС, иногда только собирается, тихо подстрекотывая. Вчерв забыл, что докатка и минут 10 пер 140. Вспомнил, когда подтормаживал- торможение неустойчивое, слегка в пределах полосы покачивает.

• 1 month later...

А у меня как в бардачке, 2.1 везде. Колеса 16. Спереди выглядят немного подспущенными (3-мя разными манометрами мерял).

Это нормально???

Еще в инструкции про запаску написано, что нужно ее 4.2 качать? А не лопнет??? Я 3.5 накачал, дальше чето боязно, на ней вообще написано максимум 3 атм.

Чего делать то?

А у меня как в бардачке, 2.1 везде. Колеса 16. Спереди выглядят немного подспущенными (3-мя разными манометрами мерял).

Это нормально???

Еще в инструкции про запаску написано, что нужно ее 4.2 качать? А не лопнет??? Я 3.5 накачал, дальше чето боязно, на ней вообще написано максимум 3 атм.

Чего делать то?

В колесах делать давление 2,1атм. А запаску 3 атм.

Кстати, неудобно что запаска накачивается! У меня на фольсе докатка была полностью из резины, качать не надо, думал и здесь так. А по весне после зимы решил хорошо помыть машину, залез везде куда только можно, глядь а в запаске сосок для накачки! А я и не знал! А если бы ее спустило в багажнике и прокололось основное колесо!!!! :help:

Во где засада!

Кстати, неудобно что запаска накачивается! У меня на фольсе докатка была полностью из резины, качать не надо, думал и здесь так. А по весне после зимы решил хорошо помыть машину, залез везде куда только можно, глядь а в запаске сосок для накачки! А я и не знал! А если бы ее спустило в багажнике и прокололось основное колесо!!!! :help:

Во где засада!

Рекомендую давление в запаске проверить, у меня за 2 года подспустило. Когда пришлось воспользоваться, оказалось что машина его сильно продавливает - докачивал.

А если насоса с собой не будет??? Надул 3.5 с запасом, если не дай бог опять придется доставать, сброшу до 3.0.

Кстати, у всех при давлении 2.1 передние колеса немного "проминаются"???

Изменено пользователем Rix

Рекомендую давление в запаске проверить, у меня за 2 года подспустило. Когда пришлось воспользоваться, оказалось что машина его сильно продавливает - докачивал.

А если насоса с собой не будет??? Надул 3.5 с запасом, если не дай бог опять придется доставать, сброшу до 3.0.

Кстати, у всех при давлении 2.1 передние колеса немного "проминаются"???

Да, У меня тоже "Проминаются".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };