Bulletm82 Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 поеду сегодня разносить "развальщиков" Чувствую, или кажется (надеюсь, что второе), что износ не прекратился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Bulletm82, Для верности попробуй проверить сама. Для этого: 1. Поставить машину на ровную поверхность. Колеса поставить строго прямо. 2. Взять проволочку (палочку, веточку), привязать к концу нитку. На конец ниточки какой-нибудь грузик (гайку, болтик, что угодно). 3. Приложить проволочку горизонтально на колесо так, чтобы ниточка проходила рядом с диском. 4. Замерить расстояния между ниточкой и нижним ободом диска. Потом между ниточкой и верхним ободом диска. Разница между замеренными расстояниями должна быть практически равна 0. Есть небольшой допуск - нижнее расстояние b может больше верхнего a на 5 мм, нижнее расстояние b может быть меньше верхнего a на 10 мм. Если результаты измерений лежат в этих пределах, то развал в норме. Вот иллюстрация: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2015 Что-то я запутался. Засело в голове что развал передних и задних колёс на нашей машине не регулируется, только схождение....неправильный развал лечится заменой шаровых опор,сайлентблоков и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 вроде как ровно все, может показалось что продолжает стираться. коплю $ на новую резину. Боюсь что если ниче не поможет то это гнутая стойка, хотя думаю это на эстакаде выявилось бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 да, сегодня у моей Эпи тоже было небольшое "боевое крещение" Ну Ольга, ну Вы даёте. Ну за что ж Вы её так? Оффтоп В такое даже Воротников на своём гелике засикал бы наверно лезть. Что Вы там забыли? Не, у меня тоже были случаи, когда назад уже поздно, а вперёд очень страшно, но деваться некуда. Из недавнего - той осенью жена с её сестрой "а давай в питомник за цветочками съездим, для мамы". Не, ну тёща это святое, поехали. А в навигаторе я забыл снять галочку "использовать грунтовые дороги", и завёз меня на такой танкодром, что я б туда даже на жипе не полез бы. Ещё же осень, грязь, ямы с водой, не понятно, уйду я туда по порог или сразу по зеркало. А ведь, знаете, Эпика через часа полтора приключений САМА выехала на асфальт. Даже не пришлось выгонять девчонок толкать, прыбылбы обоих тогда. А как штурмовали Крым. Очень хотелось посмотреть мраморную пещеру, а дорога туда это километров 8-10 серпантина под хорошим углом. Дорога, эм, всё что селями с гор спустилось так грейдером подраскидали, вот и дорога. Камни в общем. Местные, видя машину, отоваривали "ну куда вы на своей, там оффроад нужен". А ничего, и залезли и спустились без проблем. В общем машиной доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 гнутая стойка Тогда нужно сделать комплексную проверку. Она включает в себя измерение: 1. Угол развала колес 2. Угол схождения колес 3. Угол продольного наклона оси поворота 4. Угол поперечного наклона оси поворота Что такое последние 2 пункта объяснять не буду. Это должны знать специалисты стенда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 а вот результаты развала-схожд.: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Bulletm82, Всё в норме Можно ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 урааа, спасибо, осталось новые "тапки" купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nruter Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Bulletm82, Я покупал в "Игресе" на М. Тореза. Резина качественная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DM_GUS Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Кстати, а могла резина быть изначально "съеденная" ? Я так понял, она была Б/У, может просто до этого не обращали внимания? Чудес то не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nickni Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Ещё коврик для мышки на оставшиеся денюжки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bulletm82 Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 а могла резина быть изначально "съеденная" ? Да. одно колесо с камерой было и также подъедено. его я убрала, поставила заднее более менее целое, которое через неделю благополучно подтерлось коврик для мышки на оставшиеся денюжки.... простите, нихт ферштейн) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.