starpom19071972 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Как человек работающий с топливным рынком и проработавший в сети АЗС 2 года, я просто в недоумении. Что в пятницу, субботу и воскресенье происходит ТАКОГО, что ни в коем случае нельзя заправляться ???А бензин у нас хороший всего с нескольких НПЗ: ЯНОС, Рязанский (сеть ТНК), НОРСИ, Волгоградский (Лукойл) и Омский (Газпром). МНПЗ а также Самарская группа (Роснефть) увы пока до них качеством не дотягивают. В передаче говорили, что каждый сливающий бензовоз должен оператору оставить типа акта качества на бензин. В рабочие дни, якобы, каждый заправляемый бензовоз, точнее топливо, прежде чем выедет с НПЗ проверяется в лабораторных условиях, после чего ему выдают т.н. акт. Соответственно в нашей стране выходные начинаются уже в пятницу после обеда, поэтому никаких лабораторных исследований уже не проводятся. Соответственно и бензин могут либо разбавить, либо еще что нибудь сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Я по выходным, как раз заливаю на Лукойле. Я тоже по выходным со скидкой (50коп.) на Лукойке заливаюсь, а скидка потому что выходной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Кстати, есть еще и офшорные заправки под брендами известных компаний, в том числе и лукойла. Вы можете заправится на той же лукойловской заправке, а на чеке, который вам выбивают стоит какое нибудь ООО "Расти и славься". Это нормально, но Лукойловцы не всегда могут сделать экспертизу данной заправочной станции. Поэтому, когда заправляетесь, посмотрите на чек. Сверху однозначно должна быть надпись "Лукойла" а не ООО "Рога и копыта" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
starpom19071972 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Я тоже по выходным со скидкой (50коп.) на Лукойке заливаюсь, а скидка потому что выходной. Вот видишь, я думаю теперь ты и сам понял, почему бывает скидка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) В передаче говорили, что каждый сливающий бензовоз должен оператору оставить типа акта качества на бензин. В рабочие дни, якобы, каждый заправляемый бензовоз, точнее топливо, прежде чем выедет с НПЗ проверяется в лабораторных условиях, после чего ему выдают т.н. акт. Соответственно в нашей стране выходные начинаются уже в пятницу после обеда, поэтому никаких лабораторных исследований уже не проводятся. Соответственно и бензин могут либо разбавить, либо еще что нибудь сделать. А теперь рассказываю, как это происходит на самом деле. На ЯНОСе наблюдал лично, слыхал, что на МНПЗ тоже самое и не удивлюсь, если и на других что-то похожее. Акты, как листовки лежат в свободном доступе для водителей потому что по сути это одна бумажка и куча копий. Обычно водителю дают акт вместе с ТТН. Теперь что касается лабораторий, на самом деле они не штампуют сертификаты качества(акты), а рано утром делают замеры температуры и плотности топлива, чтобы потом вписать их в ТТН. На ЯНОСе кстати в ТТН не вписывали, их тупо использовали для рассчетов. Потом в обед еще раз замеряют температуру и плотность, типа вдруг нагрелось, но это очень редко. Так что лаборатория никаких актов водителям не выдает, их спокойно выдает диспетчер. Из-за того, что лаборатория не будет работать могут разве что написать неправильную температуру и плотность, что кстати случается даже если эта лаборатория работает. Воду на НПЗ никто не льет это вообще бред полный! А даже если и зальют местная лаборатория в этом заинтересованная данный факт банально скроет. Вот кто реально льет воду, так это водилы, и то уже после выезда с НПЗ, и они точно на календарь не смотрят. Так что говоря по простому, не заморачивайтесь. В выходные там тоже топливо что и в будни) Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Omega007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2011 Как человек работающий с топливным рынком и проработавший в сети АЗС 2 года, я просто в недоумении. Что в пятницу, субботу и воскресенье происходит ТАКОГО, что ни в коем случае нельзя заправляться ???А бензин у нас хороший всего с нескольких НПЗ: ЯНОС, Рязанский (сеть ТНК), НОРСИ, Волгоградский (Лукойл) и Омский (Газпром). МНПЗ а также Самарская группа (Роснефть) увы пока до них качеством не дотягивают. Спасибо, порадовали! Теперь ЯНОС (Ярославль нефте-орг-синтез) идет под вывеской "Газпромнефть". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Как человек работающий с топливным рынком и проработавший в сети АЗС 2 года, я просто в недоумении. Что в пятницу, субботу и воскресенье происходит ТАКОГО, что ни в коем случае нельзя заправляться ???А бензин у нас хороший всего с нескольких НПЗ: ЯНОС, Рязанский (сеть ТНК), НОРСИ, Волгоградский (Лукойл) и Омский (Газпром). МНПЗ а также Самарская группа (Роснефть) увы пока до них качеством не дотягивают. А простите как вы качество определяете ? "на глаз" ? Если вы уж в теме топливного рынка, то должны прекрасно понимать, что, например, тотже РНПК перерабатывает не только ТНК-шную нефть, также как и МНПЗ (входящий в Газпром-Нефть) не только Газпром-овскую. Что РНПК для ТНК нефть перерабатывает лучше чем для других ? Также раскажите, как человек работающий с топливным рынком, как нефть попадает из скважин добычных компаний в переработку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо, порадовали! Теперь ЯНОС (Ярославль нефте-орг-синтез) идет под вывеской "Газпромнефть". И Газпром тоже.... там у обоих пакеты акций, что у Газпрома, что у ТНК. А простите как вы качество определяете ? "на глаз" ?Если вы уж в теме топливного рынка, то должны прекрасно понимать, что, например, тотже РНПК перерабатывает не только ТНК-шную нефть, также как и МНПЗ (входящий в Газпром-Нефть) не только Газпром-овскую. Что РНПК для ТНК нефть перерабатывает лучше чем для других ? "На глаз" я могу только дизель оценить и то не всегда) С бензином такого не получается, где-то пробовал сам на своем авто, где-то собирал отзывы клиентов, кому продавали топливо с этих НПЗ. Что касается переработки, тут не совсем главное, чья это нефть ТНКшная или Газпромовская, важно на каком оборудовании ее перерабатывают и какова глубина переработки. Также раскажите, как человек работающий с топливным рынком, как нефть попадает из скважин добычных компаний в переработку... Не совсем понял вопрос, но вообще существует два вида транспортировки труба и ж/д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Что касается переработки, тут не совсем главное, чья это нефть ТНКшная или Газпромовская, важно на каком оборудовании ее перерабатывают и какова глубина переработки. во, и я про тоже. так что хороший бензин может быть и у ТНК-BP и у ГазпромНефти и у Славнефти. А про транспортировку это я к тому что фиг поймешь (в случае трубы, а это бОльшая часть) кем добытая нефть в итоге попала на переработку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 так что хороший бензин может быть и у ТНК-BP и у ГазпромНефти и у Славнефти. Вот поэтому я и писал про НПЗ и их хозяев, а не про АЗС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rav Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Вот видишь, я думаю теперь ты и сам понял, почему бывает скидка. Хочешь сказать что Лукойл, это огромная офшорная компания, которая разбавляет топливо с мочой и продает со скидкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Хочешь сказать что Лукойл, это огромная офшорная компания, которая разбавляет топливо с мочой и продает со скидкой скорее всего имелось ввиду не оффшорная, а франчайзинговая схема присутсвует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2011 Я не знаю, откуда и как на ЯНОС поступает нефть, но на НПЗ запущена совместно с японцами и успешно работает установка гидрокрекинга (что это такое не спрашивайте - не мой профиль) и самой популярной АЗС является заправка напротив завода, т.к. бензин туда поступает по трубам прямо с завода, а не из автоцистерн. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Заправил на днях 98, до этого 3000км ездил только на 95, машина едет НАМНОГО ЛУЧШЕ, во первых набирает скорость хорошо + раньше дергалась при оборотах 1000-1500, сейчас такого нету, + если раньше приходилось начинать движение с 2000об. то колеса проскальзывали, если меньше обороты то дергается машина, сейчас на малых оборотах уверенно едет, соответственно и со светофоров еду без пробуксовки. Заводится с утра одинаково. По расходу хз столько же кушает или поменьше. ну так для себя решил что 1-2 раза в месяц буду заправлять 98. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Заправил на днях 98, до этого 3000км ездил только на 95, машина едет НАМНОГО ЛУЧШЕ, во первых набирает скорость хорошо + раньше дергалась при оборотах 1000-1500, сейчас такого нету, + если раньше приходилось начинать движение с 2000об. то колеса проскальзывали, если меньше обороты то дергается машина, сейчас на малых оборотах уверенно едет, соответственно и со светофоров еду без пробуксовки.Заводится с утра одинаково. По расходу хз столько же кушает или поменьше. ну так для себя решил что 1-2 раза в месяц буду заправлять 98. Я лью 95 от ЯНОСа и перечисленных проблем нет. Трогаюсь на 1000-1200, даже на 3 передаче на таких оборотах тянет. Бензин 95 у Вас видно плохой. Может поменять заправку с 95-м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Да у нас в основном только Лукой, Шелл мне не нравится. На 2 и 3 передаче не так ощутимо, а вот почему-то именно на 1 при этих оборотах дергалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Суровый мужик Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 февраля, 2011 92-ой лил, лью и буду заливать. Даже когда умру, на том свете буду 92-ым заправляться. Это в обеих столицах может быть и нормальный 95-ый, а по России, его не было, нет, и не будет,и на том свете не будет. Как его "бодяжели, бодяжат, и будут бодяжить," и на том..................... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dima Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2011 Сурово и точно. Только давай мы всё ж на этом дождёмся что все машины на электричестве или водороде начнут ездить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zaurash Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 Друзья сам лью 92)й. заправляюсь на газпромнефть( сибнефть бывшая) и ОРТК.(одинцовская топливная). Очень нравится бензин на заправках КАРИМОС их очень немного,знаю, что на мкаде на Юг-восток с запада ехать 2-3 штуки попадаются. Друг там работал, сказал пожалуй единственный не бодяжный бензин. Там даже не 92,а как в союзе 93 он называется.))) Но,скажу честно, после 100 литров 92,заливаю 95 экто с лукойла,и в резвом режиме прогоняю их. P.S. Дело не в экономии на 92,а в его действительном качестве,в отличие от 95го у нас.... Боюсь 95 го бензина так и не появится в нашей стране. А про ОРТК вот что хочу сказать-я на кубинке каждую неделю бываю,работаю в одинцово. Их база в петелино находится, и бензин хоть бензином пахнет. Вот такие пироги) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serge Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 92-ой лил, лью и буду заливать. Даже когда умру, на том свете буду 92-ым заправляться. Это в обеих столицах может быть и нормальный 95-ый, а по России, его не было, нет, и не будет,и на том свете не будет. Как его "бодяжели, бодяжат, и будут бодяжить," и на том..................... . Верно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kirill Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) а откуда бензос в м и мо на татнефти? Изменено 3 марта, 2011 пользователем Kirill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 (изменено) P.S. Дело не в экономии на 92,а в его действительном качестве,в отличие от 95го у нас.... Боюсь 95 го бензина так и не появится в нашей стране. Такое ощущение, что вы где-то видели настоящий 95ый и считаете его эталоном, что любой российский 95 для вас миф и ничем от 92го не отличается. Сейчас не 90е годы, и на ВИНКовских АЗС есть реальный 95ый, по качеству конечно отличатеся (уже писал про нормальные НПЗ в нашей стране), но он есть. P.S. - Видишь суслика? - Нет - А он есть! а откуда бензос в м и мо на татнефти? С МНПЗ и/или Володарки, смотря какое топливо, да и вообще как получится. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Omega007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
winogradowk Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Сейчас не 90е годы, и на ВИНКовских АЗС есть реальный 95ый, простите всё пропустил ! что такое ВИНКовские заправки ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 простите всё пропустил ! что такое ВИНКовские заправки ??? Это АЗС крупных ВИНКов (Вертикально Интегрированные Нефтянные Компании) или если по простому, компании которые контролируют весь процесс от скважины до пистолета, типа Лукойл, ТНК-BP, Роснефть, Газпром нефть и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Суровый мужик Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 lДа нормально катит для наших машин 92.И спорить не надо,что 95 -лучше,конечно лучше,если он настоящий.Заправляюсь 92.Машина заводится хорошо,детонации не слышно,двигатель работает ровно,устойчиво.Разницы в мощности не наблюдал:что на 95,что на 92.Регулярно проверяю свечи:чистые как "слеза молодой армянки ".Труба на выходе из глушителя тоже чистая,а это показатели работы двигателя. А вот заправлялся 95: на трассе , на приличной скорости идут завихрения уходящих газов.Весь результат нарисовался на заднем бампере возле выхлопной трубы.Машина у меня белого цвета и хорошо видно маслянистую копоть, явно не дорожная грязь.Свечи не проверял после 95.Надо будет попробывать и проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.