Перейти к содержанию

ВАЗ 21099

Dimoniy

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Дело вот в чём: уже второй год гараж на даче занимает вот этот "труп".

i-55.jpg

Авто слетело с трасы на скорости под 160 км/ч, срубило собой три дерева и перевернулось. Водятел отделался лёгким испугом.

В прошлом году сий чудный девайс заводился и даже мог самостоятельно передвигаться - двигатель и коробка передач на нём после капремонта. Сейчас - не гарантирую.

Задача - избавится от этого хлама. Есть техпаспорт, просроченный техосмотр и ОСАГО. Территориально - город Талдом, Московская область, Дмитровский район.

Может быть у кого-то из форумчан есть знакомые, у которых подобные авто и нужны запчасти - отдаю за символические деньги, просто нужно очистить гараж от "трупа"... Никакого криминала тут нет, если кто заинтересуется - всю "подноготную" расскажу не утаивая.

Спасибо! :)

А если по программе утилизации?

Честно говоря не думаю, что в той глуши она действует... А в Москву этот хлам переть неохота. Но попробую навести справки, спасибо за совет. :)

какой год выпуска? действительно под программу утилизации и например фабию взять (а потом продать фабию, если не нужна). Сейчас идет акция на эту машину: 50 тыр под программу утилизации и 50 тыр от шкоды.Итого обещают (все со слов автопродавцов!) 100 тыр скидку.

На работе есть сотрудник человек-беда. Сдал под программу свою окушку (за нее 10 тысяч не давали).

Год выпуска 1999 кажется... Двигатель и коробка, насколько мне известно, ремонтировались в 2008, аккурат перед аварией.

Вопрос про утилизацию: а то, что машина на учёте не играет роли?

она и должна быть на учете, мало того: машине должно быть больше 10 лет, а последний владелец должен владеть ею не менее 1 года (зарегистрированный)

Тогда ей в путь на перерождение в какую-нибудь симпатичную новую машинку. ;-)

Изменено пользователем AGrus

Изучил вопрос. А есть ли возможность просто утилизировать её, ибо мне она просто не нужна, а новую машину я пока не собираюсь покупать? Вроде как через ДЭЗ можно оформить завление на вывоз брошенного авто...

Изучил вопрос. А есть ли возможность просто утилизировать её, ибо мне она просто не нужна, а новую машину я пока не собираюсь покупать? Вроде как через ДЭЗ можно оформить завление на вывоз брошенного авто...

денег будет стоить, наверное...

а по программе утилизации, там какие то ограничения есть, типа "машина должна быть исправной и т.п." или ошибаюсь?

денег будет стоить, наверное...

а по программе утилизации, там какие то ограничения есть, типа "машина должна быть исправной и т.п." или ошибаюсь?

на ходу и полная комплектация состояние не важно

Ну допустим, что она на ходу, по крайней мере в таком виде до гаража с места ДТП она доехала сама два года назад - а это почти 30 км. Но вот про полную комплектацию не совсем понял. Имеются в виду агрегаты или комплектация - фарш? :)

Изменено пользователем Dimoniy

Ну допустим, что она на ходу, по крайней мере в таком виде до гаража с места ДТП она доехала сама два года назад - а это почти 30 км. Но вот про полную комплектация не совсем понял. Имеются в виду агрегаты или комплектация - фарш? :)

комплктация типа бампера, кожухи всякие и т.п.

в общем не факт, что это у тебя все на ней есть...

тем более, что ты там уже что то отковыривал

не получится с программой утилизации, как минимум все стёкла на месте должны быть, а значит придется восстанавливать геометрию кузова

во: "Для сдачи в утиль автомобиль должен быть полнокомплектным, а именно у него должен быть не разрушенный и оборудованный сиденьями и элементами интерьера кузов и шасси, аккумулятор, шины и диски, выхлопная систему и нейтрализатор (при наличии), двигатель, трансмиссия и навесные агрегаты, элементы остекления, топливо, технические жидкости. Жестких требований по состоянию кузова, наличию всех стекол и всех осветительных приборов в работоспособном состоянии не будет. Если автомобиль едет на пункт утилизации своим ходом, единственным ограничением является его безопасность на дороге."

Изменено пользователем konand

комплктация типа бампера, кожухи всякие и т.п.

в общем не факт, что это у тебя все на ней есть...

тем более, что ты там уже что то отковыривал

Ууу, ну тогда уже ни под каким соусом не проходит под этот вариант.... Я с неё много чего повыковыривал на свои тогдашние "Жигули" в том году. :)

проще найти в инете телефон ,по которому отвечают на все вопросы по поводу утилизации и им задать не посредственно(я где-то такое слышал) то,что больше всего интересует,т.к. у народа очень много вопросов к данной программе. дерзайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };