Перейти к содержанию

проваливается педаль тормоза

Гость marth

Рекомендуемые сообщения

Привет, владельцам Эпики. Машина отца, просил поинтересоваться

При удержании педали тормоза, она постепено проваливается. На диагностике в сервисе проблем не нашли, и хотели еще взять деньги за диагностику. Отец настаивает на неисправности, договорились до того, что заедет на диагностику еще через неделю.

Есть мысли или похожие симптомы?

Пробег у мащины 35000, 2008г. выпуска.

Мне кажется, это нормально - плавное опускание педали тормоза при удержании.

Само собой, если она не в пол опускается.

Мне кажется, это нормально - плавное опускание педали тормоза при удержании.

Само собой, если она не в пол опускается.

+1, у меня тоже она вроде как плавно опускается немного, мне кажется это норма....

На простой системе без АБС это неисправность ! Перепускает гл.тормозной цилиндр(если не опускается уровень житкости) Думаю что с АБС опускание педали пусть и плавное не есть хорошо. Посмотрю у себя отпишу.

Опускается, видимо, так устроенно.

http://forum.mek1.ru/download/file.php?id=6306 я думаю, что у нас все примерно так же. Я про процедуру проверки.

Поговорил со своими , сомневаются чтобы провал был нормой.

че проваливается, когда проваливается?

С работающим двиглом али как? В движении или где? Всегда или 2 раза в год?

Топик! Подробней описывай проблему.

На простой системе без АБС это неисправность ! Перепускает гл.тормозной цилиндр(если не опускается уровень житкости) Думаю что с АБС опускание педали пусть и плавное не есть хорошо. Посмотрю у себя отпишу.

А при чем тут АБС? АБС не влияет на работу тормозной жидкости, она вступает в действие когда происходит блокирование колеса. Если педеаль опускается не быстро - это нормально.

У моей тоже педаль опускалась... Например - Авто стоит, при работающем движке просто нажать и давить на педаль - она медленно, как будто где травит, опускается до упора. То-ли в пол, то-ли раньше упирается... Потеков никаких, жидкость не убывает... Уж я поругался с официалами... Поменяли главный тормозной - не помогло... Поменяли весь блок АВС (гидравлика где) помогло, но не... до конца! Где-то вычитал, что помогает (и отремонтировали) регулировка длины штока тормозной педали (как-то так вроде, на здешнем сайте вроде читал...) Гарантия кончилась , скоро сам проверю ( про длину штока я...)

Что интересно, официалы садили на две другие Эпики - там так-же плавно "уходит". А на третьей - не проваливалась педаль...

Изменено пользователем AAJ

Он же бешеных денег стоит!!!
Мне по гарантии много чего поменяли... :(:good: Забесплатно... Я с ними (официалами) нашел общий язык :):angry: Бывает и стыдновато, но что делать, жись такая... Изменено пользователем AAJ

Мне по гарантии много чего поменяли... :(:good:

А что еще меняли, может что тоже не так работает, а мы даже не знаем, может какие признаки нужно обнаружить.....

Изменено пользователем Andrey S-Peterburg

Это, как про рыбные места?

Или поделитесь секретом?

Да я уж говорил... Есть такой старый принцип -без бумажки ты букашка а с бумажкой... С бумажкой в 2 экземплярах (один под подпись им, другой им...) приходиш к ним- дело и движется (не всегда, конечно, но! Гораздо лучше дела идут... Ну и поговорить нужно... только просто орать, ругаться- бесполезно!!!

А что еще меняли, может что тоже не так работает, а мы даже не знаем, может какие признаки нужно обнаружить.....
Эх... Что помнится - все амортизаторы, втулки стабилизаторов все, главный тормозной, блок АБС, Рулевую рейку, стйки стабилизатора передние, (заднюю сам поменял), задние рычаги подвески в сборе (кулаки?) Это впомнилось... Блин! а почему-то курсора нету у меня? что такое случилось?как печатать? Изменено пользователем AAJ

Сегодня в пробке пробовал.

О чудо проваливается если жать и не отпускать аж до конца хода наверно,прямо чуствуется провал мягкий такой.

Все это норма я считаю.

Ребят, может покажете лоху в бумажном деле, как такие бумаги писать.

Да все примерно так - Шапка, где указано, кому, от кого ( при этом "кому" нужно правильно указать - там этих фирм может быть много!!! (посмотрите, кто дилер... А то я как-то посмотрел - дилер один, а платил за ТО совершенно другим (по чекам). Свои координаты с тел правильно все указать... Далее я писал примерно такую претензию - В моем автомобиле (вин, где покупал, указывал, что все делалось раннее у официалов, и тп. ... ) нужно отремонтировать по гарантии то-то и то-то...

А!!! забыл! в шапке, где кому, я еще писал, что одна копия дилеру, другая в генеральное представительство ЖМ ( и, доходило до того, что и в самом деле отправлял... правда электронкой, до писем с уведомлением не дошло.... хотя нужно бы и этим было заняться, наверное...) Приношу бумаги, менежедру - прошу подписать один мой экземпляр! Он как правило не подписывает - тогда ко входу, девочкам вручаю - поставьте печать, дату... Там всегда... После бумаг официалы не разводят, внимательнее относяться, как правило и ругаться, доказывать что- то не нужно. В случае недовольства ремонтом- предупредить сначала, что в акте приемки понапишу разного ( и написать!).

С одной стороны как-то некрасиво с бумажками ходить.... Но я попробовал и поразился эффекту! А на словесную ругань они, официалы почти не обращают внимания - разговоры к делу не пришьешь! Только нервы и время зря тратить!!!

Да и отношения, по крайней мере внешне, даже лучше становяться... Без ругани а с бумажками...

Сейчас бумагами начинаю крыть страховую... Помогает только это!

зы. ВСЕ - УВЫ!!! но эта тема другая - в какой стране мы живем (пииии - мат - перемат тут... не про страну а про порядки...)

О чудо проваливается если жать и не отпускать аж до конца хода наверно,прямо чуствуется провал мягкий такой.

Все это норма я считаю.

цитата из мурзилки по ремонту

Для проверки утечки тормозной жидкости нажмите и удерживайте педаль тормоза при работающем на холостом ходу двигателе и рычаге переключения передач, находящемся в нейтральном положении (NEUTRAL). Если при этом педаль постепенно проваливается, то это указывает на возможную утечку в системе гидропривода тормозов. Осмотрите систему, чтобы убедиться в отсутствии или наличии утечек.

цитата из мурзилки по ремонту
Утечек нету внешних. тормозуха не убывает.... А вот цитата оттудова (из того-же мануала, продолжение...)про шток (может в нем причина? говорят помогает!!! - "Утечки в системе гидропривода могут быть внутренними или внешними. Процедура проверки главного цилиндра приведена ниже. При проведении этой проверки незначительные утечки могут быть не обнаружены. Если уровень жидкости в норме, проверьте длину толкателя вакуумного усилителя. При необходимости отрегулируйте длину толкателя или замените его. ..."

Все, где может быть внутренняя утечка, у меня поменяно... Остается шток!? Вернее его длина? Повторюсь - вроде тут на сайте описывалась эта проблема (с опусканием педали) и вылечилась она именно штоком. (извините, искать тему, чтоб и переспросить, уточнить, пока неохота...)

Вот! Нашел ссылку по этой теме (у коллег по несчас сотоварищей по Эпике) http://www.epica.kiev.ua/forum/index.php?s...ost&p=28081

Все это норма я считаю.

Сегодня проверил, как у тебя, один в один.

Сегодня проверил, как у тебя, один в один.

да у всех так, тока вот восприятия разные,вот и думают на неисправность.Ежели бы жидкость куда то тю тю , то педаль бы проваливась ох как быстро.В мурзилке все верно написано, но вот постепенность у всех разная. :pardon:

да у всех так, тока вот восприятия разные,вот и думают на неисправность.Ежели бы жидкость куда то тю тю , то педаль бы проваливась ох как быстро.В мурзилке все верно написано, но вот постепенность у всех разная. :pardon:

Согласился с тобой, :good: и забил. :)

А , что делать. Тормозит хорошо, АВС работает, тормозуха в норме,

на уклоне тормоза держат, отката нет. Ну и гуд.

Завтра посмотрю у себя

Только проверяй при заведенном ДВС, отпишись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };