Перейти к содержанию

обочина

Серега

Рекомендуемые сообщения

а это ты спроси тех кто с мигалками по встречке летает !
Бабушке своей "тыкайте". Если хотите быть подобными ублюдками, то дело ваше.

• Ответов 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

У и словечки у вас! такое ощущение как будто и придворовыми алкашами разговариваете!

Батоно, не серчайте уж так.

Делайте скидку на пробелы в образовании/воспитании.

Ну не повезло пацанам с этим...

У и словечки у вас! такое ощущение как будто и придворовыми алкашами разговариваете!

Всё грамотно написано. ИМХО Serge предлагает определиться с выбором - быть подобными, или нет.

А выбор за каждым. Только потом нечего пинять, как говорится, если рожа кривая...

А московские пробки нормально преодолеть можно, если рано утречком...

Изменено пользователем Lob

Всё грамотно написано. ИМХО Serge предлагает определиться с выбором - быть подобными, или нет.

А выбор за каждым. Только потом нечего пинять, как говорится, если рожа кривая...

А московские пробки нормально преодолеть можно, если рано утречком...

Не надо "ловчить" в пробках, только и всего. И начинать нужно с самих себя, а не кивать на "солнцеподобных", а уж тем более не подражать им.

Допускаю, бывают форс-мажорные обстоятельства, когда просто необходимо объехать пробку. Но ради выигранного полу-часа на даче - весьма сомнительное оправдание. Обочина, встречка, рев глушителя, какафония из открытых окон - набор ни о чем не напоминает?

Допускаю, бывают форс-мажорные обстоятельства, когда просто необходимо объехать пробку. Но ради выигранного полу-часа на даче - весьма сомнительное оправдание. Обочина, встречка, рев глушителя, какафония из открытых окон - набор ни о чем не напоминает?

Какафония это у нас в подъездах (парадных) и лифтах...

Когда такие разные ,умные начинают с обочин к нам идиотам , дуракам, лохам в нашу проезжую часть съезжать,а лохи их за христаради начинают пропускать вот она пробочка и получается. Когда на джипах ну как то еще с натягом понимаю типа перец смотрите, но когда бетономешалки, тешки, рейсовые авто,не понимаю.

Когда такие разные ,умные начинают с обочин к нам идиотам , дуракам, лохам в нашу проезжую часть съезжать,а лохи их за христаради начинают пропускать вот она пробочка и получается. Когда на джипах ну как то еще с натягом понимаю типа перец смотрите, но когда бетономешалки, тешки, рейсовые авто,не понимаю.
Да они как раз над нашими проблемами и не паряться, тупо едут типа нету нас. Ушлепки, мать их ети.

Вчера ехал: Калуга-Москва (180км) шесть часов!!!!

Сам не люблю ездюков по обочине и стараюсь там не ехать, но вчера под конец пути не выдержал и уподобился, переезд по малому Московскому кольцу перед Киёвкой в итоге проехал где-то на час бестрее чем если бы ехал нормально.

Кстати, сегодня на Ленинградке в Солнечногорске случилась авария и естественно небольшая пробка. Один из перцев на Тойоте Прадо с номерамии 777 влез с обочины справа и - о, чудо - мигнул аварийкой. Откуда он мог знать правила хорошего тона? Наверное папа научил: подрезал - включи аварийку и тебя простят...

Кстати, сегодня на Ленинградке в Солнечногорске случилась авария и естественно небольшая пробка. Один из перцев на Тойоте Прадо с номерамии 777 влез с обочины справа и - о, чудо - мигнул аварийкой. Откуда он мог знать правила хорошего тона? Наверное папа научил: подрезал - включи аварийку и тебя простят...
Так с кем авария была, с Прадо или с теми кто офуел от "вежливости" тойотовой? :pardon:

Грубый вы какой! Слово "ублюдок", я думаю здесь не стоило бы применять. Утверждать не берусь, но мое мнение, что ВЫ (я правильно обратился?), как и многие другие, попадали в ситуации, когда приходилось нарушать правила. Я сам не люблю наглости и хамства на дороге, стараюсь не оставлять это безнаказанным, но бывает именно наглость и хамство, а бывает ситуация, это разные вещи. И еще, я не первый кто вам это говорит, но может быть все таки стоит задуматься над своим поведением на форуме, а в частности над своими изречениями? Грубоваты вы бываете.

Ага, дорога без обочины? Погорячился, камрад... :pardon:

Никакой горячки, есть разметка которую пересечешь и уже на обочине независимо от того асфальт это или грунт.

После полоски белой начинается обочина.

А пдд действительно не нужно нарушать, но иногда без этого ну никак.

Вот на МКАД например который забит, а мне нужно через 300м уйти направо.я съезжаю на обочину и благополучно проезжаю до нужного поворота.

Кому я помешал???

те кто сильно возмущается видимо по пробкам то и не ездит или малейшее затруднение в движение считает супер пробкой.

Никакой горячки, есть разметка которую пересечешь и уже на обочине независимо от того асфальт это или грунт.

Вот на МКАД например который забит, а мне нужно через 300м уйти направо.я съезжаю на обочину и благополучно проезжаю до нужного поворота.

Кому я помешал???

те кто сильно возмущается видимо по пробкам то и не ездит или малейшее затруднение в движение считает супер пробкой.

Если на право , то никому, но если еще аккуратненько без пыли и грязи, то вообще никому!

ДАааа, ну и развели димагогику!!!! а Серега ведь просто хотел узнать какой штраф в Н.Н. за езду по обочине. И это дело каждого как ездить!!! Понятно! И Обзываться не обязательно!

Кому я помешал???

Камрад, кто писал что вместо обочины надо сделать еще одну полосу движения? Ну сделают ее, но обочину то все равно нужно иметь. А сделать это не так и просто (финансы и проч. проблемы). И причем здесь " есть разметка которую пересечешь и уже на обочине независимо от того асфальт это или грунт". :pardon:

Вот кстати образчик того, как мыслят некоторые чиновники:

Инвестиционная привлекательность

вести

Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи наконец-то всё разъяснил насчет пробок. Оказывается, автомобильные заторы – это не показатель безграмотности городского руководства, а вовсе даже наоборот!

Цитирую: «Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они – проявление активности Москвы, которая является инвестиционно привлекательным городом, в связи с чем в него приезжают много иностранцев и жителей других регионов России.» Конец удивительной цитаты.

А мужики-то, как говорится, не знали! Мы-то думали, что это радиально-кольцевая дорожная система неэффективна, о чем уже долгие годы твердят все специалисты по транспорту. Мы-то, наивные, полагали, что это дорожно-постовая служба в Москве мешает нормальному движению, перегораживая половину полос при въезде в город и без разбору перекрывая трассы для проезда высоких начальников. Да что там, мы и на себя думали! Думали, что это мы все время перестраиваемся, поворачиваем не из тех рядов и паркуемся кое-как, чем окончательно тормозим и без того перегруженный автомобильный поток.

А оказывается, никто ни в чем не виноват. Оказывается, что пробки – это не тяжелый диагноз, а вовсе даже признак здоровья.

Но самое приятное – это даже не столько осознание собственной инвестиционной привлекательности, сколько понимание безнадежной инвестиционной отсталости других мировых мегаполисов.

Мы-то думали, что в Лондоне проблема пробок решилась засчет сложнейшего комплекса мер, включающих в себя высокие цены на въезд в центр и еще более высокие – за парковку в центре. Мы думали, что в Нью-Йорке с заторами справились благодаря тому, что в и без того очень хорошо связанном сетчатой дорожной системой центре большинство улиц сделали односторонними и серьезно ужесточили наказание за неправильную парковку. Нам казалось, что постоянное увеличение протяженности дорог, в том числе многоярусных, как это делают японцы – тоже вполне себе метод, ведь с движением в Токио стало значительно легче.

Но спасибо Василию Кичеджи – он разъяснил. Оказывается, Лондон, Токио и Нью-Йорк просто потеряли свою инвестиционную привлекательность. Поэтому и пробки исчезли.

И теперь вся эта самая инвестиционная привлекательность переехала из Лондона, Нью-Йорка и Токио напрямую в Москву.

Кто бы теперь еще объяснил мне, зачем в Москве создавать международный финансовый центр? Ведь судя по пробкам, этот центр давно уже здесь.

Да ненадо ничего делать, обочина и есть обочина, по которой ездить запрещено пдд.

Давайте о законности.

А не могут ли дпсы сказать что вы мол ехали не по обочине, а по тротуару???

Ведь обочина еще предназначена для движения пешеходов.

В свою очередь «Тротуар» - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Так что можно за обочину получить как за тротуар 2000 вместо 500

Да ненадо ничего делать, обочина и есть обочина, по которой ездить запрещено пдд.

Давайте о законности.

А не могут ли дпсы сказать что вы мол ехали не по обочине, а по тротуару???

Ведь обочина еще предназначена для движения пешеходов.

В свою очередь «Тротуар» - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.

Так что можно за обочину получить как за тротуар 2000 вместо 500

Обочина

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.11.2.1

Тротуар по трактовке ПДД

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном.

Тротуа́р (фр. trottoir, также устар., в петербургском диалекте сохранившийся синоним — панель) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё.

Есть разница?

Есть разница?

конечно есть, но не всегда это все обрамлено и не на одном уровне.

Ведь так?

конечно есть, но не всегда это все обрамлено и не на одном уровне.

Ведь так?

Обочина выделяется разметкой, а тротуар нет. Так? А обрамлено или нет, есть-нет уровень," дело пятое". Беседуем с ГГИИББДДешниками по учебнику и весь разговор. :ok:

Если бы все у нас по учебнику беседовали, тогда бы и суды не нужны были.
Ну и что, повеситься из-за этого. Требуй протокол составить, а там и напиши внятно и четко свое мнение, подкрепленное знанием вопроса. А не хотите сопротивляться, значит "расслабьтесь и получите удовольствие". :)

Ну и что, повеситься из-за этого. Требуй протокол составить, а там и напиши внятно и четко свое мнение, подкрепленное знанием вопроса. А не хотите сопротивляться, значит "расслабьтесь и получите удовольствие". :)

я то как раз так и сделаю, с протоколом и кучей вопросов которых мне нужно разъяснить. :umnik:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };