Перейти к содержанию

охлаждающая жидкость

Рекомендуемые сообщения

Скажите, где такие ценники находите на расширительный бачек??

Смотрю Цитата(Авиа @ 9.10.2015, 20:23), а где я сегодня это говорил?

1300 с чем то рублей..

• Ответов 275
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Я в свой пробитый радиатор герметика залил.., не текёт.., теперь вот езжу чихать боюсь, наверное при первой-же фин-возможности радиатор всё таки поменяю

Я в свой пробитый радиатор герметика залил.., не текёт.., теперь вот езжу чихать боюсь, наверное при первой-же фин-возможности радиатор всё таки поменяю

Сосед по деревне в свой Фолькс-Пассат тоже залил герметик, отъездил 8 лет и продал без утечки антифриза. Не только чихал, но саббуфер "насиловал" напропалую.

Напишите, пожалуйста, номера нашей охлаждающей жидкости, кто недавно ее менял

Менял в июне полностью, вместе с помпой. Заливал вот такой: Оригинальный номер 93742647. Это концентрат, надо разбавлять. И кстати он действительно красный, а не розовый как Опелёвский.

• 2 weeks later...

Авиа, Я так полагаю система охлаждения двигателя связанна и (охлаждает) и карабас. Вопрос если слить воду (а меня там вода, задолбался антифриз лить) то она останется в коробке или там химичить надо. У меня в реале времени на ремонт нет, (в командировку еду на 2 месяца) хочу на прикол поставить и сделать по приезду.

Я так полагаю система охлаждения двигателя связанна и (охлаждает) и карабас.

Нет, сама по себе коробка никак не охлаждается, охлаждается только масло АКПП, которое проходит по трубке внутри радиатора, ОЖ в коробку не идёт.

• 4 weeks later...

Здравствуйте! кто какой антифриз использует? и что можете сказать про тот, что на фото?

post-8528-1447825414_thumb.jpg

Здравствуйте! кто какой антифриз использует? и что можете сказать про тот, что на фото?

AGA по отзывам достаточно не плохая. Стоит я думаю тоже не дорого. Но если прикинуть, что антифриз меняется раз в три года, то можно купить оригинал, концентрат и развести его с дистилированной водой. Думаю будет гораздо качественнее. Нужно 4 литра концентрата и 4 литра дистилированной воды. Выйдет всё в р-оне 1100 рублей.

Номер оригинального антифриза емкостью 1л (концентрат): 1940663 цвет (оранжевый)

бачок расширительный оригинал - кому надо-

http://евроавто.рф/parts/chevrolet/epica-2...iritelnyiy/new/

Номер оригинального антифриза емкостью 1л (концентрат): 1940663 цвет (оранжевый)

у меня на долив был такой:

General Motors

93170402 Антифриз "DEX-COOL LONGLIFE" ,1л

сейчас заказал такой:

Saab

93 170 402 Антифриз "DEX-COOL LONGLIFE" ,1л

номера разные с Вашим, они чем то отличаются?

у меня на долив был такой:

General Motors

93170402 Антифриз "DEX-COOL LONGLIFE" ,1л

сейчас заказал такой:

Saab

93 170 402 Антифриз "DEX-COOL LONGLIFE" ,1л

Вроде не должны отличаться.

На предыдущей странице ПОСМОТРИТЕ.

Потек радиатор, буду менять, отсюда вопрос - какой объем ОЖ общий на эпике?? Сколько ОЖ нужна брать чтоб залить полностью?

Вчера заметил парение из под капота, когда остановился. Открыл капот, если стоять лицом к движку то левая часть внутренняя гд tikfyub? патрубки и генератор была забрызгана ОЖ. Патрубки верхние все сухие ни откуда не течет. Заехал на сц приговорили радиатор...

выше в теме - 4 л. дисц. воды и 4 л концентрат красный декскул лонглайф. рабочий режим 240 т.км пробега или 5 лет эксплуатации, что наступит раньше. Я лично, так и заменил заводской. За 5 лет к пробке не прикасался, уровень с нова стоял на нижней отметке, за 5 лет ушел еще на на 1,5 см, при замене ушло 8 л. и немного не хватило до уровня, просто долил дисц. воды гдето с поллитра. За 8 месяцев уровень на месте. Главное не лить дешевку типа лукойла, только ДжиЭм красный лонглайф декскул.

• 1 month later...

Заменил через 4 года и 120 тыс км. За все время подливал пару раз примерно, совсем чуть чуть. Купил концентрат 5 литров мобил 1 красный и размешал сам с дистиллированной водой.

• 4 weeks later...

вот уже 6 месяцев не могу остановить утечку антифриза. за это время в расход пущены 8 бутылок или 16 л раствора.

было обнаружено, что в баке ОЖ подтекало из под штуцеров. бак заменил. какое-то время уровень держался, но стал уходить снова. на всякий случай проклеил место соединения герметиком. далее заменил крышку. и вроде бы проблема решилась, но это оказалось не так.

в итоге было выявлено, что антифриз уходит только когда стоишь в пробке (температура 102С), как будто появляется избыточное давление и его где-то выдавливает, о чем также свидетельствует факт, что уходит до уровня где-то -2/-3 см от мин уровня и не дальше. в версию, что уходит через прокладку ГБЦ не очень верится, поскольку уровень масла не изменяется и белый дым из трубы не валит. плюс ко всему прочему после долива в пробке когда стою в салоне появляется запах жженой ОЖ. завтра буду доливать до МАХ, крутить мотор и искать, искать, искать... посоветуйте что-нибудь :icon_rolleyes_q:

в пробке когда стою в салоне появляется запах жженой ОЖ.

Может засасывать и снаружи. Смотри в месте подсоединения шлангов к патрубкам печки и обшивку вокруг, не мокрая ли, было, что эти алюминиевые патрубки печки становились яйцеобразными и хомут не мог плотно прижать к ним шланг по кругу:

229e51f7dfaf.jpg

и те же шланги, но с другого конца.

Как вариант, может подссыкивать радиатор печки, хотя говоришь, что не всегда.

Авиа, есть фотка с масштабом поменьше, а то не узнаю место на картинке? :D и может есть такая схема, где представлен весь контур, по которому ОЖ течет (со всеми там патрубками, радиаторами)?

есть фотка с масштабом поменьше,

ff21aa755b39.jpg

И до кучи:

c33b13e6f497.jpg

f32513bdd178.jpg

8ab2b64e2fde.jpg

• 2 months later...

Лопнул верхний бачок радиатора. Трещина длиной сантиметров 10. Оставил машинку посреди города. Сразу думал чем-то залепить и кататься, но почитав, понял, что это не надёжно и не надолго.

Чтоб добраться до дома была использована холодная сварка и полуоткрученная крышка расширительного бачка.

Позже был срезан один виток пружины клапана выпуска.

После этого решил проверить, на каком давлении начнёт стравливать выпускной клапан крышки.

Отсоеденил тонкий шланг с радиатора (дырку заткнул тряпкой на всяк случай). Закрутил крышку, взял компрессор с манометром. И начал закачивать, так вот когда давление было уже больше одного бара,

у меня лопнула лепка холодной сварки, я искупаля в антифризе, а крышка подозрительно молчала.

Была заказана новая крышка расширительного бачка Febi, а также новые подушки радиатора верхние (резинки между кронштейном и верхними штырьками радиатора), также жду радиатор б/у.

6be80ca00409.jpg

Позже стало интересно узнать на каком давлении открывается выпускной клапан, но купаться в антифризе уже не хотелось, потому придумал свой способ. Для этого понадобятся гиря (необязательно),

весы цифровые, и штырь/длинный болт м4 с диаметром меньше отверстия выпускного клапана.

954c097f0321.jpg

Проделываем следующее: ложим крышку на весы, вставляем штырёк, держим без перекоса, сверху аккуратно давим гирей и примерно определяем момент нажатия клапана. После двух-трёх попыток получилось

хорошо приловчиться и результат примерно одинаковый:

cdb8591918e2.jpg

ddfe6c3e41b8.jpg

В общем результат срабатывания клапана следующий:

1. Родная крышка - около 1050 грамм

2. Родная крышка после срезания одного витка - около 850 грамм

3. Крышка Феби - около 700 грамм.

И это с учётом того, то родная крышка вроде как на 1.2 Бара, а Феби на 1.4.

Вот так вот.

sav2008

Получается клапан в крышке был неисправен, давление в системе повысилось что и стало причиной того, что лопнул верхний бачек?

Получается клапан в крышке был неисправен, давление в системе повысилось что и стало причиной того, что лопнул верхний бачек?

Выходит что да. Если посчитать, то получается, что старый клапан сработал бы за 2 Бара. Перекоса пружинки не было, разбирал смотрел, всё ок. Пружина не окислившаяся.

Просто как по мне,так проверить сможет каждый. Трата времени и средств минимальны, а весы можно использовать в любом ларьке/торговой точке.

старый клапан сработал бы за 2 Бара

на таком давлении вылетел бы пластиковый хаузинг пружины. что и происходило у меня на

оригинальной крышке

769b866s-960.jpg

неоригинальной крышке

199b866s-960.jpg

и мне не понятно, как пружина, рассчитанная на 1.2 атмосферы (ну примерно понятное дело) не срабатывает на 2 атмосферах?

заодно прорекламирую антифриз AGA Z40, про который спрашивала Bullet28 - у него удивительная смачиваемость, достаточно встряхнуть канистру и это сразу бросается в глаза. очень яркий цвет, легко отследить утечку (смотри мои картинки). дешевше оригинала. меньше пятихатки за канистру 5л (а состав тот же - этиленгликоль)

Изменено пользователем Жирный Тони

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };