CAMCOH Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Всем привет. Наконец и я решился написать про шумоизоляцию своего ШевроЛёта. Все началось с того, что с предыдущей машины при продаже была снята вся музыка, которая туда ставилась, а это 4-х канальный Alpine для колонок, 2-х канальный MacAudio для сабов, ну и конечно все колонки провода и предохранители. Машины проклеивал всегда сам и не только свои, поэтому и любимый ШевроЛёт решил проклеивать сам. Подумав и решив, что при наличии усилителей, надо начинать с их установки, и поняв, что самому поставить и подключить усилители будет довольно неудобно, докупил необходимые аксессуары загнал машину к знакомому установщику Сашке (респект ему), он и поставил мне 2 усилителя, подключил к родному магнитофону их, протянул провода от усилителей до колонок, взяв при этом с меня всего-то навсего 1500 руб. Вечером, приехав к нему и послушав, как всё дребезжит от басов, а это два 12-ти дюймовых DLS в 80-ти литровой коробке, я понял, что так не пойдет и надо проклеивать. В какие-то более менее свободные летние выходные проклеил задние арки и около них, пол под задним сиденьем, добился при этом уменьшения шума из под задних арок. Проклеивал в два слоя. Потом, руки до проклейки остального дошли только на новогодних каникулах, благо брат снял большой и отапливаемый гараж для своего Уаза, и пустил меня туда на проклейку. Закупил материал и приступил к разборке дверей, разбираются довольно легко и без особых проблем. Проклевал для себя поэтому материала не жалел, проклеивал и саму дверь и обшивку. Двери теперь закрываются как в холодильнике или как в дорогой иномарке. Сейчас стоит задача проклеить заднюю полку, которая ни как не хочет сниматься, и поставить наконец-то басовик, ну и конечно проклеить полы. Родные колонки играют от усилителя Alpine очень и очень неплохо. После установки басовиков на них нужно поставить срез по низким частотам и все. Почему сделал так спросите Вы, ну во-первых, финансы на это дело тратить особо не хочется, можно потратить на что-то более полезное, во-вторых машина внутри осталась такая же как и была и не видно что стоит, что тоже не мало важно. Конечно по сравнению с какими-нибудь Focal, Morel, DLS и другими колонками, родные колонки и не поют - и я это понимаю, но зато я всегда могу их поставить, а все остальное уже готово. Минимум вложений - максимум результата. Цены примерно: материал 6000 руб. провода 2000 руб. конденсатор 2000 руб. установка усилителей и протяжка проводки 1500 руб. P.S. 27.10.2010. Ну вот, выбрал свободную минутку дописать, что сделано еще. Проклеили наконец-то мне заднюю полку и подключили оба усилка через конденсатор и я все таки поставил свои любимые басовики! На усилителе на колонки сделали срез на низкие частоты, потратили часа 1.5 настройку и.... вуаля.... музыка запела!! Ура!! Теперь поет, а не играет, чем я очень и доволен. Конечно, я бы не стал все это покупать новое, так как сами понимаете это кучка дене, которое можно потратить и на более на самом деле нужды, но так все было... поставил - и я доволен.. ПОЕТ! Что еще дополнить... задняя часть у машины конечно просела, и теперь с боку кажется, что там кто-то сидит. По моему увеличился расход, т.к. вес машины,по моим прикидкам, увеличился минимум на 100 кг. Изменено 27 октября, 2010 пользователем CAMCOH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 (изменено) Зачет!))) МУзыка Сила! Изменено 16 марта, 2010 пользователем Stigmata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Молодец САМСОН, рукастый мужик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Молодец! У меня тоже руки чешутся, материал какой брал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Молодец! У меня тоже руки чешутся, материал какой брал? Обуховской 48 " Стандарт пласт" тел 703 07 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dense Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Тоже буду шумить машинку сразу (салон, багажник, полка, крыша -2 слоя, двери - 4 слоя)+ установка компа с музыкой (тоже снял с предыдущей машины). стояли фронт киксы с пищалками. и саб в багажнике. хочу теперь прикупить еще комплект таких же киксов в задние двери. Шумоизоляцией и установкой CarPC и музыки занимаюсь профессионально давно. Если кому нужна помощь и совет - обращайтесь Не сочтите за рекламу, cls-auto.ru наш сайт. а отчет о проделаной работе обязательно выложу на форуме. Lob, материал бимастбомб STP называется - это вибро. цена/качество отличное. звукоизоляция - сплен 4 или 8. Знаю где достать материал дешевле чем в магазинах зап частей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Lob, материал бимастбомб STP называется - это вибро. цена/качество отличное. звукоизоляция - сплен 4 или 8. Знаю где достать материал дешевле чем в магазинах зап частей А регион какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dense Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Москва только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMCOH Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Молодец! У меня тоже руки чешутся, материал какой брал? брал STP битум с фольгой, серый такой прессованный поролон и тоненький черный поролон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) брал STP битум с фольгой, серый такой прессованный поролон и тоненький черный поролон STP битум с фольгой - вибродемпфер прессованный поролон - шумопоглотитель Тоненький черный - шумоизоляция Кажется так по науке? Говорят, что последний имеет смысл ставить если материал не разрезается, а идет сплошным куском. Изменено 17 марта, 2010 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2010 Обуховской 48 " Стандарт пласт" тел 703 07 28 Так может организуете для членов Клуба шумку авто? А то всё Москва, далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CAMCOH Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Тоненький черный - шумоизоляция Кажется так по науке? Говорят, что последний имеет смысл ставить если материал не разрезается, а идет сплошным куском. После проклейки обшивки двери вибродемпфером, я как раз одним целым куском и заклеил поверх шумоизоляцией и потом уже одел на место обшивку на саму дверь, не гремит теперь вообще дверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Так может организуете для членов Клубашумку авто? А то всё Москва, далеко. Делал только свои авто, может не особо проф., поэтому если без особых претензий, милости прошу помогу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Делал только свои авто, может не особо проф., поэтому если без особых претензий, милости прошу помогу! Спасибо, по теплу непременно обращусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Спасибо, по теплу непременно обращусь. Вообще, мне кажется, из Питера до Москвы ближе, чем до Саратова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2010 Вообще, мне кажется, из Питера до Москвы ближе, чем до Саратова Так Виктор Александрович наш, Питерский! Это мы немножко в чужую темку залезли, сорри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diamantovich Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Уважаемые, а подскажите по существу. Хочу для начала сам сделать шумку дверей. У меня несколько вопросов возникло. Все говорят в три слоя, в четыре и т.д. Это как?? Материал уже идет в несколько слоев, или просто клеится один слой, на него второй, третий и т.д.? Или можно сразу купить например трехслойный скажем. Это первое. Второе, каким материалом лучше шумить двери? Хочу чтобы тяжелее стали, закрывались мягко. И вообще, может ссылочку дадите, где процедура описана? Двери я насколько понимаю, самое простое. Снять обшивку, просто наклеить материал и поставить обшивку на место, так? Только вот не пойму, если я сниму обшивку и наклею этот материал, как я обшивку на место поставлю?? Ведь толщина-то какая будет!! В общем прошу разъяснить мне некоторые моменты. Спасибо заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Уважаемые, а подскажите по существу. Хочу для начала сам сделать шумку дверей. У меня несколько вопросов возникло. Все говорят в три слоя, в четыре и т.д. Это как?? Материал уже идет в несколько слоев, или просто клеится один слой, на него второй, третий и т.д.? Или можно сразу купить например трехслойный скажем. Это первое. Второе, каким материалом лучше шумить двери? Хочу чтобы тяжелее стали, закрывались мягко. И вообще, может ссылочку дадите, где процедура описана? Двери я насколько понимаю, самое простое. Снять обшивку, просто наклеить материал и поставить обшивку на место, так? Только вот не пойму, если я сниму обшивку и наклею этот материал, как я обшивку на место поставлю?? Ведь толщина-то какая будет!! В общем прошу разъяснить мне некоторые моменты. Спасибо заранее. Шумоизоляция от А до Я. Более подробно я не видел. Удачи. http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,122781.0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Уважаемые, а подскажите по существу. Хочу для начала сам сделать шумку дверей. У меня несколько вопросов возникло. Все говорят в три слоя, в четыре и т.д. Это как?? Материал уже идет в несколько слоев, или просто клеится один слой, на него второй, третий и т.д.? Или можно сразу купить например трехслойный скажем. Это первое. Второе, каким материалом лучше шумить двери? Хочу чтобы тяжелее стали, закрывались мягко. И вообще, может ссылочку дадите, где процедура описана? Двери я насколько понимаю, самое простое. Снять обшивку, просто наклеить материал и поставить обшивку на место, так? Только вот не пойму, если я сниму обшивку и наклею этот материал, как я обшивку на место поставлю?? Ведь толщина-то какая будет!! В общем прошу разъяснить мне некоторые моменты. Спасибо заранее. Делал сам поищи выше. Двери не самое легкое. Клеить надо во внутрь на пенку. поэтому обшивка встает на свое место. Утяжелять двери не думаю что правильно, так как будут изнашиваться петли с соотв. последствиями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barlock Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 если кому интересно на багажник уходит 15 листов вибры и 4 листа шумки, клеили полностью без зазоров и щелей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 если кому интересно на багажник уходит 15 листов вибры и 4 листа шумки, клеили полностью без зазоров и щелей Нам всё интересно,ещё интересно, что изменилось с шумовым фоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barlock Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Нам всё интересно,ещё интересно, что изменилось с шумовым фоном? пока проклеен только багажник но уже стало заметно меньше шума от колес особенно сидящим на заднем сидении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Barlock Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 сегодня проклеили обе передние двери ушло 5 листов вибры и 1 лист шумки, заменили динамики.... штатные динамики непонятной фирмы номинальная мощность 20ват Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Тоже буду шумить машинку сразу (салон, багажник, полка, крыша -2 слоя, двери - 4 слоя)+ установка компа с музыкой (тоже снял с предыдущей машины). стояли фронт киксы с пищалками. и саб в багажнике. хочу теперь прикупить еще комплект таких же киксов в задние двери. Шумоизоляцией и установкой CarPC и музыки занимаюсь профессионально давно. Если кому нужна помощь и совет - обращайтесь Не сочтите за рекламу, cls-auto.ru наш сайт. а отчет о проделаной работе обязательно выложу на форуме. Lob, материал бимастбомб STP называется - это вибро. цена/качество отличное. звукоизоляция - сплен 4 или 8. Знаю где достать материал дешевле чем в магазинах зап частей Обязательно проконсультируюсь, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovhcik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 пока проклеен только багажник но уже стало заметно меньше шума от колес особенно сидящим на заднем сидении Пока 20 вибры и 5 шумки. А размер вибры 50х100 см ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.