konand Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 А то какой-то товарищ с киевского сайта написал, что после переделки "ему машина стала напоминать 21-ю Волгу"(((((( и он вернул родные))))) Так может он тоже напортачил где то? Я вот решил для себя, сначала покатаюсь на родных, потом уже решу, насколько они паршивые. Глядишь, к niknorovy обращусь за помощью А еще интересен вопрос про расход бензина и нагрузка на остальные узлы подвески и рулевой, который обсуждался уже. Вобщем надо всё взвесить сто раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Заранее прошу прощения! Но не могу удержаться, чтобы не спросить... Вопрос: Высота "передка" после замены на Каябу заметно не увеличилась? зы. Kayaba 334339 и 334338 (Стойка двухтрубная газовая "Excel-G") заказал сегодня по 3 177,91руб. Недели через 2-3 надеюсь поставить. Все померяю\отчитаюсь! зы. Пробег 65тыс.км. Второй комплект родных стоек (уже и с новыми кодами) слушаю... А не хочу! Изменено 25 апреля, 2010 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6ypuTo Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Заранее прошу прощения! Но не могу удержаться спросить... Вопрос: Высота "передка" после замены на Каябу заметно не увеличилась? зы. Kayaba 334339 и 334338 (Стойка двухтрубная газовая "Excel-G") заказал сегодня по 3 177,91руб. Недели через 2-3 надеюсь поставить. Все померяю\отчитаюсь! зы. Пробег 65тыс.км. Второй комплект родных стоек (уже и с новыми кодами) слушаю... А не хочу! чуть чуть выше... хотя... хз завтра скажу, я еще не присмотрелся... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем 6ypuTo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 25 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2010 думал ,что в первую очередь, шумку или стойки. Но после такого эмоционального отзыва........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Вобщем надо всё взвесить сто раз Чего тут взвешивать? У меня уже пробег под 50 тысяч на такой переделке. Впечатления от моей машины бурито - описал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Для начала мне надо дождаться само авто ))) Потом поездить и найти веские аргументы для отказа от гарантии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6ypuTo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Заехал сегодня на сход-развал. Народ, я не буду навязывать свое мнение, но... эта переделка меня потрясает. Машина реально шикарно идет. Я теперь полностью ощутил все прелести. Более собранный передок, ну и т.д. ... не буду повторяться. Я просто вместе со стойками еще и наконечники со стабилизаторами менял... короче мне очень нравится. А насчет высоты - я что-то сегодня вообще ничего не заметил... внешне если только и то... скорее она так и должна быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Чего тут взвешивать?У меня уже пробег под 50 тысяч на такой переделке. Впечатления от моей машины бурито - описал))) Ну еще спрошу... Может мне стоит "для профилактики" заказать опорные подшипники? ( Это он? - 945 352 42 № 5 на рис. тут http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...E&Year=2007 ) Чтоб зараз все поменять!? А то я так мыслю - вот придут стойки, разберу, и вдруг покажется, что подшипник "не первой свежести"? Придется опять пешком ходить (у меня с запчастями быстро не получиться никак). Или разбирать-собирать незнамо скоко раз... А так - за спокойствие может стоит переплатить? (примерно 1300руб мне обойдутся) Как считаете? Тем более, что и опорные могут постукивать... Иль не заморачиваться? Резинки переднего стабилизатора "для профилактики " все равно куплю, хотя и есть полиуретан корейский новый, но чего-то не хочу его... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Заехал сегодня на сход-развал. Народ, я не буду навязывать свое мнение, но... эта переделка меня потрясает. Машина реально шикарно идет. Я теперь полностью ощутил все прелести. Более собранный передок, ну и т.д. ... не буду повторяться. Я просто вместе со стойками еще и наконечники со стабилизаторами менял... короче мне очень нравится. А насчет высоты - я что-то сегодня вообще ничего не заметил... внешне если только и то... скорее она так и должна быть... А что за "наконечники"? Неужто рулевой рейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgesh Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Заехал сегодня на сход-развал. Народ, я не буду навязывать свое мнение, но... эта переделка меня потрясает. Машина реально шикарно идет. Я теперь полностью ощутил все прелести. Более собранный передок, ну и т.д. ... не буду повторяться. Я просто вместе со стойками еще и наконечники со стабилизаторами менял... короче мне очень нравится. А насчет высоты - я что-то сегодня вообще ничего не заметил... внешне если только и то... скорее она так и должна быть... А в какую сумму вся переделка вылилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Ну еще спрошу... Может мне стоит "для профилактики" заказать опорные подшипники? ( Это он? - 945 352 42 № 5 на рис. тут http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...E&Year=2007 ) Чтоб зараз все поменять!? А то я так мыслю - вот придут стойки, разберу, и вдруг покажется, что подшипник "не первой свежести"? Придется опять пешком ходить (у меня с запчастями быстро не получиться никак). Или разбирать-собирать незнамо скоко раз... А так - за спокойствие может стоит переплатить? (примерно 1300руб мне обойдутся) Как считаете? Тем более, что и опорные могут постукивать... Иль не заморачиваться? Резинки переднего стабилизатора "для профилактики " все равно куплю, хотя и есть полиуретан корейский новый, но чего-то не хочу его... По подшипникам. Если никаких симптомов нет - нет необходимости. Если пробег уже не маленький - под 50-70 - может и стоит, чтобы потом к ним не возвращаться. По номеру - да это они А вообще-то - купите один!!! Потому что обычно убивается правый((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6ypuTo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А что за "наконечники"? Неужто рулевой рейки? рулевые наконечники... ну я не знаю, один был мертвый. поэтому решил менять оба... стоит недорого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6ypuTo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 А в какую сумму вся переделка вылилась? ну по работам писать нет смысла, так как могут отличаться. Да и у меня вышло, что два раза на сход-развал ездил... стойки в общей сложности... уже не помню, как-то не составлял бюджет вопроса... ну пусть будут стойки 7.000 за две. подшипник = 650 р. на наконечники и стабилизаторы (хотя это и не переделка) не больше 2.000-2.500 р. собственно говоря и все. по работам установки что-то около 5.000, но сегодня я 2.500 отбил. сход-развал два раза 2.400. С учетом цены оригинала в 5.000 за одну единицу... короче оптимальный вариант... просто по стойкам оптимальная цена замены одной = 1.500 р. ну где-то так все берут. вобще мне кажется подешевле можно найти, чем я делал. Брат вообще за 800 р. обе стойки менял, а у него Навара =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 С учетом цены оригинала в 5.000 за одну единицу... короче оптимальный вариант... просто по стойкам оптимальная цена замены одной = 1.500 р. ну где-то так все берут. вобще мне кажется подешевле можно найти, чем я делал. Брат вообще за 800 р. обе стойки менял, а у него Навара =) оригинал 4500 передний, 3300 задний... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6ypuTo Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 оригинал 4500 передний, 3300 задний... смотря где... в кунцево по 5.000 - 5.500 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 смотря где... в кунцево по 5.000 - 5.500 представляю. я пишу свои цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Приблизительный расчет такой переделки такой: 1) стойки в Ю.Порту - 100$ за штуку * 2шт = 6000руб. Плюс проточить штоки около 2000руб. Итого - 8000руб. 2) замена в простом сервисе без изысков 700-1000руб за стойку = 1400...2000 3) развал-схождение = 1000руб. Посему если не пытаться съэкономить - 10000руб надо отложить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deep Soul Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 В Питере например 92 варят, а 95 делают с помощью присадок из 92-го. Перешел на 92, заправляюсь на КиришиАвтосервисе или на Shelle. А разницы между 95 и 92 не почувствовал.... аналогично.... =))) на шелле заливаться пробовал и 92 и 95... разницы вообще никакой... ток воть у 95Пульсар - ТНК расход меньше становится... такое ощущение что КПД лучше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.