Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

незнаю какой там номер по порядку. продают как 92 евро. появился год назад. ради интереса залил в спектру. динамика порадовала. удивило белое пятно инея на асфальте под глушителем. глушак вниз смотрит. дело зимой было. на заправке сказали что полное сгорание, идет водяной пар. не знаю может и так но по поведению машины радует. прет как на 98. работает ровно и тихо. один минус, продается только на двух заправках. одна в городе, другая на объездной. цена на 80 копеек дороже 92 простого.

• Ответов 285
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

я немножко имел дело с поставками бензина. и для меня эта тема интересна тем, что я точно знаю что 92 бензин может быть качественнее и 95 и 98. четыре канистры присадок с дзержинска превращают 80 бензин в 92. пять в 95. но я такой бензин не рискнул бы заправить себе и другим не желаю. лет 10 назад имел дело с движком который стукнул от бензина. заправился на трассе, еле до города доехал. и в капиталку.

Изменено пользователем nikanet

Главное по возможности поменьше это всё мешать
А то мозги свихнутся у Эпики-на каком бензине ехать?

92 бензин бывает Евро 3

По даным МО у нас не производится! Даже на спец Уралы!

Изменено пользователем laur

По даным МО у нас не производится!

Да что я перепутал, я 95 имел ввиду что есть Евро-3.

у нас на колонках на АЗС написано АИ-95-5?

Очередной маркетинговый ход: 95-5, 95-6,7,8 ит.д. до бесконечности ....пока цифры на ценнике не зашкалят!! :D

Друзья! Ваши рассуждения необходимо переместить на ветку " расход топлива". Здесь же рассматривается тематика связанная с применением бензина А-92 и А 95. Продолжат обсуждение думаю нужно в тему.

Друзья! Ваши рассуждения необходимо переместить на ветку " расход топлива". Здесь же рассматривается тематика связанная с применением бензина А-92 и А 95. Продолжат обсуждение думаю нужно в тему.

Оффтоп

Это да конечно, если бы модераторы подсуетились так было бы, наверно, правильней... а то развели параллельно в двух темах... :)

Тему "подчистил" - все перенес в "Расход топлива! http://www.epicaclub.ru/forum/topic11.html

Прошу укладываться в название тем!

С уважением

Друзья! На Эпиках более раннего выпуска было предусмотрено использование топлива А-92. Насколько я понимаю, что никаких конструкционных доработок двигателя 2,0 за этот период произведено не было,кроме как изменение программы ЭБУ под бензин А-95. Как следствие , если изменить прошивку , то можно смело ездить на 92 и для двигателя будет совершенно безопасно , или я заблуждаюсь?

На Эпиках более раннего выпуска было предусмотрено использование топлива А-92. ... если изменить прошивку , то можно смело ездить на 92 и для двигателя будет совершенно безопасно , или я заблуждаюсь?

Может и да... а мне вот кажется что были причины для такого изменения, и думаю они не в повышении выгоды местных АЗС. Вполне вероятно что была какая-нить статистика нехорошая, вот и переписали руководство пользователя, да прошивку... (мои домыслы... с потолка)

Еще такая вещь... каталог вроде как знает про Эпики удовлетворяющие не только Евро-4, но и Евро-2,3... были ли такие на самом деле - не знаю, в евро-2 так совсем не верится. Опять же непонятно как связано Евро-х и октановое число...

А вообще, я по-прежнему не понимаю зачем хотеть лить 92? Ради чего? Что бы другим больше 95 досталось?

Просто 95 за нал, а 92 без нал.

а чем 95 лучше. тот же 92 только с присадками. редкая сеть азс закупает качественный 95 дорого это. выгоднее купить 92 и забодяжить 95.

кстати посмотрел 92 бензин евро уфимский. написано бензин 4 класса. это в евро сколько будет?

Изменено пользователем nikanet

написано бензин 4 класса. это в евро сколько будет?

Евро-4 и есть.

Заслуженный Что касаемо меня ,так 92-ой для меня вообще вообще дармовой и все равно стал заправляться 95-м

Из: г.Елец Липецкой обл.

Спасибо сказали: 34 раза

Просто 95 за нал, а 92 без нал.

Да больше я не экспериментирую, лью 95. Тем более я выезжаю на ней только по выходным и то на "дальняк" по другим городам, за неделю так накатаешся по служебным делам на Версии , что к выходным аж тошнит , и пешочком в кайф пройтись по городу, а на автобусе вобще по приколу, столько знакомых сразу встретишь, ну прямо хорошо ! Так что пусть кушает, что предписано теперь уже древнему испалину, авось не обедняю, может нутро его подольше сохранится.

Изменено пользователем Ельчанин

Да больше я не экспериментирую...

Вот и правильно, я поддерживаю :good: .

а чем 95 лучше. тот же 92 только с присадками.

Ну.. он лучше, в первую очередь тем, что его октановое число допустимо для нашего двигателя. 95 (как бы он не был получен) обладает большей детонационной стойкостью, что позволяет снимать с двигателя несколько лучшие показатели мощности и момента (что кстати приводит к экономии того самого бензина).

ИМХО - нет ничего плохого в присадках самих по себе... бензин - сложная вещь. Проблема в том что некоторые заправщики используют откровенно хреновые присадки, запрещенные, поддельные и т.п. В общем я уверен в том, что в любом или почти любом городе можно найти приличную заправку... хотябы Лук.

В общем я могу оправдать только 2 случая (уже писал, но повторюсь): 1. если есть информация или подозрение, о том, что в 95 использованы "вредные", запрещенные присадки, т.е. бензин откровенно "бодяжный", а другой заправки нет. 2. 92 - на халяву, за 95 надо платить... а "после нас - хоть потоп".

Работаю у ОД Сузуки. Из 10 машин приехавших с чеком, 95 только в одной то 98, то 99, а заливали все 95.

если он дилер, то итог подбивать ему чревато. уволят с формулировкой волчьей.. удивляться октановому числу я перестал когда в апастово мне налили полбака бензина и полбака воды. но это была не эпика и совершенно другая история.

Очередной маркетинговый ход: 95-5, 95-6,7,8 ит.д. до бесконечности ....пока цифры на ценнике не зашкалят!! :D

Экологический Стандарт Евро 3,4,5 международный и регламентирует содержание серы и ароматических углеводородов в бензине. В Евро3 содержание серы 0,015% допускается, а в Евро5 0,001%. И по ароматическим углеводородам Евро3-42%, Евро5 35%. Октановое число 95.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };