uuu71 Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Заинтересовался я Эпикой. Интересует только АКПП. После 4 лет езды на автомате меня за механику можно только под дулом пистолета посадить. По разным тестам и обзорам выходит, что мощности 2.0 для 1,5-тонной Эпики маловато... А на тест-драйве предлагают только 2.5. Хотелось бы убедиться (и переключить свое внимание на 2.5 или другие модели) или наоборот, понять, что это "враки". Динамика интересует вот в каком плане: Насколько машина резвая при наборе скорости от 60-80 до 100-120? Возможность безопасного обгона какой-нибудь фуры (идущей на скорости 60-80) на шоссе с выездом на встречку для меня намного важнее возможности уйти первым от светофора. Те, кто "чиповал" двигатель 2.0 и коробку - какие ваши ощущения? P.S. Щас управляю 140 лошадками, мне хватает, но у меня и машина весит на 300 кг меньше Эпики. К тому же есть "спортивный" режим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Для резвого обгона с 60-80ти отлично, шустро и с очень хорошим подхватом срабатывет кик-даун. Речь идет о 2,0 АКПП. Я много достаточно езжу по трассам, трудностей с нехваткой тяги на обгонах не испытывал. По чиповке - изменения не для трассы, то есть, чиповка исправляет провал подхвата на 1,5 - 3,5 тыс.об., после которых следует более мощный подхват. На трассе при обгоне - обороты буду уже от 3,5тыс. А со старта - ощущения (разница с тем, как было) положительные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesh Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Скажу одно, эпику 2 литра действительно лучше чиповать. До чиповки машине дествительно очень вялая до 3000 об/мин, да и кик даун срабатывает с большой задержкой, как мне кажется. После чипования, правда я чиповался не в клубе, а у Виталия, машина стала очень оборотистой, она, как бы это сказать, всё время на подхвате - готова к рывку, но это не значит что надо резко вдавливать педаль газа, а наоборот плавно, тогда чуствуется хороший разгон, а вот кик даун, по моим ощущениям, как был с задержкой, так и остался. Обгонять фуры можно. Так же если покажится всё равно мало мощности, то можно залить другую прогу, где машина вообще будет пулять, но и кушать она будет больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Однозначно чиповать!!! При всей любви к Эпике машина изначально "тупая"! Поэтому однозначно чиповать!!! Без вариантов!!! Иначе ездить невозможно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Присмотрись лучше к 2.5, если берёшь не новой, то разница в цене 30-50 тыров, думаю не существенна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Присмотрись лучше к 2.5, если берёшь не новой, то разница в цене 30-50 тыров, думаю не существенна. +1 хотя мне и 143 хватает! по крайней мере цивик меня на "5 автомат" не делает, а ведь при этом у цивика вес меньше! Изменено 25 мая, 2010 пользователем Stigmata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uuu71 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Присмотрись лучше к 2.5, если берёшь не новой, то разница в цене 30-50 тыров, думаю не существенна. пока не решил. возможно, возьму новую, а там разница в цене существенна. Вот потому и думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Мне 2.0 хватает, т.к. на Эпе катаю с важностью, а погонять на Лачике выезжаю, там прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 +1 хотя мне и 143 хватает! по крайней мере цивик меня на "5 автомат" не делает, а у цивика вес меньше! Фокус с места нас рвет! жесть просто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Фокус с места нас рвет! жесть просто! На то он и чпокус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Фокус с места нас рвет! жесть просто! рвет на первой и до середины второй, потом здыхает постепенно! Если не ST! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 рвет на первой и до середины второй, потом здыхает постепенно! Если не ST! а потом уже не инесно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leshich77 Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 рвет на первой и до середины второй, потом здыхает постепенно! Если не ST! Если бы механика нас делала, то да, так это же автомат 5 ступка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Если бы механика нас делала, то да, так это же автомат 5 ступка а какой объем? У чпокуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 а какой объем? У чпокуса? 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 2.0 Ну так вес опятьжешь! + 5 ступенек более упругиие Естестно! )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Был у меня чпокус 2.0 ZX-4 рейстал так я боялся на нем давить газ в пол, стрелка на спидометре сразу улетала, с эпикой не сравнить.При том что чпокус автомат был да еще и америкос там движка не сильно задушена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantastik12 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 ГОСПОДА!!!!!!!! А 2 ЛИТРА МЕХАНИКУ ПРОЧИПОВАТЬ МОНА ??????????? И ЧТО ЭТО ДАСТ?????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kronos69 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 ГОСПОДА!!!!!!!! А 2 ЛИТРА МЕХАНИКУ ПРОЧИПОВАТЬ МОНА ??????????? И ЧТО ЭТО ДАСТ?????????? Не можно , а НУЖНО!!! У меня простая 2.0 база, после чиповки в Клубе, динамика, разгон, всё налицо, никак не сказалось на расходе топлива, по трассе стало еще экономичнее. Не видел еще ни одного отрицательного отзыва по поводу чиповки в нашем клубе. Рекомендую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantastik12 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 ЗДРАВСТВУТЕ !!!!!!!!!!!!!!!! а скока это будет стоить у нас в клубе????????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fantastik12 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 да и есчо вопрос!!!!!!!!!!!!!! ачто делать то будут как это происходит????????? чиповка!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrAlex Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) да и есчо вопрос!!!!!!!!!!!!!! ачто делать то будут как это происходит????????? чиповка!!!!!!!!!! Ну здрасьте! этому посвящена огромная тема! ВОТ ЗДЕСЬ СМОТРИ! Изменено 31 июля, 2010 пользователем DrAlex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.RU Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2010 Однозначно брать 2,5 - мощи хватает "за глаза", что в городе, что на трассе. Очень хороший крутящий момент. Автомат (Aisin) отличный. Говорю, как водитель автомобиля с 300 ЛС V8. Для фанатов ручки - она есть и на 2,5, причем работает быстро, только нафиг она не нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Однозначно брать 2,5 - мощи хватает "за глаза", что в городе, что на трассе. Очень хороший крутящий момент. Автомат (Aisin) отличный.Говорю, как водитель автомобиля с 300 ЛС V8. Для фанатов ручки - она есть и на 2,5, причем работает быстро, только нафиг она не нужна. Давно ли Эпика есть 2,5 на ручке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
.RU Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2010 Давно ли Эпика есть 2,5 на ручке? С начала производства - толкаете селектор автомата влево, и переходите в ручной режим - на дисплее будут высвечиваться действующие передачи. Переключаются, кстати, очень быстро. Мной эта функция была востребована единажды - на очень пересеченной местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.