Толяныч 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Друзья, попытался найти в поисковике инфу о марках используемого форумчанами бензина. Не нашел, может не так искал. А интерес возник после прочтения на http://auto.mail.ru/catalogue/modification...cation_id=15220. Так где правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stigmata 2 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Друзья, попытался найти в поисковике инфу о марках используемого форумчанами бензина. Не нашел, может не так искал. А интерес возник после прочтения на http://auto.mail.ru/catalogue/modification...cation_id=15220. Так где правда? http://www.epicaclub.ru/forum/topic71.html да ПОИСК ого го! расширенным пользуйся по совпадению! Я на 92 езжу!)) Изменено 20 апреля, 2010 пользователем Stigmata Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qbraz 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 по поводу ссылки на auto.mail.ru - там же дебилы пишут, верить не стоит на киевском форуме многие пишут, что ездят на 92ом. Сам лью 95й... зачем... не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alegan 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Сам лью 95й... зачем... не знаю Все мы, иногда, совершаем такие поступки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bezik 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТЕХНИК 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Вот Тока написать про это хотел и опередили )).старое одобрение, у меня на руках сейчас два одобрения заверенных дилером, одно с до 13 сентября 2009 г другое до 13 сентября 2010 года тоесть действующее на данный момент, дак в обойх чуть по другому написано "топливо с октановым числом не ниже 92" и в параметрах автомобиляв обоих одобрениях присутствуют еще и 18 диски 215/45R18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Тока написать про это хотел и опередили )).старое одобрение, у меня на руках сейчас два одобрения заверенных дилером, одно с до 13 сентября 2009 г другое до 13 сентября 2010 года тоесть действующее на данный момент, дак в обойх чуть по другому написано "топливо с октановым числом не ниже 92" и в параметрах автомобиляв обоих одобрениях присутствуют еще и 18 диски 215/45R18 Осталось воспользоваться поиском чтобы понять что ВСЕ это уже обсуждалось. Также почитать чем октановое число (указанное у сертификате) отличается от октанового индекса (АИ). Изменено 20 апреля, 2010 пользователем MoKC0DeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир495 1 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Конечно надо эту тему закрывать действительно надоело все это мусолить, а для тех кто не понял откройте книжечку которую вам вем выдали в автосалонах Инструкцию по эксплуатации Глава 3-4 раздел топливо там все написано. Я не думаю что из Эпиководов кто то не умеет читать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Конечно надо эту тему закрывать действительно надоело все это мусолить, а для тех кто не понял откройте книжечку которую вам вем выдали в автосалонах Инструкцию по эксплуатации Глава 3-4 раздел топливо там все написано. Я не думаю что из Эпиководов кто то не умеет читать Эко тебя порвало, Вова ты чё куришь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАВАН 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 хорошие документы знаите-ли а.... а девяносто восьмой еще лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир495 1 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2010 хорошие документы знаите-ли а.... а девяносто восьмой еще лучше. это как сказать)))) мона и авиационного керосина левануть))) может вообще тогда колеса не нужны будут))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВАВАН 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 это как сказать)))) мона и авиационного керосина левануть))) может вообще тогда колеса не нужны будут))) мона но не в эпику............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Attack-Tank 0 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2012 Обкатал на 95, год машинке, год езжу на 92, никаких проблем. Живу в Ханты-Мансийске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2939838 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2012 Езжу на 95, заливал пару раз 92. Разницы ни какой нет, динамика так же, расход тот же, только цена на 92 ниже. Правда учитывая, что у нас везде бензин Г... предполагаю, что октановое число любой марки ниже заявленного, поэтому для надежности лью 95. Но я только для самоуспокоения своей автошизы))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JD_irkut 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 лью по настроению - есть деньги самому смешно (разница в 100 рублей) лью 95, нет - 92. когда служебные деньги - лью какой нибудь пульсар или ультимайт )) короче абсолютно пофиг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konand 10 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2012 от одного знакомого, занимающегося продажей бензина, услышал, что не рекомендуется заливать в авто с пробегом более 120 000 км всякие джи-драйвы и ультимейты причину он не назвал, так что если кто в курсе данной темы, может просвятите? типа присадки в этих бензинах могут добить движок с таким пробегом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MoKC0DeR 1 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 тоже слышал что на машин пробежавшие под 100 тыс. , в которые лили всякую дрянь, не рекомендуются пульсары, ультимейты и т.п. т.к. присадки могут чего-нибудь "намыть" и подпортить работу двигателя. Если в машину изначально лился ультимейт и т.п. то можно лить на любом пробеге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2012 присадки могут чего-нибудь "намыть" и подпортить работу двигателя. Интересно, что и откуда они намоют? Да и присадки сгораемые, не откладываются в виде камней. И пробег машины вроде как и не при чем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2939838 0 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2012 Парни... не слушайте что говорят... в 99% случаев несут полную х..ню и не могут обяъснить откуда она взялась... У меня была Октавия, я на ней ездил до 130 тыщ и последние 40 тыщ заливал ультимейт на BP и двигло было как новое, даже когда решил поменять свечи на поверку они оказались как новые и это после 60 или 70 тысяч (не помню уже сколько они ходили). Мой приятель купил старую БМВ, на момент покупки пробег был 180 тыщ. сразу начал лить бенз с присадками (на ТНК) и проездил на ней еще 60 тыщ за два года... Короче вредного точно ни чего не будет от бенза с присадкаим, на моем личном опыте подтверждается. Более того, я в бак лили присадку для чистки форсунок и все ок - двиг работать сатл потише но больше эфекта ни какого не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельчанин 2 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Сегодня впервые залил 92, правда было в баке 30 литров 95, долил 30 литров 92. Пока без изменений. Будем посмотреть , как будет вести себя авто дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusdocent 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 Может опрос добавить, кто какой бензин льет, интересно же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lom 11 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2012 кто какой бензин льет Поиском пользуемся. 95G- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ельчанин 2 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Учитывая , что степень сжатия движка 2, 0 равна 10,2 то лью 95 в пропорции с 92 - 50/50. Динамика не ухудшилась, никаких шумов и посторонних звуков нет. А вот расход стал по меньше, особенно заметен по городу. На 200 км по городу израсходовал ровно 20 литров, или 10 на 100. Чистого 95 уходило почти 30 литров. По трассе до Тамбова расход еще больше порадовал, на 260 км израсходовал, 18 литров. Скорость держал 100-110 км /ч. Только по Тамбовке снизил до 90, хотя и дорогу подлатали , но местами еще плохая. Заливать чистый 92 не рискнул, так как степень сжатия близка к границе допустимой. ( При степени сжатия двиателя 10,4 и выше только 95 бензин). Буду посмотреть как дальше будет при более низких температурах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nruter 15 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 У нас 95 бензин стоит 29 руб., 92 стоит 26,5 руб. Заправляюсь на 1000 руб. Соответственно получается 34,48 литра и 37,74 литра. Разница 3,26 литра. Что выигрывается, если 92? Я вас умоляю, это всего 86 руб. Чтобы сэкономить хотя бы 860 руб., нужно заправиться на 10 000 руб., а это почти 4 000 км. При пробеге в год около 25 тыс. км. экономия будет около 5 000 руб. при затратах около 60 000 руб. Так стоит ли овчинка выделки? Легче перейти на высокооктановое топливо - газ. Затраты отобьются быстро... Я езжу только на 95. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
север333 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 А у вас он реально соответствует 95 .У нас на ближайшем заводе выпускают качественный 92 а до 95 доводят какими то присадками.Так что лучше лить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты