srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Автомобилем пользуюсь недавно, и вот чтозаметил, БК показывает средний расход не за поездку а за определенный промежуток времени. За какой мне не известно. До Эпики у меня была каптива с точно таким-же БК. Когда взял с салона показаня среднего расхода вычислялись как и на Эпике - выехал за город - расход упал , приехал в город - расход вырос. Такое ощущение что БК показывает средний мгновенный расход. Так вот. По каптивам была компания по ЖМ по перепрашике, в том числе и БК. После прошики Средний расход стал действительно средним. Обнулил, и ездиеш, а он показывет средний расход за весь период поездки. Ездить стало на много кофортнее, а то въехал в город, среднй расход с 8л. вырос до 13 - уже напрягает. Подскажите по эпике нет такой прошивки? Мож кто узнает у официалов, мне ехать оч. далеко. Изменено 17 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Встречный вопрос. Откуда Вы, где и когда перешивали БК на Капе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Встречный вопрос. Откуда Вы, где и когда перешивали БКна Капе. Город герой Рязань, там и прошили., прошивка в начале 08г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Всё правильно - за время работы двигателя с последнего обнуления счетчика времени. Другое дело, что со временем иногда он сам обнуляется при включении зажигания. Давайте уточним средний - это средний, мгновенный или текущий - это за минимально возможное время. БК может показывать и тот и другой(если сбросить показания, то через некоторое время он покажет почти текущее значение, потом оно увеличивается, так как переходит к среднему с последнего обнуления счетчика времени. Так, если речь идет о комфорте, то ИМХО уберите БК совсем и не парьтесь о расходе. К черту подробности. Я ездил и с одной и с другой прошивкой, есть с чем сравнить, поэтому и открыл эту тему. Изменено 17 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nematod Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 что скажете про это ? http://avtogsm.ru/index.php?productID=1252 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 У мну БК нормально кажет. Давишь тапочку больше кажет, не давишь меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) У мну БК нормально кажет. Давишь тапочку больше кажет, не давишь меньше. А после прошивки показывает средний расход после последнего обнуления. И как вы определили что он именно нормально кажет, возможно как раз и не нормально. Я думаю, что ЖМ вряд ли стал бы отзывать Каптивы на компанию, если это было норомально. Я сейчас боюсь что в тот момент они просто забыли про Эпику. Изменено 17 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) А если опять дискомфорт начнется? Цифры неправильные окажутся? Глубокоуважаемый Lob, Мой друг ездиет на ТАЗ-2107, и говорит о---хй авто. Просто если несчем сравнивать, то можно довольствоваться тем что есть. Изменено 17 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Вы поймите меня правильно, я не кому ничего не хочу навязать, у меня была возможность попробывать и то и другое, так вот по моему мнению другое лучше. Я просто хочу узнгать возможно ли это, и если это возможно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОШИТЬ БК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Процесс познания предполагает некоторые усилия, а вы этого не приемлете, иначе бы давно нашли в поиске всю информацию. На форуме уже много писали и про БК и про расход. Еще раз повторяю, Мне просто интересно, есть такая прошивка или нет , если есть я прошьюсь, и посоветую другим - без всяких усилий. Если Вы могли бы сравнить, так не говорили. я отъездин на каптиве с первой пршивкой год, и со второй 1,5, поэтому хочу тоже самое на эпике. Изменено 17 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 В России в ответ на вопросы о перепрошивке БК, дилеры делают круглые глаза. На этом форуме НИ КТО не перепрошивал штатный БК, хотя хотели бы. Дополнительные ставили, было. Если удастся таки дожать дилеров и перепрошить, поделитесь плиз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Аминь. Пошукайте на братском форуме А у них компы ток в полном фуле идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
srvrz Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Вы процесс прошивки лично наблюдали, или вам сказали, что прошили? Прошивали при мне, делали и двигатель, ставили новую прошивку, и БК., (все это, попрошу заметить, сделали бесплатно по компании ЖМ) И он реально стал работать по другому. Изменено 18 марта, 2010 пользователем srvrz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.