Evgesh Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 еще как вариант поменять на нормальную(мягче) резину, тоже может стать намного тише....ну с арками, так конечно - тише, но думаю от "камы" не спасет Сначало расматривал именно этот вариант, но просчитав во сколько встанет замена шин, а ещё можно и не угадать, было принято решение сделать шумку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avs79 Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день всем. На днях переобулся в шипованную резину, гул как на ветолете. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно сделать шумоизоляцию в пределах 20 т.р. (арки колес, днище, двери, днище багажника). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dense Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2011 Добрый день всем. На днях переобулся в шипованную резину, гул как на ветолете. Подскажите пожалуйста, где в Москве можно сделать шумоизоляцию в пределах 20 т.р. (арки колес, днище, двери, днище багажника). У нас! 18т.р. за все. пол, багажник, арки в 2 слоя. Двери 4 слоя. Можно сделать 3 слоя на пол и арки. http://www.epicaclub.ru/forum/topic1985.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avs79 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас! 18т.р. за все. пол, багажник, арки в 2 слоя. Двери 4 слоя. Можно сделать 3 слоя на пол и арки. http://www.epicaclub.ru/forum/topic1985.html спасибо за предложение, я нашел где делают за 14 тыс., в 2 слоя клеют. В 2 слоя достаточно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2011 спасибо за предложение, я нашел где делают за 14 тыс., в 2 слоя клеют. В 2 слоя достаточно будет? В личку скинь, пожалуйста, их координаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avs79 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) спасибо за предложение, я нашел где делают за 14 тыс., Вчера сделал, результатом недоволен. Стало немного тише, примерно на 20%. Так что на шумоизоляции экономить не стоит. Советую потратить день и лично присутствовать при работе, стоять над душой. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем avs79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avs79 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 В личку скинь, пожалуйста, их координаты. Написал тебе в личку, подтверди пожалуйста получение сообщения, а то непонятно ушло сообщение или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J_Bond Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 ноября, 2011 Почитайте форум BMW, они там тоже страдают от плохой шумоизоляции, хотя шумка в бэхах хорошая. Приведу пример, стиральная машина при отжиме белья на 400 оборотов удаляет 80% воды, при 1000 - 85%, при 1500 - 87%. В Эпике на полу неплохая штатная шумка и шумная резина, если заменить шумку на лучшую, то улучшиться точно не на 50%. На бмв форуме реально снижают шум хорошими шинами. Не помню точно название, кажется ContiSportContact, низкопрофильные. А если добиваться хорошей шумки на полу думаю слой должен быть в 2-3 раза толще заводского, а такой туда не влезет скорее всего. А хорошая резина будет сильно дороже шумки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Написал тебе в личку, подтверди пожалуйста получение сообщения, а то непонятно ушло сообщение или нет. Спасибо! Сообщение получил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avs79 Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 ноября, 2011 Почитайте форум BMW, они там тоже страдают от плохой шумоизоляции, хотя шумка в бэхах хорошая. Приведу пример, стиральная машина при отжиме белья на 400 оборотов удаляет 80% воды, при 1000 - 85%, при 1500 - 87%. В Эпике на полу неплохая штатная шумка и шумная резина, если заменить шумку на лучшую, то улучшиться точно не на 50%. На бмв форуме реально снижают шум хорошими шинами. Не помню точно название, кажется ContiSportContact, низкопрофильные. А если добиваться хорошей шумки на полу думаю слой должен быть в 2-3 раза толще заводского, а такой туда не влезет скорее всего. А хорошая резина будет сильно дороже шумки. резина у меня pirelli winter carving edge шипованная. Шумит пипец. Сегодня вечером после работы поеду опять к ним, пусть арки колес проклеют еще в один слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 Уважаемые соалловцы! Ситуация такая: в прошлом году сделал шумку авто(кроме моторного щита), но результатом не совсем доволен. Когда едишь по грунтовке или хорошему асфальту - все гуд, но когда асфальт на 3/4 состоит из выпуклых камушков(а у нас это почти везде) в машине раздается зверский гул. Уже достало. И этот гул (как я понял) передается через стойки на корпус и напрямую зависит от качества покрытия. Не шум от резины, а именно гул. Проверял так: есть участок дороги с положенным в том году новым асфальтом. За год образоваласть небольшая коллея со стертым верхним слоем асфальта (стали выпирать камушки). Когда едешь по коллее - гул стоит, когда чуть съезжаешь влево (на нетронутый шинами участок) - тишина. С ходовой у авто все впорядке, стойки не стучат, резина мягкая и тихая сама по себе (мишка). Вопрос - можно ли поставить прокладку между корпусом и стойками, чтобы снизить передающийцся на корпус гул и из чего её сделать? Ваши мысли по этому поводу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mr.Tracker Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2013 можно ли поставить прокладку между корпусом и стойками, чтобы снизить передающийцся на корпус гул и из чего её сделать Как Вы себе это представляете? И какая будет управляемость после каких-то "прокладок" ? ИМХО, гул от шин (какие бы тихие они не были). P.S. а кто такие соалловцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2013 Как Вы себе это представляете? И какая будет управляемость после каких-то "прокладок" ? Допустим прокладка вмеру тонкая из резины. В начале управляемость не думаю что изменится, а вот со временем, когда ресина износится - да. Наверное не стоит рассматривать этот вариант. ИМХО, гул от шин (какие бы тихие они не были). Ну гул, в привычном понимании, а именно шум, передающийся от дороги через стойки на кузов, от чего металл кузова начинает вибрировать издавая собственный шум. соалловцы Так называт тех, кто играют в одном альянсе (интернет игры, стратегии). Конечно, надо было написать одноклубники)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixname Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2013 Вот сссылка на полный разбор эпики и обклейки ее, все впринципе доходчево! http://www.auto-loker.ru/noisebuster/epica/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2014 сегодня зашумовал задние арки со стороны салона и крышку багажника. итог потрясающий как будто весь салон сзади заполнен ватой. оказывается практически 75% грохота, шумов и прочих скрипов лязгов от задних арок теперь вот буду передние шумовать, а в будущем планирую на двери немножко шумки наклеить(чисто чтобы звук закрывания дверей попородистее был ) ранее планировал ещё со стороны багажника арки проклеить, а теперь уже сомневаюсь стоит ли,ведь никаких усилков и сабов ставить не планирую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2014 Я себе в 2012 сделал полную шумку авто сам , кроме моторного щита. Так теперь только переднюю ось и двигатель слышу.Надо доделать. Зато жена говорит, что на 2-м ряду тишина, хоть спи. Дождик видим, а не слышим)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей Воронин Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2014 немного лукавите. дождь теперь в лобовое бьет и шум от него как будто на веранде дачной сидишь в пледе завернутый с бокалом ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akrid Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2014 дождь теперь в лобовое бьет и шум от него как будто на веранде дачной сидишь Это да,никогда не подумал бы, что стекла такие громкие)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zmey666 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2014 Я себе в 2012 сделал полную шумку авто сам , кроме моторного щита. Так теперь только переднюю ось и двигатель слышу.Надо доделать. Зато жена говорит, что на 2-м ряду тишина, хоть спи. Дождик видим, а не слышим)) Тоже сделал полную шумку, моторный щит шумил в районе ног - до куда руки достали. Двигатель вообще не слышу, езжу как на электромобиле. Попробуйте масло поменять, у меня Mobil1 0w40 new life - разницу по шуму работы достаточно ощутима по сравнению с маслом GM. Как арки шумили перед/зад и пол? Просто у меня шум от колес не очень сильно уменшился, расчитывал на большее. Имею ввиду шершавый асфальт, на гладком - все ОК. Шум стекла толщиной решается, так что у нас безвариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2014 зашумил сегодня передние арки...эффект, надо сказать, не настолько потрясающий как с задними, но звук стал ка будто бы на метр дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Burda Опубликовано 29 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 зашумил сегодня передние арки...эффект, надо сказать, не настолько потрясающий как с задними, но звук стал ка будто бы на метр дальше сколько по цене вышло у вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 сколько по цене вышло у вас? я сам клеил. так что только листы шумки и своё собственное время входят в стоимость Ps раньше -250 р\лист стоил, недавно интересовался, теперь 350р\лист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
север333 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2015 теперь 350р\лист Зато-----ну Вы меня поняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Griffith-tvr Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2015 на выходных , наконец то, обработал и задние арки и смог насладится всем комплексом доработок по сравнению с передними арками , я немного изменил карту нанесения мастики и результат не заставил себя ждать. я промыл и промазал сами чашки пружин и их работа перестала быть слышна. в идеале бы надо было там проклеить шумку, но я просто нанёс мастику и то отличный результат. спереди получилось чуть шумнее работа подвески , но если прислушиваться. материалы: 3 банки(на 4 арки) противошумной мастики Дугла MRB- 3003 по 22о р\шт 4 листа битумной шумки (4 мм) по 280(не помню точно) р/шт. + 4 часа своего времени на каждую арку(оооочень долго отмымал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.