Перейти к содержанию

охлаждающая жидкость

Рекомендуемые сообщения

на моей машине пробег 58000км антифриза долил уже где то с литр закономерность не прослеживается, то уходит ,то нет независимости от погоды стиля вождения и пробок на дорогах :icon_eek_q:

Зы кстати как и жёр масла ...может он тож как то с антифризом завязан, надо будет понаблюдать :crazy:

• Ответов 275
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

на моей машине пробег 58000км антифриза долил уже где то с литр закономерность не прослеживается, то уходит ,то нет независимости от погоды стиля вождения и пробок на дорогах :icon_eek_q:

Зы кстати как и жёр масла ...может он тож как то с антифризом завязан, надо будет понаблюдать :crazy:

Ну у меня, тьфу-тьфу-тьфу, масло всегда на максимуме, как бы не крутил движок, а вот антифриз удивил, вот хочу крышку бачка глянуть, почистить клапан, может в ней проблема, ведь до недавнего времени уровень охлаждайки стоял как вкопаный :mf_popcorn:

• 4 weeks later...

Сегодня после 100км пробега по трассе, останавливаюсь в пробке - заглянул в телефон (показания со сканера) и увидел что температура антифриз 96градсов, до этого никогда больше 88 не поднималась, через буквально 20секунд уже 99 градусов, далее врубаю кондиционер - оба вентилятора замолотили и пошло на убыль, но ниже 90 не отпустилось, т.к постоянно на светофорах останавливался, приехал к работе постоял минуты 3 с включенным кондеем, температура упала до 84-85 градусов.

Стрелка на приборке стояла как вкопанная - чуть меньше половины.

Антифриз проверял - уровень не изменился

Раньше как прогреется всегда температура держалась от 82 до 88 градусов, хоть +30, хоть -25 на улице.

и второй вопрос - заметил что если при не прогретом двигателе включить печку, то оба вентилятора включаются - у всех так?

Andrey_1983, не заморачивайтесь, у Вас все в норме.

Да у всех, есть целая тема, посвященная вентиляторам)

при не прогретом двигателе включить печку, то оба вентилятора включаются

Только если обдув на стекло или стекло/ноги.

Многие от этого уже избавились. Читайте тему "Как сделать, чтобы не включался кондей".

при осмотре было замечено при рабочем двигателе в расширительном бочке шли пузырьки от чего поднялась паника пробег машине было около 30 тыс.км в итоге причина оказалась в крышке расширительного бочка клапан выпал и не фиксировался на место был доработан на месте фото IMG_0119.JPG в итоге за 55 тыс.км доливал антифриз один раз ,мож кому пригодиться .

Стоит ли менять антифриз ? пробег 40 тыс.км. и как раз подходит ТО. шевику 1.5 года. авто на гарантии .долевал AGA Z40 с пол литра. :icon_rolleyes_q:

saha,

Из мануала:

Проверять охлаждающую жидкость двигателя каждый 1 год или через 15 000 км (10 000 миль) пробега и заменять каждые 5 лет или через 240.000 км (150.000 миль) пробега.

Из мануала:

Цитата

Проверять охлаждающую жидкость двигателя каждый 1 год или через 15 000 км (10 000 миль) пробега и заменять каждые 5 лет или через 240.000 км (150.000 миль) пробега.

Это понятно . Позвонил дилеру спросил можно не менять антифриз при прохождении ТО . а он в ответ по карте написано что замена обязательна как так как у вас будет 4 ТО. и цена 4ТО 19.200р. и чё делать? :pokrasnel:

по карте написано

Что-то нет такого в карте, которая в мануале. Видимо, у ОД свои причуды :)

4560737.png

Да нет у их не такие карты. у ОД точно свои причуды. И гарантии осталось до июня как раз 2 года будет.

saha,

Так можно и самому поменять после окончания гарантии. Всё дешевле будет.

Так можно и самому поменять после окончания гарантии. Всё дешевле будет.

Да я уже думал об этом . Дотянуть до конца гарантии и пошли они =====. А то с ними столько гемороя я себе поймал. Да и что залить . Я у ОД видел MOTUL антифриз -40 . пойдёт?

Я себе добавлял летом немного антифриза. Спросил у ОД, что залить. Ответ - любой красный антифриз. Купил в автомаге литр (название не помню уже) и залил.

• 7 months later...

Друзья, помогите найти номер ориг. охлаждающей жидкости. Выдает 93742647 и 1940678. Но информация по ним разная: встречается что концентрат и нет, красный и розовый, DEXCOOL и нет

Выдает 93742647 и 1940678.

Значит так: 93742647-готовая смесь - 4 л. Просто заливаем. 1940678 - это концентрат 5л. соответственно к нему надо 5л дистилированной воды для заливки. Я себе брал 4шт. 1940663 по 1 литру и 4 литра дисводы. Так выходило дешевле всего для полной смены.

• 7 months later...

День добрый ! Сегодня где то около получаса пришлось стоять в пробке. И через адаптер смотрю, что температура поднимается до 99C, затем сбрасывается до 96C (стрелка на месте, вентилятор не крутит). И так на протяжении всей пробки.... что это? 99C критическая температура для двигателя Эпики?post-8528-1429715963_thumb.jpg

вентилятор не крутит

выходили смотрели?

или из салона не слышно,поэтому и вывод сделали что не крутит?

по температуре как раз видно что крутит

а стрелка у нас живёт своей жизнью...

выходили смотрели?

или из салона не слышно,поэтому и вывод сделали что не крутит?

не слышала ни разу

не слышала ни разу

чтобы услышать наши вентиляторы,надо не только из салона выйти ,а и капот поднять желательно...

чай не Жугули :)

я после "Жугулей " как раз.

тогда должно понравиться :good:

• 3 months later...

где-то минус 3 см от минимального уровня. если доливать, то опускается обратно. я так понял это связано с тем, что когда я наливаю до максимума, возникает высокое давление и все уходит из крышки.

температура в пробке стабильно 103. и карлсон включается на максимум на ней же

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };