Serge Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 После годичной эксплуатации BMW X5 , меня эти цены не пугают ) Ну ясен пень, радуют как ивсех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 Коллеги))) Замена переда на Каябу от Камри обходится в 10-11тр))) Это уже с переточкой, переборкой и развалом-схождением!!! Честно сказать, я не очень понимаю нафига мучиться на ЖМ-ском г-вне, если за вменяемые деньги можно получить совсем другую машину!!! Дабы не быть голословным: те кто переделал - довольны результатом? По задней подвеске я не занимался. Просто не я езжу на Эпике и меня это, естественно, меньше беспокоит))) Но решение там тоже есть. И это решение тоже не сверх сложное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Кто то ставил ? Не фото , не отзывов ... Цена вопроса завышена, нет смысла, дешевле наши стойки разборными сделать и вкладыши поставить. Вот скажем пример: http://evanda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1097 Изменено 6 мая, 2011 пользователем Cr.Rabbit Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 С передком всё ясно, осталось только подобрать буфера хода сжатия(не помешает думаю).А вот с задними всё-таки муторно переваривать...Надо бы поискать ещё какое-нибудь решение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stavr_26rus Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Коллеги)))Замена переда на Каябу от Камри обходится в 10-11тр))) Это уже с переточкой, переборкой и развалом-схождением!!! Честно сказать, я не очень понимаю нафига мучиться на ЖМ-ском г-вне, если за вменяемые деньги можно получить совсем другую машину!!! Дабы не быть голословным: те кто переделал - довольны результатом? По задней подвеске я не занимался. Просто не я езжу на Эпике и меня это, естественно, меньше беспокоит))) Но решение там тоже есть. И это решение тоже не сверх сложное По передним - вопросов нет . Прочитал ветку ( триллер ) на украинском форуме . Спасибо Вам ! Изменено 6 мая, 2011 пользователем Stavr_26rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KARAT Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2011 Как проявляются? Да как, стучат если по неровностям типа на дачу еду или вот к гаражу по укатанной щебенке. Такое ощущение как в багажнике что-то торохтит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в Exist, придётся покупать вкладыши Каяба для Ауди... Стойки стоят 4100р, а вкладыши 2100р... По этому поводу вопрос...В каком месте обрезается стойка для нарезания резьбы?Или там ничего не обрезается?И вкладыш становится чётко вровень со стойкой, чтоб потом зажало гайкой?Это единственный момент , который меня интересует...остальное всё мелочи...Да, и может гайки есть в продаже, чтоб не вытачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cr.Rabbit Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в Exist, придётся покупать вкладыши Каяба для Ауди...Стойки стоят 4100р, а вкладыши 2100р... По этому поводу вопрос...В каком месте обрезается стойка для нарезания резьбы?Или там ничего не обрезается?И вкладыш становится чётко вровень со стойкой, чтоб потом зажало гайкой?Это единственный момент , который меня интересует...остальное всё мелочи...Да, и может гайки есть в продаже, чтоб не вытачивать? Я выше давал ссылку, там по фото виден один из вариантов переделки. По гайкам его слова верхняя заготовка на стойку ваз 2108-99,гайку подобрать тоже не проблема. у меня с 2108 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2011 Читал я эту ссылку... сварочные работы не вариант... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pandrei Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в ExistСтойки стоят 4100р, это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? стойки камри даже в магазине на енисейской стоят 3585 р. я их сам в руках вертел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Честно сказать, я не очень понимаю нафига мучиться на ЖМ-ском г-вне, если за вменяемые деньги можно получить совсем другую машину!!!Дабы не быть голословным: те кто переделал - довольны результатом? Доволен! Юра, спасибо за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? с Чито значит где????????? Забейте в exist.ru артикул 334339 и 334338 и тоже наковыряете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Andyguitar Какой пробег ODO на момент перехода на KYB был??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Чито значит где????????? Забейте в exist.ru артикул 334339 и 334338 и тоже наковыряете Забил 334339 - получил 3880руб))) По месту обрезания))) Чтобы все сделать правильно - надо снять стойку. Приложить патрон вкладыш для примерки. И отрезать так, чтобы патрон вошел внутрь трубы стойки полностью и чтобы сверху для его затяжки осталось 2-3 мм. Тогда гайкой патрон зажмется полностью и не будет стучать внутри стойки. Отрезать без примерки не советую. У меня был печальный опыт (правда очень давно и на Ауди 80 ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем niknorov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Доволен! Юра, спасибо за помощь! Спасибо за благодарность!!! Был рад помочь!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Забил 334339 - получил 3880руб))) Блин, то ли лыжи не едут то ли в туле цены другие: по existу - Kayaba 334339 - 4 074,89р. Kayaba 334339 - 4 074,02р. Был у дилеров KYB - цена +- 3300 р Походу я решился на перестановку амов. В пятницу еду за KYB и попутно ищу токаря Уважаемый niknorov подскажи: (если я перечитаю украинский форум-триллер боюсь передумаю ) Длинна штока 70 мм., а диаметр 16 мм ????? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Liar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Andyguitar Какой пробег ODO на момент перехода на KYB был??? Привет, земляк! Менял довольно-таки недавно. Пробег был около 39000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dorado Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? стойки камри даже в магазине на енисейской стоят 3585 р. я их сам в руках вертел Скорее всего цена меняется в зависимости от региона...Все до сих пор думают, что в Мурманске получают бешеные деньги Чёрт! У нас ещё и снег повалил( Забил 334339 - получил 3880руб))) По месту обрезания))) Чтобы все сделать правильно - надо снять стойку. Приложить патрон вкладыш для примерки. И отрезать так, чтобы патрон вошел внутрь трубы стойки полностью и чтобы сверху для его затяжки осталось 2-3 мм. Тогда гайкой патрон зажмется полностью и не будет стучать внутри стойки. Отрезать без примерки не советую. У меня был печальный опыт (правда очень давно и на Ауди 80 ) Большое спасибо!Кратко и доходчиво) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Если я всё правильно понял из выше перечисленного, то переделка стоек от Камри сводится к следующему: просто протачиваем шток на 70 мм от края и делаем его равным диаметру резьбы. ни укорачивать шток, ни дорезать резьбу не надо??? Изменено 18 мая, 2011 пользователем ganzubas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liar Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 ни укорачивать шток, ни дорезать резьбу не надо??? как я понял нужно только проточить шток до 70мм и диаметр нужен 16мм Вот только как это сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 Уважаемый niknorov подскажи: (если я перечитаю украинский форум-триллер боюсь передумаю ) Длинна штока 70 мм., а диаметр 16 мм ????? Это штоки))) С линейкой - родной Другой - тот который я обтачивал самый первый!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 как я понял нужно только проточить шток до 70мм и диаметр нужен 16мм Вот только как это сделать Я на наждаке обточил. Около часа времени получилось. Приходилось ждать чтобы шток остывал, не хотел амо нагревать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2011 как я понял нужно только проточить шток до 70мм и диаметр нужен 16мм Вот только как это сделать На моих глазах 2 стойки на обычном наждаке белым кругом обточили за 2 часа))) Сейчас мастер. который в Москве народу устанавливает стойки обтачивает в них штоки обычной болгаркой. Навинчивает на резбу две гайки (друг на друга затягивает), чтобы они не крутились. Закрепляет стойку за эти гайки в тисках. И болгаркой обтачивает. Только шток предварительно надо обмотать тряпкой-бумагой.. и закрепить скотчем, чтобы зеркало не повредить пескоструем при обтачивании Ничего там сверхествественного нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrei Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 На моих глазах 2 стойки на обычном наждаке белым кругом обточили за 2 часа)))Сейчас мастер. который в Москве народу устанавливает стойки обтачивает в них штоки обычной болгаркой. Навинчивает на резбу две гайки (друг на друга затягивает), чтобы они не крутились. Закрепляет стойку за эти гайки в тисках. И болгаркой обтачивает. Только шток предварительно надо обмотать тряпкой-бумагой.. и закрепить скотчем, чтобы зеркало не повредить пескоструем при обтачивании Ничего там сверхествественного нет От всех сразу.Юре огромный респект.Как всегда, всё просто и доходчиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liar Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2011 СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.