Перейти к содержанию

передние амортизаторы

rost37

Рекомендуемые сообщения

ценник почти 40кРублей,но это зад и перед. Вполне приемлемо за круг

А у кого стоят,не помните? а то сил нет переворачивать все темы,а они у нас обьемные

Изменено пользователем александр шевченко

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Как проще всего проточить - накручиваете на резьбу штока две гайки. И затягиваете их "друг на друга", чтобы они не проворачивались.

Зажимаете за эти гайки в тиски. И обычной болгаркой обтачиваете шток до диаметра под шайбу большую, которая сверху пыльника лежит.

Предварительно само зеркало штока обмотайте бумагой-тряпкой, чтобы пескоструем не повредить его(((((

Я точил так:

Надевал на шток кусок поливного шланга ровно отрезанного, так что бы в конце штока оставалось свободного места 70 мм. Наждак у меня закреплен на столе (верстаке), подобрал всякий хлам, что бы ровно уложить стойку и левой рукой удерживал сам амик а правой потихоньку проворачивал шток пока он точился, на включенном наждаке, ессеснно. На обе стойки ушло около часа с перекуром и охлаждением оных. После слегка подправил напильником, получилось очень достойно.!

Изменено пользователем VLZZZ

А у кого стоят,не помните? а то сил нет переворачивать все темы,а они у нас обьемные

Если я ничего не путаю то глянь вот тут

http://www.epicaclub.ru/forum/ipb.html?s=&...ost&p=42365

А кто-нибудь замерял размеры заднего аммортизатора?Выложите замеры кто знает,плиз...

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при заказе на автодоке амортизаторов вот таких: 96639837, мне их заменили на вот такие: 96943771.

Может кто встречался с подобными заменами.

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что при заказе на автодоке амортизаторов вот таких: 96639837, мне их заменили на вот такие: 96943771.

Может кто встречался с подобными заменами.

Нормально, эти новее.

Нормально, эти новее.

А если на машину установить один такой 96639837, а второй такой 96943771. Ничего страшного? :pardon:

:dont_know: :dont_know: :dont_know: Я сторонник менять детали парами.

+1 И это правильно! :good:

У Игоряна.

:dont_know: :dont_know: :dont_know: Я сторонник менять детали парами.

Дык я тоже на это рассчитывал, но гадский автодок может прислать один "аналог" и один такой, который я заказывал.

Дык я тоже на это рассчитывал, но гадский автодок может прислать один "аналог" и один такой, который я заказывал.

Думаю стоит снять заказ! По идее так не делается.

• 2 weeks later...

Вопрос! Можно ли зажать вкладыш в станке за корпус? ему ничего не будет?

P.S. Кстати, сегодня разобрал обе стойки , подготовил на завтра для токаря...Перед снятием пометил положение болтов, а они оказались обычными, без эксцентриков...Зачем тогда гнать машину на развал после работы , если стойка не регулируемая?

Изменено пользователем Dorado

Вопрос! Можно ли зажать вкладыш в станке за корпус? ему ничего не будет?

P.S. Кстати, сегодня разобрал обе стойки , подготовил на завтра для токаря...Перед снятием пометил положение болтов, а они оказались обычными, без эксцентриков...Зачем тогда гнать машину на развал после работы , если стойка не регулируемая?

Развал у нас не регулируется, только схождение. За корпус зажимать нельзя, на украинском форуме было сообщение с рисунком как стойку в станок пихать.

Нашел у себя картинку с украинского форума. Стойку ставить резьбой в патрон, другой конец в центр.

z0H0J1N814Y9B5q6_preview.jpg

Изменено пользователем Cr.Rabbit

2 - походу у меня начали наблюдаться признаки стукофобии ( два дня ездил без включенного майфуна - слушал!)
Такая же болезнь. :) Завтра пообещали поменять по гарантии рейку. :) Как оказалось, причина была не только в стойках. Опорники, втулки заменили по гарантии. Поставил каябовские амики. Небольшие стуки остались. Начали грешить на рулевые тяги. Поменял за свои кровные. Стук остался. Итог - остался в рейке. Завтра будет результат. :)

У Игоряна и ещё одного нашего одноклубника. Ник не помню (Игорян знает). Аватар - солист группы Кисс. :)

Развал у нас не регулируется, только схождение. За корпус зажимать нельзя, на украинском форуме было сообщение с рисунком как стойку в станок пихать.

Нашел у себя картинку с украинского форума. Стойку ставить резьбой в патрон, другой конец в центр.

z0H0J1N814Y9B5q6_preview.jpg

Это для проточки штока.

.Я делаю стойки разборными и ставлю вкладыши, но на вкладыше снизу есть пятачок и его надо срезать.Поэтому и спрашиваю, можно ли зажать вкладыш за корпус?

0060415824k3O4X5.jpg

Такая же болезнь. :) Завтра пообещали поменять по гарантии рейку. :) Как оказалось, причина была не только в стойках. Опорники, втулки заменили по гарантии. Поставил каябовские амики. Небольшие стуки остались. Начали грешить на рулевые тяги. Поменял за свои кровные. Стук остался. Итог - остался в рейке. Завтра будет результат. :)

Пробежал на KYB 1,5 тк - удары при проезде ям и т.д. как бы кончились, но при проезде мелких неровностей и попадания в ямы осталось какое-то бряканье или чото типа того :sorry: (как будто пустой пластиковой бутылью там колотят :( ) Короче какая-то там разболтанность

Был у оффициалов - хотел поменять втулки переднего стабилизатора (на всякий случай (за свои)), но они поглядели, покачали мой жып и приговорили задние втулки (поменяли по гарантии), о состоянии передних сказали что гуд.

Кто знает, скажите: надо ли поменять втулки стабилизатора переднего если там нету люфта и если я их поменяю на новые уже приобретенные, то улучшится ли акустическая обстановка передка ??? :pardon:

Завтра пообещали поменять по гарантии рейку. :) Итог - остался в рейке. Завтра будет результат. :)

Что сказали по-поводу новых стоек и гарантийной замене рейки??????

Изменено пользователем Liar

Вот это облом(

Не найти токарей совсем...зато экономистов,психологов и юристов как собак не резаных...А те , кого нашёл, не могут зажать стойку в станке...

Знал бы, что такая проблема будет,купил бы стойки в сборе... :(

Да, обломчик. Куда у вас все мастера делись? Раньше кулибины в каждом гараже были. :pardon:

Вот это облом(

Не найти токарей совсем...зато экономистов,психологов и юристов как собак не резаных...А те , кого нашёл, не могут зажать стойку в станке...

Знал бы, что такая проблема будет,купил бы стойки в сборе... :(

Не надо зажимать стойку в станке - загубите((((

Найдите дядю Васю с болгаркой!!!!))) Он Вам эти штоки за пол-часа обколошматит!!!

Не надо зажимать стойку в станке - загубите((((

Найдите дядю Васю с болгаркой!!!!))) Он Вам эти штоки за пол-часа обколошматит!!!

Как же тогда Валерию в станке делали? Отец пока развозил меня в поисках токарей, сам предложил обрезать болгаркой, но ровно-то не сделаешь...

И резьбу потом чем нарезать?Неужели есть лерки на 50?

P.S. Вторую половину дня угробил на замену пыльника шруса и втулок переднего стабилизатора...Пыльник(03595 Febi), оказался маленьким :angry: , а втулки всё-таки заменил...

1308082719195.jpg

1308082721293.jpg

Открутил одну сторону поперечины(болт и гайка), потихоньку отжал вниз на 2 см и заклинил головкой...Потом с матами и танцами с бубном открутил болт на стабилизаторе...Очень помог карданчик из набора...На правой стороне сложнее из-за того, что там трубки идут...Но танцы с бубнами и маты рулят)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };