Перейти к содержанию

Расходные материалы для проведения ТО

Рекомендуемые сообщения

Да! Иридий!!! NGK 2574 (BKR6EIX-11P) - великолепная свеча!!! У меня народ на весь свой автопарк ее поставил - от Ланоса до Мазды Бонго-Френди))))

Понятненько! Спасибо! Будем менять.

• Ответов 274
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

До плановой замены свечей еще далеко, но если на ТО2 предложат заменить свечи, то могу ли я попросить их установить не штатные, а NGK 2574 (BKR6EIX-11P)?

До плановой замены свечей еще далеко, но если на ТО2 предложат заменить свечи, то могу ли я попросить их установить не штатные, а NGK 2574 (BKR6EIX-11P)?

можно приехать со своими свечами, в заказ наряде напишут что свечи клиента

можно приехать со своими свечами, в заказ наряде напишут что свечи клиента

Так у меня по регламенту до замены свечей еще долго. Просто здесь у нас писали, что на более ранних ТО предлагали заменить - мол бензинчик плохой и т.п. А целенаправлено менять свечи на ТО2 не хочу - рано пока.

Так у меня по регламенту до замены свечей еще долго. Просто здесь у нас писали, что на более ранних ТО предлагали заменить - мол бензинчик плохой и т.п. А целенаправлено менять свечи на ТО2 не хочу - рано пока.

У официалов ценник на замену свечей какой-то совсем недетский((( Мне, кажется в Дженсере, назвали сумму около 1000руб(((

Купите свечную головку на 16 с магнитиком внутри. Там делов-то))) 15 минут работы!!

Я свечи менял через ТО. Не жалею ничуть!!! После каждой замены машина существенно становилась экономней и динамичней. Так что экономия на свечах - мнимая. Ну в разумных пределах, конечно))) Раз в тысячу менять - перебор, естественно)))

У официалов ценник на замену свечей какой-то совсем недетский((( Мне, кажется в Дженсере, назвали сумму около 1000руб(((

менял в Дженсере около 550 рублей взяли

Ключик с карданом у меня остался еще с Форда, правда, не с магнитом, а с резинкой.

Ключик с карданом у меня остался еще с Форда, правда, не с магнитом, а с резинкой.

Не влезет в колодец свечной((( Либо обточить придется. Либо головка тонкостенная.

Не влезет в колодец свечной((( Либо обточить придется. Либо головка тонкостенная.

Ключ остался от Форда, но он нештатный. Покупал отдельно, по-моему, от ВАЗ-2110, тонкостенный. Подойдет?

Ключ остался от Форда, но он нештатный. Покупал отдельно, по-моему, от ВАЗ-2110, тонкостенный. Подойдет?

А хз)))) Попробуйте. Только если впритык будет впритирочку заходить - не надо)))

http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...=4240&st=40

42-е сообщение((((((

а какой, вообще, ключ нужен? чтоб со свистом пролетал

а какой, вообще, ключ нужен? чтоб со свистом пролетал

http://www.usartools.ru/?nv=cat,3,839

Что-то типа вот этого

• 3 weeks later...

Итак, установленно, все подходит, все работает (2008г.в., 2л., мех.):

- передний сальник коленчатого вала (кольцо уплотнительное) - 96307764

- подшипник выжимной "SACHS"- 3151 809 002

- диск сцепления "VALEO" - DW-53

- корзина сцепления "VALEO" - DWC-46

С окончанием мучений!

Offtop

Что по ценам?

С окончанием мучений!

Offtop

Что по ценам?

Блин, мучения не кончились, похоже заныл подшипник в ступице, сегодня поеду смотреть :facepalm: Втулки переднего стаба тоже выработали свой ресурс.

По ценам получилось не столь критично, сцепление полностью с 3х позиций - 3700р (в экзисте).

Сальник заказывал у офдилера, т.к. информации не нашел подойдет/не подойдет -650р (думаю в том же экзисте будет дешевле в 2 раза).

За работу взяли (кому интересно) 7000р. Это замена сцепления, поменяли сальник каленвала, подтяжка рулевой рейки (кстати очень хорошо стало, руль не стал тугой, при повороте возвращается на место, все стуки и бряканья ушли), замена плавающих сайлентблоков сзади (4шт), замена шаровых на задних верхних рычагах (2шт).

Цена за работу практически одинакова с Форд-Фокусом, там, правда, без замены сальника коленвала, а вот запчасти сцепления в три (!) раза дешевле фордовских - это, кстати, по стоимости владения.

Родной диск тоже был фирмы валео, только рядом был вбит джиэмовский номер оригинальной запчасти.

• 1 month later...

Добрый день, Коллеги! Кто слышал, видел или использовал передние колодки Bosch 0 986 494 173 ?

Кто слышал, видел или использовал передние колодки Bosch

Бош колодки сам не делает только упаковывает, что будет внутри - лотерея.

Покупал их колодки на другую машину - мягкие, но когда нагреваются скрипят жутко :facepalm:

Бош колодки сам не делает только упаковывает, что будет внутри - лотерея.

Покупал их колодки на другую машину - мягкие, но когда нагреваются скрипят жутко :facepalm:

Спасибо! На ексисте, как альтернатива предлогается.

В магазине для Эпики предлагают масляный фильтр GM 25184029

На коробке есть и ихняя (магазинная) наклейка - мол это замена 96818899. В инете посмотрел - да, кое где предлагается данный фильтр для Эпики, но... чего-то стремно стало... :icon_eek_q:

Вот и вопрос - кто проверял - можно ставить в Эпику 25184029 ?

Зы. других фильтов нет в наличии, вот и спрашиваю мнения... брать? не брать?

• 4 weeks later...

Знатоки, подскажите, только сейчас обратил внимание. Масло у меня GM 5w30, но одно с надписью Dexos, другое нет. Оно что разное что-ли? Просто при последний замене я влил 5 литров не дексос, а остальное долил дексос. Вот прилагаю фото.

post-640-1331197625_thumb.jpg

Знатоки, подскажите, только сейчас обратил внимание. Масло у меня GM 5w30, но одно с надписью Dexos, другое нет. Оно что разное что-ли? Просто при последний замене я влил 5 литров не дексос, а остальное долил дексос. Вот прилагаю фото.

Dexos 2 это новое масло. С3 допуск, а старое SL А3...

Просто при последний замене я влил 5 литров не дексос, а остальное долил дексос.

Это не страшно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };