Перейти к содержанию

Ангельские брови на Эпике

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а как с гарантией??? Чисто теоретически сделать очень хочется, переживаю, что снимут с гарантии. Ждать пока закончится гарантия тоже понта нет, уже и машину продавать надо, а пока новенькая, кайф что-нибудь замутить!!!

• Ответов 229
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

С гарантией может быть проблема если будете обращаться по вопросам электрики И то им нужно еще будет доказать что ленты стали причиной неисправностей, если просто на ТО приедете то проблем не будет да и ленты на этот момент можно отключить.

Клубни , подскажите как вы подключаете к габаритам....??? Ветку читаю, читаю и все никак не врубаюсь... Хочу подключить к габаритам, только как????

Ну по разному можно. Я протянул провод до патрона габарита по низу фары через резиновую заглушку ксеноновой лампы, он у меня снизу подведен а не через крышку фары. Можно найти провод в жгуте который к фаре подключается и коннекторами подсоединиться.

• 6 months later...

Коллеги, уточните, пожалуйста, несколько моментов:

1. Если лента вся залита силиконом (только такую нашел) - можно ли сажать ее на термоклей? (не расплавиться?)

2. Можно ли термоклеем загерметизировать место соединения светодиодной ленты и проводов?( вопрос о токопроводимости клея)

3. Как понял из обсуждений +габаритов нашли в подходящей к фаре проводке (сажали на коннекторы), а минус ? Просто на корпус, тогда куда лучше или где удобнее? (этот же вопрос в сообщении 183 остался без ответа)

Заранее спасибо?

1. Можно, там много клея не нужно, несколько точек сделать

2. Можно и нужно.

3. Я подключал к проводам габаритной лампочки в фаре.

термоклеем желательно пролить всю ленту. Не для прочности а для герметичности. У меня со временем набилась пыль и грязь между лентой и фарой в те места где не залил клеем. Видок не очень презентабельный...

Я подключал к проводам габаритной лампочки в фаре

+1, такая же история

Завтра собираюсь проделать эту операцию с фарами моей малышки, а в самой фаре если подключать - там проводка прям на виду что ли? Вы же фару не разбирали?! Соединяли коннекторами или на пайку?

У меня стоит ксенон в фарах и подводка врезана в низ а не в крышки фар, вот там я и протянул провод от ленты и подключился к проводам возле патрона габаритки.

А мне массу то куда кидать при штатном освещении? Опытом поделитесь! Не к аккуму же?

Ну так на патроне габарита два провода, плюс и минус.

fd8e547cd245.png

На схеме земля это черный провод обозначенный буквой В. Можно на колодке подключится к черному проводу

Ну это если лесть в фару меня не получится во внутреннюю проводку фары влесть вот и спрашиваю куда лучше: на корпус авто или искать "-" во внешней проводке к фаре. Я понимаю что почти у всех стоит ксенон и сделаны доп. отверстия (повторюсь - у меня штатно)

Извиняюсь схемки не дождался. СПАСИБО!

Изменено пользователем akrid

Я провод от светодиодной ленты пустил через резиновый воздухо-влаго отвод в фаре (их в фаре два, выбрать тот через который это получится сделать), подключал внутри фары к проводам клеммы габаритной лампочки.

Кста, в жаркую погоду не забывайте выключать габариты при запуске двигателя, иначе будут светодиоды раньше времени выгорать.

У меня на этот случай стабилизатор впаян, так вот он перегорает в легкую при таком раскладе ((

Читал что при работе стартера в бортовой сети могут быть кратковременные (0.1-0.2 сек) скачки до 70 вольт, тестером такое не отловишь, если только осциллографом.

Лампочки как-раз этого не боятся, а вот светодиоды этого не любят, им чем ровнее питание по току и напряжению тем дольше работают.

Ленту сажал на прозрачный эластичным клей момент (есть такой в тюбиках среднего размера), пришел к такому решению после неудачной эксплуатации силикона, - силикон ни фига не держится, да еще отклеивается и кусками слезает после зимы и кархера ((

Изменено пользователем snakemw

Ленту брал 120 диодовна метр 5000 кельвинов (белую) ! разбарил фару, покрасил отражатель и ленту клеил внутри фары!

обратно собирал на штатный герметик!

Изменено пользователем Egork@

ништяк!!только все не могу понять про резиновый уплотнитель!фары снимал полностью,там только пластиковый задний корпус поверх фары и больше ничего не видел!

Egork@,

Я тоже фару разобрал чтобы покрасить отражатели, вот только стёклышко поворотника не красил как у тебя (теперь жалею), а ленту всё-таки оставил снаружи фары, т.к. заменить её в этом исполнении проще.

Изменено пользователем СТАСЯН

Уважаемые одноклубники, помогите с вопросом:

Как подключить бровки к противотуманкам? У меня фары штатные, но стоит схема, что предложил ɐжodиɔ. Было бы классно к противотуманкам днем зажечь еще и брови.

Только, если можно, ткните носом, к каким именно проводам и как нужно подключится. В теме не смог этого найти подробно, а электрик из меня "профессионально-тыкающий".

ɐжodиɔ, спасибо огромное!

Буду ковыряться =)

P.S.

Где, млин, эта кнопка "Сказать спасибо?"...

СТАСЯН,

Я когда первый раз сделал бровки,без разбора фары, то лента через три месяца начала выгорать! хотя ленту брал влагозащищенную и все соединения герметизировал! потом все таки решился разобрать фару))) на работе ребята мне спаяли стабилизатор напряжения 12вольт, и спрятал ленту в фару. Она там подругому совсем светит !

• 1 month later...
СТАСЯН,

Я когда первый раз сделал бровки,без разбора фары, то лента через три месяца начала выгорать! хотя ленту брал влагозащищенную и все соединения герметизировал! потом все таки решился разобрать фару))) на работе ребята мне спаяли стабилизатор напряжения 12вольт, и спрятал ленту в фару. Она там подругому совсем светит !

Покажи, что получилось... И про стабилизатор поподробнее...

• 1 month later...

Привет ребята,по поводу разборки фары,подскажите как разбирается?И еще никто не думал о том чтобы разобрать фару и пристроить туда дневные жодовые огни хелла на 8 светодиодов? :icon_rolleyes_q:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };