Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Топ-20 самых популярных водок в мире 21 января 2010 | В минувшем году в ежегодный список «Клуба миллионеров», который составляют известный британский журнал Drinks International и компания Euromonitor International,попало 152 международных, региональных и локальных алкогольных бренда. Те, что продаются в объеме не менее одного миллиона кейсов (условных коробок объемом девять литров). Речь идет, разумеется, только об официальной статистике. Сколько миллионеров среди «нелегалов» не знает никто. На долю водочных брендов в этом листе пришлось 42 места. Для сравнения: пятнадцать лет назад таковых было всего четыре. Таким образом, можно констатировать, что среди крепких алкогольных напитков водка становится второй глобальной категорией после виски. Представляем вашему вниманию Топ-20 самых популярных водок в мире: 1. Smirnoff (Diageo) - 25,70 млн. кейсов; 2. Зеленая марка (Группа компаний «Русский Алкоголь») - 11,97 млн. кейсов; 3. Absolut (Pernod Ricard) - 10,73 млн. кейсов; 4. Хортиця (Хортица) - 9,60 млн. кейсов; 5. Nemiroff (Украинская водочная компания Nemiroff) - 8,55 млн. кейсов; 6. Хлебный Дар (Группа компаний «Баядера») - 6,63 млн. кейсов; 7. Пять озер (Алкогольная Сибирская Группа) - 6,54 млн. кейсов; 8. Ansolwent (CEDC) - 4,18 млн. кейсов; 9. Grey Goose (Bacardi) - 3,60 млн. кейсов; 10. Skyy (Gruppo Campari) - 3,15 млн. кейсов; 11. Parliament (CEDC) - 3,08 млн. кейсов; 12. Finlandia (Brown-Forman) - 3,05 млн. кейсов; 13. Starogardzka (Belvedere) - 3,01 млн. кейсов; 14. Sobieski (Belvedere) - 2,75 млн. кейсов; 15. Журавли (Группа компаний «Русский Алкоголь») - 2,55 млн. кейсов; 16. Wyborowa (Pernod Ricard) - 2,32 млн. кейсов; 17. Беленькая (Группа «Синергия») - 2,25 млн. кейсов; 18. Ямская (Группа компаний «Русский Алкоголь») - 2,16 млн. кейсов; 19. Русский стандарт (РУСТ) - 2,10 млн. кейсов; 20. Svedska (Constellation Brands) - 2,10 млн. кейсов. Таким образом, в «Клубе миллионеров» числится десять российских брендов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Пью вторую строчку, очень редко правда. А ваще водка-это зло Ты меня уважаИшь?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Пью вторую строчку, очень редко правда.А ваще водка-это зло Ты меня уважаИшь?? Камрад, после вызывающего заявления типа "А ваще водка-это зло" уместно ли спрашивать об уважении? Лучше водки-хуже нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Я за №12 и 19 голосую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 2. Зеленая марка (Группа компаний «Русский Алкоголь») - 11,97 млн. кейсов;12. Finlandia (Brown-Forman) - 3,05 млн. кейсов; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Я за №12 и 19 голосую Земеля, как-так. А типа патриотизьм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Земеля, как-так. А типа патриотизьм? Это типа Ладога, Синопская? Я вот тоже тверского разлива на кашинской воде предпочитаю. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Земеля, как-так. А типа патриотизьм? 19- Русский стандарт , в питере же льют, на Ливизе!!! :drink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 19- Русский стандарт , в питере же льют, на Ливизе!!! :drink: Вот Синопскую - точно на Ливизе, а Р.Стандарт - на Р.Стандарте (пулковское шоссе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Как-то в году 2001 ленинградцы угостили меня водкой местной ( вроде Черная речка, могу соврать, запамятовал) и пивом "Калинкин". Ох, до сих пор икается. Такого ерша не пожелаю никому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серега Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Как-то в году 2001 ленинградцы угостили меня водкой местной ( вроде Черная речка, могу соврать, запамятовал) и пивом "Калинкин". Ох, до сих пор икается. Такого ерша не пожелаю никому. а шо славный ерш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 а шо славный ерш Лет эдак через 10 мабуть так и буду вспоминать. А пока икается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stigmata Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 а какже белуга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Как-то в году 2001 ленинградцы угостили меня водкой местной ( вроде Черная речка, могу соврать, запамятовал)... Может "Пушкин"? Бутылочка матовая с овалом посредине, а в нем - лик поэта(в наборе ещё три стопочки)... Черной речки точно не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrey S-Peterburg Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 а какже белуга? Тема называется ТОП20 самых популярных, а не элитных..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Может "Пушкин"? Бутылочка матовая с овалом посредине, а в нем - лик поэта(в наборе ещё три стопочки)...Черной речки точно не было... Нет, не Пушкен, точно. Ну очень жесткая вотка, пузырь литровый был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Нет, не Пушкен, точно. Ну очень жесткая вотка, пузырь литровый был. Точно - пузырь литровый был к юбилею! Батоно, припомните - Пушкин, дуэль, Черная речка... А теперь в обратном порядке. Изменено 15 марта, 2010 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Точно - пузырь литровый был к юбилею! Батоно, припомните - Пушкин, дуэль, Черная речка...А теперь в обратном порядке. Если в обратном порядке, я б такую дрянную вотку и не пил бы. Похоже в Питере с водой для напитков горячительных просто беда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Если в обратном порядке, я б такую дрянную вотку и не пил бы. Похоже в Питере с водой для напитков горячительных просто беда. Вот наконец то дошло, а я и говорю, что привожу водку раз в год из Кашина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Вот наконец то дошло, а я и говорю, что привожу водку раз в год из Кашина. Дошло еще тогда, первый и последний раз пил местный ваш продукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSeVa Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 №19+№19 это мой стандарт))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Как-то в году 2001 ленинградцы угостили меня водкой местной ( вроде Черная речка, могу соврать, запамятовал) и пивом "Калинкин". Ох, до сих пор икается. Такого ерша не пожелаю никому. А не пробовал по отдельности? Калинкин, славное было пиво.....)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 Как-то в году 2001 ленинградцы угостили меня водкой местной ( вроде Черная речка, могу соврать, запамятовал) и пивом "Калинкин". Ох, до сих пор икается. Такого ерша не пожелаю никому. Может не качество ерша, а количество сломало в тот знаменательный год уважаемого Сержа. Мне нравятся: Журавлики, Зел.марка (не путать змей), Финляндия . Помню на границе возле шайбы под рыбку душевно шла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2010 19- Русский стандарт , в питере же льют, на Ливизе!!! :drink: Ой, дико извиняюсь! Понял "двойное гражданство". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2010 Может не качество ерша, а количество сломало в тот знаменательный год уважаемого Сержа. Мне нравятся: Журавлики, Зел.марка (не путать змей), Финляндия . Помню на границе возле шайбы под рыбку душевно шла. Исключительно качество "сломало", я то свою норму четко знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.