Небесный Капитан Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Друзья!!! Как я и обещал в разделе ЗАПЧАСТИ в моей теме о сожжённом сцеплении, размещаю отчёт о замене сцепления. Итак, выжимной (SACHS, Германия, 500 рублей) и диск сцепления (Valeo, Корея, 2385 рублей) я купил в EXIST'е, корзину (Valeo, Корея, 2520 рублей) в магазине Шевроле-Дэу Клуба, поменял всё это хозяйство качественно и быстро за 5500 рублей (если бы не пришлось снимать подрамник, то было бы 5000) в сервисе в Косино на Оранжерейной улице. К слову, в коробке у меня было перелито масло, поэтому, если сальник потечёт, то его замена обойдётся в 1200 рублей. Теперь о деталях сцепления. Выжимной отличный! Всё гуд! А вот с дском есть нюанс. Пружинки у оригинального диска и у диска Valeo чуть-чуть разные и, видимо, у Valeo ещё и пожёсче. Из-за этого новое сцепление и схватывает резче и жёсче, то есть при переключении оявился характерный рывочек. Выходы тут могут быть следующими: либо новый диск подразносится и станет поплавнее, либо самому приспособиться и по-новому переключаться, ну либо поставить оригинальные запчасти Добавлю, что у маховика выроботки практически нет, поэтому грешить на то, что дёргания по его вине не приходится! Вот, пожалуй, и всё. P.S. После замены сцепления машина стала снова такой же "тупой", как и до чиповки, но, уверен, дело тут в другом! С этим вопросом уже обратился к специалистам. Жду от них ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 итого примерно 12тыр, все понятно спасибо за отчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 Нам всё интересно, спасибо за отчёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2010 итого примерно 12тыр, все понятно спасибо за отчет Не 12, а 11 тыс.руб! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Не 12, а 11 тыс.руб! тыща на бензин и разъезды за всем этим. Но это не важно, главное ты уже написал что по чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PanAss Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 а скока бы стоила родноое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 а скока бы стоила родноое? Узнавал у дилера - всё в 2 раза дороже! Сцепление (выжимной, корзина и диск) 11 с лихом и замена тоже 11 с лихом. Если мне не изменяет память, то что-то 11400, а что-то 11800. Услышав такие цифры, отдал предпочтение неоригиналу и ремонту не у дилера. К тому же сервис у меня прям под домом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 У меня в тяжелой пробке сцепление трещит когда немного отпускаю педаль и машина поехала-все ОК А вот когда сново выжимаю педаль не успев полностью ее отпустить-издается трртр и вибрация на педалке. вот таки дела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PanAss Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 У меня в тяжелой пробке сцепление трещит когда немного отпускаю педаль и машина поехала-все ОК А вот когда сново выжимаю педаль не успев полностью ее отпустить-издается трртр и вибрация на педалке. вот таки дела the same shit!! думаю это конструкторская задумка - меня не парит абсалютна эти щелчки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) У меня в тяжелой пробке сцепление трещит когда немного отпускаю педаль и машина поехала-все ОК А вот когда сново выжимаю педаль не успев полностью ее отпустить-издается трртр и вибрация на педалке. вот таки дела Если "тррр" и вибрация в педаль, то, похоже, что это выжимному пипец. По крайней мере у меня именно так и было, только ещё гудение было при выжатой педале. На других эксплуатируемых мною машинах с МКПП при "смерти" выжимного были такие же симптомы. Советую не затягивать с его заменой, если речь, конечно, идёт о выжином, потому что черевато это может быть в будущем не только заменой выжимного и диска, но заменой корзины с маховиком. Плюс доп.расходы. Дело в том, что если выжимной "умер" и его при этом заклинило, то при выжатой педале из-за повышенного трения будет изнашеваться и корзина, и маховик, плюс перегрев! Как бы вообще всё не заклинило! Одним словом, не затягивай и заедь на сервис, если нет чёткой уверенности в причине неисправности! Изменено 20 мая, 2010 пользователем Небесный Капитан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 the same shit!! думаю это конструкторская задумка - меня не парит абсалютна эти щелчки Это не конструкторская задумка! Это неисправность! А ещё более вероятно, что элементарный износ сцепления! Советую не затягивать! Потом дороже может встать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Да у меня пробег то 20тыс рано еще умирать то ему, ниче не гудит вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 мая, 2010 Да у меня пробег то 20тыс рано еще умирать то ему, ниче не гудит вроде. Вибрации и треска всё равно не должно быть!!! Лучше проверить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис Т Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) Вибрации и треска всё равно не должно быть!!! Лучше проверить! Не доводите до греха... т.е. до поломки сцепления, как у меня (см. тему про разрушение сцепления). Изменено 11 января, 2011 пользователем Борис Т Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис Т Опубликовано 23 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2011 Друзья!!! Как я и обещал в разделе ЗАПЧАСТИ в моей теме о сожжённом сцеплении, размещаю отчёт о замене сцепления. Итак, выжимной (SACHS, Германия, 500 рублей) и диск сцепления (Valeo, Корея, 2385 рублей) я купил в EXIST'е, корзину (Valeo, Корея, 2520 рублей) в магазине Шевроле-Дэу Клуба, поменял всё это хозяйство качественно и быстро за 5500 рублей (если бы не пришлось снимать подрамник, то было бы 5000) в сервисе в Косино на Оранжерейной улице. К слову, в коробке у меня было перелито масло, поэтому, если сальник потечёт, то его замена обойдётся в 1200 рублей. Теперь о деталях сцепления. Выжимной отличный! Всё гуд! А вот с дском есть нюанс. Пружинки у оригинального диска и у диска Valeo чуть-чуть разные и, видимо, у Valeo ещё и пожёсче. Из-за этого новое сцепление и схватывает резче и жёсче, то есть при переключении оявился характерный рывочек. Выходы тут могут быть следующими: либо новый диск подразносится и станет поплавнее, либо самому приспособиться и по-новому переключаться, ну либо поставить оригинальные запчасти Добавлю, что у маховика выроботки практически нет, поэтому грешить на то, что дёргания по его вине не приходится! Вот, пожалуй, и всё. P.S. После замены сцепления машина стала снова такой же "тупой", как и до чиповки, но, уверен, дело тут в другом! С этим вопросом уже обратился к специалистам. Жду от них ответа. Если интересно, то стоимость замены сцепления в Перми -смотрите в теме "Разрушение сцепления" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.