Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

север333,

Думаю, что нет. Я по зиме спрашивал на заправке моторное ОЧ для этого бензина. Было что-то около 82-83. Так что это реально нормальный бензин с ОЧ между 92 и 95. У нашего 92-го моторное ОЧ даже до 80 не дотягивает. Так что я не вижу смысла гробить мотор, заливая 92 бензин из-за мнимой выгоды, тем более, что наш мотор не ремонтируется.

• Ответов 285
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

я в принципе не на чем не экономлю.бывая в москве всегда лью 95 и только на BP

У меня с 92 попроще...

Изменено пользователем Ельчанин

Ельчанин,

А прикольно! Сначала на мыло приходит текст первого поста, а потом исправленного :). В любом случае всё понятно и возражений нет.

В общем за два дня проехал по трассе между городами + по Липецку 60 км итого 480 км. Расход бензина составил 40 литров или 8,3 на 100 км. , если учесть что половину пути ехал с кондиционером , думаю это нормальный результат.

• 1 month later...
Что выигрывается, если 92?

Этим летом попросил старых сослуживцев протестировать мою Эпику на сопоставимый расход 92и95. Тестирование проходило поочередно на 2-х подмосковных автополигонах. В итоге: 92-10л, 95-8л. на 100км. За чистоту эксперимента ручаюсь, т.к. уверен, что не подрастеряла армия классных специалистов! :good:

Возвращаясь к выше сказанному: распечатку со всеми параметрами испытаний ребята всучили мне после "поляны"..., т.к., сами понимаете, что заезды проводились во внеурочное время и по личной договоренности во избежание бормотания начальства... Но некоторые показатели меня( хотя и не особенно просвещенного) здорово удивили: впрыск(92-й-5,08),95-й-3,69. Бензин, сами догадываетесь, не балованный(по старому знакомству) И еще куча показателей, в которых я не особенно смыслю, в пользу 95-го! :to_become_senile_q:

не вижу смысла гробить мотор, заливая 92 бензин из-за мнимой выгоды
Полностью согласен!!! :good:

Я уже где-то на форумах видел, но спрошу еще раз :)

Просматривал доступную документацию по машине и в разделе "Электропроводка-жгуты проводов" нашел непонятную для меня строчку - ЭЛЕКТРОПРОВОДКА, ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ ОКТАНОВОГО ЧИСЛА - ЗАМЕНА.

Кто знает, есть ли у нас такое? Не в смысле проводки, а переключатель.

Изменено пользователем Nruter

ɐжodиɔ,

Я уже успел заглянуть на эту страничку :).

Скоее всего, у нас нет этой Фишки. А возле бачка с тормозухой что за разъем? Какой-нить диагностический?

Laur, будь добр расшифруй " впрыск 92-5,08, 95-й- 3,69. О чем говорят эти показатели? И что там еще против 92. Интересуюсь потому, что мешаю 50 на 50% 92 и 95, и побаиваюсь чтобы делов не наворотить с движком.

Ельчанин,

Я так понял, что это миллисекунды на открытие форсунок

Изменено пользователем Nruter

Laur, будь добр расшифруй " впрыск 92-5,08, 95-й- 3,69. О чем говорят эти показатели? И что там еще против 92. Интересуюсь потому, что мешаю 50 на 50% 92 и 95, и побаиваюсь чтобы делов не наворотить с движком.

Да.... Ты тут поосторожней, тяжелое заливай в легкое.... И не перепутай! Ну как бодяжишь.... Спирт в в воду и не наоборот.... :v_nosu:

:sorry: Ну все напужали в усмерть ! Каюсь, больше не буду. Завтра поеду на Лукойл и залью полный бак 95 с моющими присадками. Простите братцы и не судите строго! Осознал исравлюсь! Изменено пользователем Ельчанин

а ещё лучше если есть возможность, заправляться на одной и той же заправке.имхо
:D

Ага.... Из одной и той же колонки, и у одной и той же заправщицы.....

А вообще-то , я никакого странного поведения и изменений в работе авто от смешивания бензина не увидел, динамика та-же ( гонками не увлекаюсь поэтому может не заметно), двигатель работает тихо, даже на холодном ничего не "брынчит"и не "стучит", проехал правда немного всего тысячу км, но что- то почитав обсуждения на форуме думаю буду только на 95.

Serge,

Смешно, конечно, но у меня практически так и получается. Иногда, правда, заправщицы меняются :)

Иногда, правда, заправщицы меняются smile.gif
Так не только заправщицы меняются, меняются и хозяева заправок. Я вот у себя на 4-х разных точках заправляюсь 95-тым, попробовал в начале 92-й , но вернулся на 95-й. Что-то мне подсказывает, что не стоит градус понижать.... :pokrasnel:

Serge,

У нас всё проще :). Сначала заправки были ТНК. Потом стали выводить непроизводственные активы и продали. Теперь эти заправки носят гордое название "Русснефть". По слухам, теперь это просто вывеска, а фактически это "Башнефть". Нефтебаза в городе одна, работает на город и весь район. Есть еще куча частных заправок, но я туда ни разу не заезжал. У нас тут крупный нефтяной узел, на нефтепромыслах построили несколько бензиновых заводов и частники иногда торгуют прямогонным бензином (читай - конденсатом). Так что гробить технику нет желания.

У нас всё проще

Так и у нас не сложнее, хояева и вывески разные, а бодягу возят из одной бочки.... :D

Прочитал на Авторамблере инфу, поо которой производство и оборот автомобильных бензинов класса Евро-2 должно быть прекращено 31 декабря 2012года, если конечно правительство в очередной раз не продлит действие поправки в регламент. Интересно, в связи с этим будет ли производится бензин А 92 или переход на более высокий стандарт подразумевает прекращение его производства и останется только 95,98 и ДТ ?

Изменено пользователем Ельчанин

в связи с этим будет ли производится бензин А 92

92 бензин бывает Евро 3 точно.

92 евро производит Уфа точно. заправляюсь сам и бензин очень качественный. даже по поведению машины чувствуется.

Для себя я этот вопрос закрыл пару лет назад - и в эту и в предыдущую машину лью только 95 причем наиболее дорогих брендов в городе (если конечно не брать в расчет одних товарищей, которые торгуют привозным... по 60 р/л примерно :crazy: ).

Да, и у нас в городе всего одна нефтебаза и все заправщики со своими красивыми брендовыми цистернами тусуются там... Но современный бензин немыслим без присадок - это и моющие, и смазывающие, и антидетонационные, и антикорозийные... и хрен его знает какие у них еще свойства. А вот эти присадки бываю разного производства и разной цены, и я как-то верю в то, что дорогие бренды могут себе позволить более качественные присадки (исключительно ИМХО, никаких доказательств естественно нет, может я просто наивен...).

Однако личная статистика, собранная за несколько лет, по 5 разным авто говорит: расход на 95 меньше чем на 92 (примерно на столько же какая и разница в цене). Ну и из "теории большого заговора": более дешевые заправщики - больше недоливают, причем на столько что даже немного перекрывают разницу в цене за литр.

В общем для себя я все понял - я за лучший бензин + качество обслуживания на АЗС за меньшие деньги в год... :victory:

PS

:mf_popcorn:

Изменено пользователем alex_hat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };