PanAss Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 машино постояло под тополемтерь вся в этой смоле чем смыть побыстрому или 1000р платить на автомойке? Хто занает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Гле то обсуждалось на форуме, поищщи сам не помню уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 фери с водой на 5 с + А тема эта обсуждалась здесь : http://www.epicaclub.ru/forum/topic661.html?hl=фери Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Мне помогла покраска багажника, крыши и капота. Соки так въелись, что разъели родной корейский лак. Мойка с химией спустя неделю не помогла. Удалял механически. Остались видимые следы, покраска скрыла все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Тоже самое относится к птичьему помету, не советую оставлять их надолго, желательно смыть в тот же день, а еще лучше иметь бутылочку с водой и тряпочку в багажнике, иначе будет как у АК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Тополь это жесть, вот приятель на даче своего лачика припарковал и под березовый помёт попал, на мойке отмыли на раз. Затраты 400 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Самое хорошее средство: "Очиститель следов древесных почек Liqui Moly (Ликви Моли)" Очень хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PanAss Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 спасибо кто откликнулся.... ездил я с этой тополиной байдой недели две не меньше - все некогда было... вчера попробывал фэйри, может свежую оно и смоет но на засохшую полный бесполезняк: потер-потер сморю вроде уже лак на капоте сдираеццоо кароче плюнул и поехал к спецам, те напрыскали чегото и все почки растворились... правдо заняло это у них около 2-х часов седни к ним заеду полирнуть потертости сделанные с фейри и гори оно огнем - тополь ненавижу терь 3 часа жизни уробил на него вчера и седня еще ехать ВОЩЕМ МОИ РЕКОМЕНДАЦИИ - НЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ, А ЕХАТЬ К ПОРЯДОЧНЫМ АВТОМОЙЩИКАМ ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Я покупал очиститель гудрона, не помню как называется, все сошло на нет, без последствий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FotograFF76 Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2012 А что делать если от птичьего помёта осталось таки большое пятно??? Полировкой есть шанс избавиться??? Кто что думает? Чёрт его знает когда эта сволочь нагадила, но машина день простояла под солнцем. Также сегодня боролся с тополиным суперклеем, почуть растворял какой-то хренью для стёкол и пропитывал салфетками, один хрен даже в этом случае царапок не избежал... Спилю нахрен этот долбаный тополь честно слово... За зиму стекло всё в мелкие точки лобовое от камешков, а капот, бампер и двери получили с полтора десятка сколов, местами до металла, и это всё только одна зима для моей ласточки, аж жалко её... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 Полировкой есть шанс избавиться??? Кто что думает? Чёрт его знает когда эта сволочь нагадила, но машина день простояла под солнцем. особо не напрягайся, несколько моек и все сойдет. а если тереть за один раз - хуже будет, затрешь до матового цвета. Несколько моек и дождей сделают свое дело - а насчет сколов, тут уж никто не застрахован! я большие сколы, которые начинают цвести, закрашиваю и полирую, вроде бы нормально, мелкие так живут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей35 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 Полировкой есть шанс избавиться??? Конечно, но впринципе не должно что-то случится с лк покрытием за день, даже если и на солнце стояла. Думаю как писали выше, пара моек и незаметите ничего. один хрен даже в этом случае царапок не избежал... Тоже уже недавно отттирал, купил салфетки влажные для стекла на спиртовой основе, оттирается легко и никаких царапин. Заодно и наполировал машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ельчанин Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 Рекомендую отличное средство Doctor Wax DW 5628 . Отличное средство от следов насекомых, тополиных почек, птичьего помета и гудрона. Стоит у нас 120руб. Отмывает сразу при легком нажатии и тереть не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 Рекомендую делать профессиональную защитную полировку раз в полгода или раз в год, в зависимости от количества агрессивных (безконтактных) моек автомобиля. Там же устранят все пятна и помутнения лкп перед полировкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2012 машино постояло под тополемтерь вся в этой смоле чем смыть побыстрому или 1000р платить на автомойке? удалитель битумных пятен рублей 50 стоит! Я проверял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FotograFF76 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2012 Спасибо всем, кто ответил, после ТО2 думаю сделать защитную полировку, ну и царапинки заметные тоже надо убрать, не солидно такой машинке быть потрёпанной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
в890нв777 Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2015 Десятилетиями борюсь с этой гадостью,на многих машинах. Если краска стойкая к ацетону как у "Волги"можно потихоньку смывать ацетоном.Но позже я стал пользоваться жидким средством для мытья газовых плит,но только по мокрому кузову. Лучшего за свою долгую практику ( с 1972 года) я не нашёл.Отечественное средство - Санита, современное импортное - Шумонит. Но обязательно надо пробавать, как поведёт себя краска. На EPICe (чёрная не металлик, краска родная 2008 г.) пробывал и ацетон и Шуманит. Повторяю! Главное по мокрому кузову и в тени. Всё мой личный опыт не подтверждённый наукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
solskuaer Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2015 Десятилетиями борюсь с этой гадостью,на многих машинах. Если краска стойкая к ацетону как у "Волги"можно потихоньку смывать ацетоном.Но позже я стал пользоваться жидким средством для мытья газовых плит,но только по мокрому кузову. Лучшего за свою долгую практику ( с 1972 года) я не нашёл.Отечественное средство - Санита, современное импортное - Шумонит. Но обязательно надо пробавать, как поведёт себя краска. На EPICe (чёрная не металлик, краска родная 2008 г.) пробывал и ацетон и Шуманит. Повторяю! Главное по мокрому кузову и в тени. Всё мой личный опыт не подтверждённый наукой. Ацетон ни в коем случае!!! Удалял себе наклейку с автосалона - пришлось потом полировать багажник. Лак съедает моментально. А вот керосин и 646 - можно использовать в любых количествах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.