Перейти к содержанию

Хруст при движении назад

Рекомендуемые сообщения

А я всетки сегодня записался на гарантийку, уже вроде реально при движении назад с до конца вывернутыми колесами шрус похрустывает под нагрузкой, а на весу тишина, уже потрясывает от машины (аммо стучат, сцепление цокает, рулевое гремит , ну не могу я на неисправной машине ездить :), .Такое ностальгическое ощущение, как раньше наши кооперативы клепали некачественные запчасти, так теперь кореяки над нами издеваются, скоро гарантия кончится и придется покупать тоже гов....., за бешеные бабки так как неоригинала нет. Такое ощущение что передняя подвеска, ступицы и все остальное совершенно не просчитано под такой тяжелый передок.

super_smilies002.gif-довели

Изменено пользователем владимир777

Вчера заходил на сайт Exist и возник вопрос, есть запчасти шевроле а есть заменители, чем отличаются и можно ли их ставить?

Был у официалов, сказали что левый поворотный кулак будут менять. могут быть от него стуки? Пока просто заказали запчасть, ждемс...

Был у официалов, сказали что левый поворотный кулак будут менять. могут быть от него стуки? Пока просто заказали запчасть, ждемс...

Обязательно будут. :(

Я жду кулаки под замену, сейчас езжу с разбитыми, так вот при повороте с ускорением появляется характерный звук, видимо порванные сайлентблоки не справляются и сделали из поворотного кулака просто кулак :cray:

• 2 weeks later...
Я жду кулаки под замену, сейчас езжу с разбитыми, так вот при повороте с ускорением появляется характерный звук, видимо порванные сайлентблоки не справляются и сделали из поворотного кулака просто кулак :cray:

А как обнаружили что кулаки , потомучто в сервисе так и не смогли найти!

А как обнаружили что кулаки , потомучто в сервисе так и не смогли найти!

У меня знакомый смотрит за состоянием машины, хороший мастер, у него свой бокс по ремонту, а официально работает в мицубише - оф. дилер в Волгограде.

Хрусты в подвеске это гарантийный ремонт, денег нетребуют или как обычно гарантийный но наполовину (запчасть гарантийная, а работа за наш счет)?

Хрусты в подвеске это гарантийный ремонт, денег нетребуют или как обычно гарантийный но наполовину (запчасть гарантийная, а работа за наш счет)?

гарантия, полностью бесплатно, даже за мойку не берут

И где такое счастье что даже за мойку не берут, а Viman. Это у них дополнительная возможность вытрести денежку ((

• 4 weeks later...
Подскажите плиз.

1. При движении назад, особенно с маневрированием, из под капота раздается хруст.

2. При трогании на первой или задней передачи раздается щелчок... даже скорее металический удар, довольно громкий.

Симптомы давно уже, тысяч 30 последних, но 2 раза за это время был на ТО, там как назло все нормально, не щелкает не хрустит. Последнее время постоянно такой звук. Что думаете может быть? До официалов далековато и есть шанс, что приедешь и опять все будет нормально :(

Машина эпика LS2.0 МКП

Добрый вечер!

Почитал темку и решил рассказать свою историю. В районе 38тк заметил такие же симптомы. Я к оф-ам. Они слушали-слушали по 3 человека на капот ложились, катались - просто цирк какой-то устроили. Выдали резюме: надо менять правый внешний ШРУС (гранату). В наличии - нет ждите по гарантии поменяем, спрашиваю экспл можно? говорят можно, но задом ездить поменьше. Короче на 40тк (в Украине каждые 10 тк ТО) приехал на ТО поменяли правый внешний ШРУС, вроде все нормально и задом с вывернутым рулем (уже не помню в какую сторону ) хруст прекратился. Прошел 50тк ТО - все хорошо говорят офф-ы. Я спокойно ездил до 55тк с щелчками на 1-й передачи, собственно, и сейчас еще ежу (почти 61тк) Но 55тк появился скрип и писк в районе передних тормозных колодок (как мне и окружающим казалась). Эпика моя дальнобойная, поэтому решил поменять передние тормозные колодки впервые на 55тк (кстати, колодки еще в норме оказались и ходили бы еще тыщь 5). Приехал к офф-м заказал диагностику ходовой и замену пер. колодок. Поменяли и сказали с ходовой впереди все ок. Сзади скоро надо будет менять кулаки (цапфы). Стомость кулаков в районе 600уе за пару. Но не об этом речь. После замены колодок скрип и писк остался, блин, думаю притираются. Я еще махнул 4500км, ан нет, господа, скрип и писк остался. Я тогда сам снимаю колесо, колодки с права спереди кручи тормозной диск руками а скрип - валит. Взвешиваю левое колесо кручу - все тихо. Взвесил снова правую сторону, прислушался - звук идет из ПОДВЕСНОГО ПОДШИПНИКА ПРОМЕЖУТОЧНОГО ВАЛА кат № 96246235. См. рис. и № 3. Подозреваю вся проблема изначально была имнно в этом и гранату зря поменяли.

Теперь думаю, как мне в Москве с этой проблемой справиться, заодно и ТО на 60тк пройти (гарантия уже кончилась). Что посоветуете коллеги?

post-1056-1277147902_thumb.jpg

Вот и у меня подозрение, что цоканье со скрипом идёт именно от подшипника. Причем на холодную иногда не скрипит, или как бывает, когда надо показать ничего нет. Потом постоишь в пробках или покатаешься подольше-начинается... Мастерам говоришь, смотрят снисходительно, типа мадам-почём вы знаете что подшипник?

Короче был бы мастер настоящий-отдалась бы в хорошие руки :)

Вот и у меня подозрение, что цоканье со скрипом идёт именно от подшипника. Причем на холодную иногда не скрипит, или как бывает, когда надо показать ничего нет. Потом постоишь в пробках или покатаешься подольше-начинается... Мастерам говоришь, смотрят снисходительно, типа мадам-почём вы знаете что подшипник?

Короче был бы мастер настоящий-отдалась бы в хорошие руки :)

Нина! Как Вы хорошо сказали по поводу рук :-)

• 2 years later...

Бала подобная проблема, началась после того, как снимали защиту двигателя, при трогании с места задним ходом раздавался металлический щелчок, при чем всего один и второй когда начинал двигаться вперед, заехал в один сервис, там проблемы не нашли, заехал в другой, механик все просмотрел, прослушал, задал вопрос: "Защиту снимали?", после чего он протянул болты защиты (они были плохо протянуты), и монтажкой отогнул немного защиту вниз, после этого проблема исчезла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };