Перейти к содержанию

передние амортизаторы

rost37

Рекомендуемые сообщения

После годичной эксплуатации BMW X5 , меня эти цены не пугают )
Ну ясен пень, радуют как ивсех. :pardon:

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Коллеги)))

Замена переда на Каябу от Камри обходится в 10-11тр))) Это уже с переточкой, переборкой и развалом-схождением!!!

Честно сказать, я не очень понимаю нафига мучиться на ЖМ-ском г-вне, если за вменяемые деньги можно получить совсем другую машину!!!

Дабы не быть голословным: те кто переделал - довольны результатом?

По задней подвеске я не занимался. Просто не я езжу на Эпике и меня это, естественно, меньше беспокоит))) Но решение там тоже есть. И это решение тоже не сверх сложное

Кто то ставил ? Не фото , не отзывов ...

Цена вопроса завышена, нет смысла, дешевле наши стойки разборными сделать и вкладыши поставить.

Вот скажем пример: http://evanda-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1097

Изменено пользователем Cr.Rabbit

С передком всё ясно, осталось только подобрать буфера хода сжатия(не помешает думаю).А вот с задними всё-таки муторно переваривать...Надо бы поискать ещё какое-нибудь решение)

Коллеги)))

Замена переда на Каябу от Камри обходится в 10-11тр))) Это уже с переточкой, переборкой и развалом-схождением!!!

Честно сказать, я не очень понимаю нафига мучиться на ЖМ-ском г-вне, если за вменяемые деньги можно получить совсем другую машину!!!

По задней подвеске я не занимался. Просто не я езжу на Эпике и меня это, естественно, меньше беспокоит))) Но решение там тоже есть. И это решение тоже не сверх сложное

По передним - вопросов нет . Прочитал ветку ( триллер ) на украинском форуме . Спасибо Вам !

Изменено пользователем Stavr_26rus

Как проявляются?

Да как, стучат если по неровностям типа на дачу еду или вот к гаражу по укатанной щебенке.

Такое ощущение как в багажнике что-то торохтит.

• 2 weeks later...

Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в Exist, придётся покупать вкладыши Каяба для Ауди...

Стойки стоят 4100р, а вкладыши 2100р...

По этому поводу вопрос...В каком месте обрезается стойка для нарезания резьбы?Или там ничего не обрезается?И вкладыш становится чётко вровень со стойкой, чтоб потом зажало гайкой?Это единственный момент , который меня интересует...остальное всё мелочи...Да, и может гайки есть в продаже, чтоб не вытачивать?

Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в Exist, придётся покупать вкладыши Каяба для Ауди...

Стойки стоят 4100р, а вкладыши 2100р...

По этому поводу вопрос...В каком месте обрезается стойка для нарезания резьбы?Или там ничего не обрезается?И вкладыш становится чётко вровень со стойкой, чтоб потом зажало гайкой?Это единственный момент , который меня интересует...остальное всё мелочи...Да, и может гайки есть в продаже, чтоб не вытачивать?

Я выше давал ссылку, там по фото виден один из вариантов переделки. По гайкам его слова верхняя заготовка на стойку ваз 2108-99,гайку подобрать тоже не проблема. у меня с 2108

Хотел купить стойки Каяба от Камри, но ,судя по ценам в Exist

Стойки стоят 4100р,

это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? стойки камри даже в магазине на енисейской стоят 3585 р. я их сам в руках вертел

Доволен! Юра, спасибо за помощь!

это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? с

Чито значит где?????????

Забейте в exist.ru артикул 334339 и 334338 и тоже наковыряете :(

Чито значит где?????????

Забейте в exist.ru артикул 334339 и 334338 и тоже наковыряете :(

Забил 334339 - получил 3880руб)))

По месту обрезания)))

Чтобы все сделать правильно - надо снять стойку. Приложить патрон вкладыш для примерки. И отрезать так, чтобы патрон вошел внутрь трубы стойки полностью и чтобы сверху для его затяжки осталось 2-3 мм. Тогда гайкой патрон зажмется полностью и не будет стучать внутри стойки. Отрезать без примерки не советую. У меня был печальный опыт (правда очень давно и на Ауди 80 :( )

Изменено пользователем niknorov

Доволен! Юра, спасибо за помощь!

Спасибо за благодарность!!! Был рад помочь!!!

Блин, то ли лыжи не едут то ли в туле цены другие:

по existу - Kayaba 334339 - 4 074,89р.

Kayaba 334339 - 4 074,02р.

Был у дилеров KYB - цена +- 3300 р :good:

Походу я решился на перестановку амов.

В пятницу еду за KYB и попутно ищу токаря

Уважаемый niknorov подскажи: (если я перечитаю украинский форум-триллер :help: боюсь передумаю :rolf: )

Длинна штока 70 мм., а диаметр 16 мм ?????

Изменено пользователем Liar

Andyguitar

Какой пробег ODO на момент перехода на KYB был???

Привет, земляк! :) Менял довольно-таки недавно. Пробег был около 39000.

это где Вы такие цены наковыряли????????????????????????? стойки камри даже в магазине на енисейской стоят 3585 р. я их сам в руках вертел

Скорее всего цена меняется в зависимости от региона...Все до сих пор думают, что в Мурманске получают бешеные деньги :(

Чёрт! У нас ещё и снег повалил(

По месту обрезания)))

Чтобы все сделать правильно - надо снять стойку. Приложить патрон вкладыш для примерки. И отрезать так, чтобы патрон вошел внутрь трубы стойки полностью и чтобы сверху для его затяжки осталось 2-3 мм. Тогда гайкой патрон зажмется полностью и не будет стучать внутри стойки. Отрезать без примерки не советую. У меня был печальный опыт (правда очень давно и на Ауди 80 :( )

Большое спасибо!Кратко и доходчиво)

Если я всё правильно понял из выше перечисленного, то переделка стоек от Камри сводится к следующему: просто протачиваем шток на 70 мм от края и делаем его равным диаметру резьбы.

post-323-1305724142_thumb.jpg

ни укорачивать шток, ни дорезать резьбу не надо??? :help:

Изменено пользователем ganzubas

ни укорачивать шток, ни дорезать резьбу не надо??? :help:

как я понял нужно только проточить шток до 70мм и диаметр нужен 16мм

Вот только как это сделать :help:

Уважаемый niknorov подскажи: (если я перечитаю украинский форум-триллер :help: боюсь передумаю :rolf: )

Длинна штока 70 мм., а диаметр 16 мм ?????

Это штоки)))

С линейкой - родной

Другой - тот который я обтачивал самый первый!!!

post-615-1305745512_thumb.jpg

post-615-1305745637_thumb.jpg

Я на наждаке обточил. Около часа времени получилось. Приходилось ждать чтобы шток остывал, не хотел амо нагревать.

На моих глазах 2 стойки на обычном наждаке белым кругом обточили за 2 часа)))

Сейчас мастер. который в Москве народу устанавливает стойки обтачивает в них штоки обычной болгаркой. Навинчивает на резбу две гайки (друг на друга затягивает), чтобы они не крутились. Закрепляет стойку за эти гайки в тисках. И болгаркой обтачивает. Только шток предварительно надо обмотать тряпкой-бумагой.. и закрепить скотчем, чтобы зеркало не повредить пескоструем при обтачивании

Ничего там сверхествественного нет

На моих глазах 2 стойки на обычном наждаке белым кругом обточили за 2 часа)))

Сейчас мастер. который в Москве народу устанавливает стойки обтачивает в них штоки обычной болгаркой. Навинчивает на резбу две гайки (друг на друга затягивает), чтобы они не крутились. Закрепляет стойку за эти гайки в тисках. И болгаркой обтачивает. Только шток предварительно надо обмотать тряпкой-бумагой.. и закрепить скотчем, чтобы зеркало не повредить пескоструем при обтачивании

Ничего там сверхествественного нет

От всех сразу.Юре огромный респект.Как всегда, всё просто и доходчивоbig_smiles_31.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };