ВАВАН Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2009 А гидрокорректор работает с ксеном или нет? У нас стоит гидрокорректор им можно регулировать высоту подъема лампы. Ага ............... при установки комплект ксен.света и электрокорректор (гидрокорректора на эпике нет ) несообщаются......................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 7 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2009 А кто нибудь ставил ксенон и в ближний и в дальний ? Можно будет "моргать" ? А то у меня есть большие сомнения по скорости розжига ламп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 А кто нибудь ставил ксенон и в ближний и в дальний ? Можно будет "моргать" ? А то у меня есть большие сомнения по скорости розжига ламп. Что бы моргать, бери ксенон из последних поколений (от 5-го, по моему). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Что бы моргать, бери ксенон из последних поколений (от 5-го, по моему). У меня на блтжнем (не знаю какое поколение) при включении сначала яркая вспышка а затем в течение 1-2 секунд розжиг, так что моргать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Еще вопрос: В инете представлено огромное количество производителей ксенона (явно больше 20) начиная от самого дешевого Sho-me (по 2400 за комплект) до IPF (под 20 т.р. за комплект). Кого из производителей выбрать за разумные деньги (до 5-6 т.р.) ? И есть ли вообще смысл брать допустим APP за 4500 вместо Sho-me за 2400 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 8 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2009 Еще вопрос:В инете представлено огромное количество производителей ксенона (явно больше 20) начиная от самого дешевого Sho-me (по 2400 за комплект) до IPF (под 20 т.р. за комплект). Кого из производителей выбрать за разумные деньги (до 5-6 т.р.) ? И есть ли вообще смысл брать допустим APP за 4500 вместо Sho-me за 2400 ? Бери "Шу-Ми", цена небольшая, гарантия 1 год, работает нормально. Платить даже 5-6 т.р. смысла не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2009 за 5-6 т.р. я бы взял MTF. Про ксенон много итересного можно почитать тут. Сам взял Контраст Фаворит (брал из-за ламп Philips и гарнтии), но вышла загвостка, лампа ставится только электродом вниз, а он дает тень. Чтобы ее перевернуть нужно в цоколе расточить паз. На лампах MTF говорят цоколь зеркальный, т.е. два паза, и лампу можно перевернуть без расточки. Здесь я описал свою проблему. Там есть фотки как светит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nester Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) ребят,а под ксенон кто находил белые габаритные светодиоды? 5500 которые..я в интере вижу только синие-синие под 8000 тыщ. меня бесит сочетание желтых габаритов и ксенона 5000к Изменено 4 июля, 2009 пользователем nester Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 ребят,а под ксенон кто находил белые габаритные светодиоды? 5500 которые..я в интере вижу только синие-синие под 8000 тыщ. меня бесит сочетание желтых габаритов и ксенона 5000к "Шу-ми", цену не знаю, но никак не 8000. Появились во всех магазинах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 июля, 2009 ребят,а под ксенон кто находил белые габаритные светодиоды? 5500 которые..я в интере вижу только синие-синие под 8000 тыщ. меня бесит сочетание желтых габаритов и ксенона 5000к Вчера на Южном порте взял ксенон шуми слим и габаритки к нему (цена габоритов от 300 до 700 р. видов их до чёртиков) млин так габориты зараза светят белее чем ксенон 4300 ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Вчера на Южном порте взял ксенон шуми слим и габаритки к нему (цена габоритов от 300 до 700 р. видов их до чёртиков) млин так габориты зараза светят белее чем ксенон 4300 ))))) Надо было 5000К или 6000К брать. Сколько за ксенон отдал и какую гарантию дали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2009 Установка двух комплектов ксенона ближний+ПТ фары мне обошлась 12.000 производство Корея гарантия год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Установка двух комплектов ксенона ближний+ПТ фары мне обошлась 12.000 производство Корея гарантия год В ПТФ какие лампы стоят? Я имею ввиду маркировку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Надо было 5000К или 6000К брать. Сколько за ксенон отдал и какую гарантию дали? Отдал 3500 древоденег а на счет Кельвинов, так это вкус каждого))))) Кстати лампы пришлось всё же переворачивать, вырезать пазы. Кстати обычными бокорезами, как по маслу. Светит супер, разница после переворачивания ламп ощутима. Гарантия год на блоки и полгода на лампы. Изменено 8 июля, 2009 пользователем Denversky Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 В ПТФ какие лампы стоят? Я имею ввиду маркировку. Лампы в ПТФ: НВ4, а в ближнем: Н7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 Отдал 3500 древоденег а на счет Кельвинов, так это вкус каждого))))) Кстати лампы пришлось всё же переворачивать, вырезать пазы. Кстати обычными бокорезами, как по маслу. Светит супер, разница после переворачивания ламп ощутима. Гарантия год на блоки и полгода на лампы. Т.е., лампы, всетаки, ставятся электродом вверх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2009 В ПТФ какие лампы стоят? Я имею ввиду маркировку. HB 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Т.е., лампы, всетаки, ставятся электродом вверх? Нет, электродом вниз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 Нет, электродом вниз! А, зачем тогда паз вырезать? Электродом вниз лампа и так вставать должна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЁШИК Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 я ничего не вырезал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2009 А, зачем тогда паз вырезать? Электродом вниз лампа и так вставать должна. Может у нас лампы разные или фары)))) но у меня, однозначно, изначально встали электродом вверх. После манипуляций с бокорезами перевернул вниз и все зер гуд. Я где то читал, что есть разница как проекцируется световой пучек у линзы и рефленой оптики, а именно основной пучек идет или с верхней или с нижней части отражателя. Есть предположение, что всё таки есть разделение ламп на "для линзовой" и обычной оптики. Может так и есть, типа : для линзы электродом вниз, для рефленой - вверх? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВАВАН Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2009 нечего негде ненадо резать ...................................даже недумайте об этом........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 На линзованной оптике лампа должна ставиться электродом вниз!!! Если у вас на лампе один паз, то скорее всего резать придется, если вас не устраиваеть тень которую дает электрод. В общем, это уже обсуждалось в другой теме, более подробно я описывал здесь и тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denversky Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2009 Кстати, стал обращать внимание на ксенон на других машинах, на каждой второй видна тень от электрода! Это видно невооруженным глазом прямо на световом пятне самой фары. Сегодня у товарища на Сонате (тоже оптика) перевернули лампы (стояли электродом вверх и ставил он ксенон в сервисе) От разницы он прифигел, говорит четче стала граница света и пято более равномерное, без пятен. Так что тварищи, всё же посмотрите, как стоят ваши лампы и переверните их если надо, ибо это дело 10-15 минут с пивком. и да пребудет с вами свет!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2009 Я тоже, когда перевернул, разницу заметил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.