Перейти к содержанию

Характеристики ламп, процедуры замены

Саша

Рекомендуемые сообщения

Разницы нету

на приборе контроля будет.

Не всегда парами продаются. Филлипс, как у меня стоят, не видел парами

Есть такое, лампы подороже - обычно комплектом.

Можно узнать, что за филипсовские лампочки?

лампочки лучше менять парами

Почему? Не уловил логики. Их что, подбирают по параметрам, упаковывают и продают?

Получается, что если дома в люстре из 4-х ламп одна сгорела, то менять все нужно?

Почему? Не уловил логики

Логика простая - если перегорает одна, за ней вскоре умирает вторая. Это по опыту, фих знает почему - сопротивление меняется или еще чего...

Получается, что если дома в люстре из 4-х ламп одна сгорела

на экономных лампах хорошо видно разницу между новой и старой лампой.

сопротивление меняется или еще чего...

Как-то за свой большой водительский стаж не замечал такого :) Честное слово.

на экономных лампах хорошо видно разницу между новой и старой лампой.

Там все по-другому. Стоит блок розжига. Любая люминисцентная лампа умирает со временем

Там все по-другому. Стоит блок розжига

Это к тому, что там виднее разницу новая-старая лампа. С обычной сложнее, но есть прибор для контроля яркости свечения ламп (использовали его для замеров параметров по охране труда) разницу в обычных лампах накаливания с ним видно.

Честное слово.

Но факт, есть факт - сгорела одна, за ней следует другая :)

сразу видно что тут собрались ГУРУ светотехники :icon_eek_q::D:D , для интересующихся даю справку :pokrasnel: лампы можно менять парами при желании т.к в процессе свечения лампы накаливания(галлоген) происходит выгорания возфраммовой нити , и соответственно уменьшение сечения и как следствие уменьщение мощности лампы и уменьшения светового потока, срок жизни лампы со временем сокращается но не зависит от того сменил ли ты левую лампу или заднюю правую :crazy: Так что решать каждому менять сгоревшую или менять сразу все лампы :D:D

то менять все нужно?

Оффтоп

Ага, а ещё желательно если помял например левое крыло в аварии, менять и правое тоже! На всяки П как говорится :crazy:

Интересно, а осрам и др отличаются от филлипс? По свету (желтее...белее...)

Ребята, не тратьте деньги на "крутые" лампы с белым или супер ярким цветом/светом.

Купите штатные (не у диллера). Мои штатные сгорели на 28 тыс., я какие только не брал, и филлипс и осрам и ксенон эффект и +70% яркости. Фигня! Если красивее и ярче - то дорого и ресурс низкий.

В очередной раз исплевался когда сгорели лампы"сильвер что то там" (осрам или филлипс) за 1200 руб. пара, за год или 10 тыс км. Попались в супермаркете штатные - GE h7 55w. По 189 руб. штука. Я помня что такие у меня с завода стояли и всем устраивали (машина 2007 г.в.), купил поставил - супер! Ярко, четкие границы, практически не желтит (фары настроены четко). Езжу как на новой машине с приличным светом (ну чуток колпак фары уже мутнеть начал). От штатного ксенона 4300К на тойоте, не очень сильно отличаются и по цвету и по силе. Рекомендую! :good:

в процессе свечения лампы накаливания(галлоген) происходит выгорания возфраммовой нити , и соответственно уменьшение сечения и как следствие уменьщение мощности лампы и уменьшения светового потока,

Не, мы не гуру. Мы просто знаем, для чего в лампу добавляют смесь инертных газов под общим названием галоген :). Именно для предотвращения описываемого вами эффекта.

Галоге́нная ла́мпа — лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ: пары галогенов (брома или йода). Это повышает время жизни лампы до 2000—4000 часов, и позволяет повысить температуру спирали. При этом рабочая температура спирали составляет примерно 3000 К. Эффективная светоотдача большинства массово производимых галогенных ламп на январь 2012 составляет от 15 до 22 лм/Вт.

Электрический ток, проходя через тело накала (обычно — вольфрамовую спираль), нагревает его до высокой температуры. Нагреваясь, тело накала начинает светиться. Однако из-за высокой рабочей температуры атомы вольфрама испаряются с поверхности тела накала (вольфрамовой спирали) и осаждаются (конденсируются) на менее горячих поверхностях колбы, ограничивая срок службы лампы.

В галогенной лампе окружающий тело накала йод (совместно с остаточным кислородом) вступает в химическое соединение с испарившимися атомами вольфрама, препятствуя осаждению последних на колбе. Этот процесс является обратимым — при высоких температурах вблизи тела накала соединение распадается на составляющие вещества. Атомы вольфрама высвобождаются таким образом либо на самой спирали, либо вблизи неё. В результате атомы вольфрама возвращаются на тело накала, что позволяет повысить рабочую температуру спирали (для получения более яркого света), продлить срок службы лампы, а также уменьшить габариты по сравнению с обычными лампами накаливания той же мощности.

Галогенные лампы одинаково хорошо работают на переменном и постоянном токе. При применении плавного включения срок службы может быть повышен до 8000-12 000 часов.

Цитаты привел специально. Мы это проходили еще в средней школе :)

Оффтоп

Ага, а ещё желательно если помял например левое крыло в аварии, менять и правое тоже!

мда, ну и сравнение... :facepalm:

Не, мы не гуру

+1

Цитаты привел специально

сейчас состав газа более сложный - извращаются как могут чтоб получить эти + 30,50% и выше светимости фар. С формой спирали и с материалом спирали тоже экспериментируют.

сейчас состав газа более сложный

Суть даже не в этом. Важен принцип! Конечно, за столько лет придумали что-то новенькое :). Хотя многие считают, что обычная лампочка и галогенка отличаются как небо от земли. А разница всего лишь в наполнителе баллона.

Можно узнать, что за филипсовские лампочки?

Старые филлипс не знаю с завода или прежний хозяин ставил.

Щас стоит одна филлипс, одна осрам, обе мадеин Германия

Вот такие

Ребята, не тратьте деньги на "крутые" лампы с белым или супер ярким цветом/светом.

Купите штатные (не у диллера). Мои штатные сгорели на 28 тыс., я какие только не брал, и филлипс и осрам и ксенон эффект и +70% яркости. Фигня! Если красивее и ярче - то дорого и ресурс низкий.

В очередной раз исплевался когда сгорели лампы"сильвер что то там" (осрам или филлипс) за 1200 руб. пара, за год или 10 тыс км. Попались в супермаркете штатные - GE h7 55w. По 189 руб. штука. Я помня что такие у меня с завода стояли и всем устраивали (машина 2007 г.в.), купил поставил - супер! Ярко, четкие границы, практически не желтит (фары настроены четко). Езжу как на новой машине с приличным светом (ну чуток колпак фары уже мутнеть начал). От штатного ксенона 4300К на тойоте, не очень сильно отличаются и по цвету и по силе. Рекомендую!

Ну я купил обе за 560 р. Светят норм. Просто не люблю ездить одноглазый, от работы до первого магазина доехал (метров 300 до него :1: ) (и то на габаритах и туманках, хотя и светло было..закон же со светом ездить) и купил лампу и тут же поставил за 5 минут.

• 1 month later...

Кто менял лампы в задних фонарях? Те которые стопы + габариты совмещённые. Там-же поворотники. Ну и задний ход заодно.

Что за цоколевка? В магазинах показывал, не знают. Точно не BAY15d как на украинском форуме указано. У официалов менять не хочу. И вообще планирую диоды поставить.

Перегорела лампа стопа, вынул, поехал в магазин, показал лампу, тут же подобрали, у магазина поставил сам.

В наших магазинах таких нет... Да и я не лампы туда хочу а светодиоды. Нужно название цоколя.

шлю лучи ненависти тому ГээМовскому темнологу который сэкономил на (1-2) мм провода в подсветке номерного знака :angry:

рядовая операция вылилась в получасовую битву(чтоб не разбирать пол багажника)...к счастью "враг" был побеждён с помощью "семейного" ключа от велосипеда :good:

ЗЫ только одно печалит- патрон почти расплавлен о_О :excl:

Кто менял лампы в задних фонарях? Те которые стопы + габариты совмещённые. Там-же поворотники.

Что за цоколевка?

В наших магазинах таких нет... Да и я не лампы туда хочу а светодиоды. Нужно название цоколя.

Сам себе отвечаю, но может ещё кому пригодится.

Задние поворотники T20 7440; стопы-габариты T20 7443 (Dual filament)

Заказал, приедут через месяцок примерно. Отпишусь. Если подойдут то можно будет в шапку добавить.

Странно что никто до меня не заморачивался.

T20 7440; стопы-габариты T20 7443

Во всех каталогах обычно обозначают лампы как: W21W и W21/5W

W21W и W21/5W

Все верно, и информации для меня в этом 0. Я ж не лампочки туда ставить собрался. У светодиодов мощность совсем другая. Да даже если бы и лампы, где видно размер? тип цоколя?

даже каталожные номера нашол: 15194045/21/5W; 15829331/21W . Но опять же, информации в них 0.

2 дня потратил на изучение интернета чтоб найти с какой цоколевкой заказывать светодиоды.

Как приедут, буду знать правильно, или ошибся. Возможно кому-то пригодится!

шлю лучи ненависти тому ГээМовскому темнологу который сэкономил на (1-2) мм провода в подсветке номерного знака

рядовая операция вылилась в получасовую битву(чтоб не разбирать пол багажника)

А в чем проблема то с ними? :dont_know: открутил 2 винта - достал лампу

Да даже если бы и лампы, где видно размер? тип цоколя?

Что-то не вижу проблем вообще... в инете куча картинок с типа лампочек для машин - типа нарисована машина и где какая лампочка стоит... или так тоже непонятно? Чего там искать 2 дня - не ясно, для светиков тоже такие картинки есть...

А в чем проблема то с ними? открутил 2 винта - достал лампу

очень короткий проводок :D

• 3 weeks later...

Добрый день,

подскажите плиз по замене лампочки габарита в передней фаре.

Как ее вытащить? Снял крышку фары, тянул и крутил цоколь .. не поддается.

Спасибо

Как ее вытащить? Снял крышку фары, тянул и крутил цоколь .. не поддается

Там и читать дальше

Подскажите, пожалуйста, как самому поменять повторитель. Зеркало надо от двери откручивать? Или как-то сам зеркальный элемент снимается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };