Алексей Киселев Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2008 Обратил внимание что если отпустить руль, оставив его в ровном положении, то машину чуть-чуть, но уводит влево. Прокатил мастера из сервиса, он согласился с этим, эффект увода влево на лицо. Загнали на стенд, показывает все в норме. Развальщик говорит о том, что на передних стойках просто отверстия крепления и все. Т.е. жестко крепятся болтами в отверстия под эти болты и там нет регулировки изменения угла наклона. Для того чтобы была возможность изменять углы, нужно снимать стойки и делать резы. Но это не предусмотрено конструкцией. Как вариант решения проблемы, попробовали поменять передние колеса местами - ситуация не изменилась. Не хочу делать ни каких резов, но что делать с развалом ума не приложу... В общем с инженером по гарантии договорились о том, что они сделают проверку и настройку стенда, а после этого снова проверим мою машину. И если проблема не решится, то я в тупике... Кто что посоветует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 3 раза проверяли развал, перебирали переднюю подвеску, но ничего не помогало... Все решилось когда поменяли передние колеса с задними. Видимо уводить начало после того, как была одета летняя резина (стандартная Кумхо) причем на передок. как обычно, одел ту, что в прошлом году стаяла на задних колесах, т.к. протектор на ней был больше. В общем когда поставил на передок колеса с большим износом (те что стояли прошлым летом) машина поехала ровно. Был очень удивлен, и не только я... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2008 С родным Гудияром таких проблем не было, поменял задние с передними на 30 000 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость archie62 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2009 У меня Epica 2.0, 2007, куплена январь 2008. Машину с самого нова тянет влево, тянуло при перестановке всех колес по кругу, зима/лето и т.д. во всех возможных комбинациях. Потом поехал к хорошему спецу по сход/развалу. Он выставил схождение в ноль, но сказал, что при этом диапазон регулировки угла схождения колес "вправо" выбран полностью. Так что если машину будет продолжат тянуть влево, надо приехать к нему, занедорого расточить одно некое овальное отверстие (менее по-чайниковски пересказать не могу) и тогда можно будет повернуть колеса еще на несколько минут вправо. еще сказал, что с широтой этой регулировки явно изготовители сэкономили, привет пример Passata, где диапазон регулировки гораздо шире. Уверен, он прав. С уважеием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2009 у меня тоже с самого начала автомобиль тянет в лево...на первом ТО заморочусь............Видимо я не один такой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gess Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Всем привет! Обязательно сделать сход развал!!!! у меня так же было после сход развала всё ок!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ROMER Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Аналогичная ситуация, тянет влево. Завтра в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 у меня тоже с самого начала автомобиль тянет в лево...на первом ТО заморочусь............Видимо я не один такой. На ТО-15000, такая работа, как сход-развал, по гарантии не прокатит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 На ТО-15000, такая работа, как сход-развал, по гарантии не прокатит. Согласен! Он и после 1000 не покатит! У меня кстати все ОК!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
G@RI Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) У меня тоже тянет в лево, что характерно, после того как переобулся на летнею резину. Резина новая, без пробега....... А как весна пришла то и самого потянуло !!!!! Скоро ТО 15 000. Надеюсь, что после сход-развала все проидет... у машины !!!!! Изменено 30 апреля, 2009 пользователем G@RI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2009 Кстати, в феврале в "Аванта на Кутузовском", сход-развал стоил 3800 руб. Я делал по гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2009 сделал сход развал..........нашли саморез в колесе(жгут поставили)теперь всё ОК никуда не уводит!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Roman_ Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Всем привет! У меня авто начала 2008 года (куплена в мае 2008). С первого дня покупки тянуло влево. Сход развал делали раз 5 (по гарантии). Тысяч в 30 перебирали ходовую (типа все раскручивали и снова закручивали - как мне красноречиво доложили в сервисе). Меняли правую стойку. Стойка не помогла - вернули обратно первоначальную. После переборки ходовой/рулевой стало лучше, но проблема полностью не исчезла. Сейчас по гарантии будут менять левую стойку. - говорят (ОД) многим это помогло. Скажите, кто как полностью поборол эту проблему и кто решал её у ОД Genser? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Екб Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня тоже, с самого начала тянуло влево, как на летних, так и на зимних, как на родных, так и купленных самостоятельно. Изначально стоит гудиер нтс 5 р17. сделали развал-схождение: стенд показал в право. Эффект: как уводило, так и продолжало уводить, причем руль сам наклоняется - как будто что то толкает колеса именно влево. поменял передние местами, увод изчез. Даже такое ощущение, что вправо начало чуть-чуть тянуть, но изза всем известного качества наших дорог, проверить истинность этого позрения не удалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня тянет совсем чуток влево, но только на родной резине и дисках. На зиме проблемы нет. Мне кажется, что это особенности родного комплекта колес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей1000 Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сегодня переобулся в лето(поставил родную резину), выехал - ощутимо тянет влево. До этого все было ок и на ней же, и на зимней. Подумал на давление в шинах - чудес же не бывает. Вернулся - давление ок. Мастер посуетился, заменил на левой стороне перед с задом - тяга влево уменьшилась почти до нуля. Говорит - возможно одно колесо чуть тяжелее. Так что теперь - взвешивать их штоли перед установкой, или помечать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konand Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Сегодня переобулся в лето(поставил родную резину), выехал - ощутимо тянет влево. До этого все было ок и на ней же, и на зимней. Подумал на давление в шинах - чудес же не бывает. Вернулся - давление ок. Мастер посуетился, заменил на левой стороне перед с задом - тяга влево уменьшилась почти до нуля. Говорит - возможно одно колесо чуть тяжелее. Так что теперь - взвешивать их штоли перед установкой, или помечать? про взвешивание слышу первый раз, больше на бред похоже а вот то, что на грамотном шиномонтаже, ориентируясь на уже отбалансированые колеса, мастера советуют, какие ставить на ведущие - это слышал и видел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Водила Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Я на всех машинах подписываю колеса,где какое стояло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Я на всех машинах подписываю колеса,где какое стояло. Не знал! Спасибо! А так поставили по одному при переобувке, как снимали - все нормально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coronel Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Не знал! Спасибо! А так поставили по одному при переобувке, как снимали - все нормально! Да, есть такое дело. Я на второе лето всю душу вымотал дилеру (еще был на гарантии). Развал-сход на стенде вообще "по нулям" сделали, храню распечатку как раритет. Но машина "гуляла". Через 2 недели мастера, уже затравленные мной донельзя, "поиграли в наперстки" колесами и в конце-концов нашли приемлемую комбинацию. Уже 2 года при виде меня вздрагивают, до сих пор... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.