Перейти к содержанию

охлаждающая жидкость

Рекомендуемые сообщения

именно эти шалабундеры мы используем в работе.

Зачётныё отчётец, приборчик вааще красота. :good:

• Ответов 275
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• 8 months later...

Всем привет.

Заметил, что когда едешь с выключенным кондеем в режиме простого вентилятора с обдувом стекло-ноги, как будто испарение чтоль какое-то на стекле конденсируется по нижнему краю снаружи. Вентилятор на 2й-3й скорости. Холодит прилично, даже ощущение, что кондей подключается. Это не из-под капота парит? Или из воздуха оседает? Так вроде внешне все ок.

Вчера проверял жижки и вот такой уровень охлаждайки меня встретил (картинку прикрепил).

Пробег 22500км, сам ничего не доливал никогда, после то1 машину вернули со всеми жижками в норме. Это нормально? Под "нормально" я имею ввиду, просто долить можно или бегом к диллеру?

post-4205-1375520959_thumb.jpg

Что-то переделывал в проводке? Или как ты можешь на включённом вентиляторе с обдувом стекло+ноги кондей отключить, если он не спрашивая тебя при положении стекло/стекло+ноги автоматом запускается?

Не, ничего не переделывал, ща повнимательнее в мануал поглядел (стр. 4-9) - кондей в этом режиме сам врубается в некторых моделях, ок. Но вопрос остается. Запотевание нижней кромки стекла снаружи во время такой работы системы вентиляции. Не связано ли это с испарениями из-под капота?

Ктож скажет если до этого не проверял?

Долей до нормы и начинай наблюдать.

Ну в начале марта все было ок, потом раз в месяц где-то поглядывал - вроде все было ок. Долью тогда и повнимательнее понаблюдаю, спасибо.

Фильтр салонный давно менялся?

Это нормально? Под "нормально" я имею ввиду, просто долить можно или бегом к диллеру?

у меня так же "бесследно" исчезает антифриз...я его просто доливаю

Фильтр салонный давно менялся?

Менялся в марте 2013 на ТО1 15600км было. Ща 22500

Прошу прощения - не понял сразу, что испарина снаружи, а не внутри и салонный фильтр тут не причем. :pokrasnel:

как ты можешь на включённом вентиляторе с обдувом стекло+ноги кондей отключить

Легко, просто нажатием кнопки кондея. Как и в других режимах включил-выключил.

Может на литр водки поспорим? :ha:

Подсказка: глянь под аватар у Bandido и посмотри какого года машина.

совершенно верно. У меня не горит индикатор AC в этом режиме, но в инструкции написано, что режим стекло-ноги предусматривает его работу

блин. Но откуда пар не пойму. Неужели на улице так сыро этим летом, что конденсат на холодном стекле появляется в движении. Думал, что охлаждайка воду гонит. Вот долил охлаждайку первый раз за 23000 км, за неделю ничего не изменилось. А пар конденсируется по низу стекла, когда этот режим включён. Сниму видео на досуге, мож у всех так.

• 1 month later...

Перечитал все темы про охлаждение, ничего подобного как у себя не нашёл. Вобщем похоже на ситуацию описану выше Bandido. Вчера из Мск ехал, включил печку - окна моментально заволокло плёнкой (как при сильном дожде). Не понял, включил обдув посильнее на стекло и кондей. Без изменений. В общем ехал так минут 20 с тряпкой постоянно протирая лобовое. Путём долгих опытов выяснилось - только при полном отключении печки (температура Lo (климат)) ситуация начинает улучшаться. так и решили ехать - в итоге 2,5 часа в дороге при температуре на улице в 10 град. без печки и с кондиционером - просто жесть скажу я вам. Да, обратил внимание на появляющийся запах антифриза при включении печки. Вобщем так понял - каким то образом антифриз попадает в салон. Подъехав к дому сразу открыл все двери и врубил печку на полную (температура Hi). Моментально из сопел обогрева повалил ДЫМ!!! Постоял так минуты 2 - не проходит (думал может попало как - испарится - хрен). К этому моменту вокруг машины на улице в свете огней ночных фонарей города образовалось облако))). Выключил печь, продул холодным воздухом пошел спать. Да, анифриз уходил до этого - подливал 2 раза. Где то по 0,5 литра за 3000 км.

Вот подскажите мне, где всё таки искать? Где испарятся? разве на отопителе в салоне есть патрубки? Последние патрубки вроде на входе в салон у двигательного отсека? Неужели отопитель в салоне потёк? В двигательном дыма не обнаружил (то есть сосёт не оттуда через забор воздуха), а испарение всё таки где то внутри. Подскажите как долезть до отопителя с минимальным разбором или где to смотреть? :russian_roulette_q::facepalm:

Купил сегодня концентрат джиэмовский и воду дистилированную, что бы полностью сменить . Вопрос такой, т.к. концентратами не пользовался никогда, перед тем как заливать надо его бодяжить в отдельной емкости или залить того и другого, а потом в системе смешается. А то продавец сказал что надо перемешать потом заливать, типа будет слоями, но думается мне - туфта это.

А?

VLZZZ, мне неделю назад меняли, предварительно смешивая в 5л. бутылке, даже поругались, что не взял емкость для смешивания :D

бутылке, даже поругались, что не взял емкость для смешивания

:D ха! :ha: Вот это улыбнуло! :good: А отвертку, хомуты раскручивать им не надо захватить!

Я менял сам, предварительно ничего не смешивал, сначала залил концентарт потом воду и завел.

Вот и я так думаю. :7b

Сколько раз меняли всегда смешивали в бутылке (обычно всегда валяются в гаражах) :D

Просто лучше сразу намешать в 5 литровой бутылке, что бы не запариться с разведением, а потом уже заливать. ля надежности так сказать :D

• 3 months later...

А есть кто, у кого уровень антифриза не меняется со временем? :mf_popcorn:

Уровень стоит на месте . Как купил поставил метку фломастером на расширительном бачке. Уровень не упал за весь период эксплуатации.

У меня уровень уходил, причем было не понятно где. Купил расширительный бачек новый и крышку к нему. Поменял заодно и антифриз. Залил Маннол Антифриз "AF 12 Plus Longlife" (артикул 4036021157788). Когда снял бачок увидел маленькую трещину на дне. Видимо при нагревании начинал подтекать и испарялся, поэтому не видно было. Почему трещина была не знаю, т.к. брал машину с рук, возможно дтп... Сейчас держится на уровне МАХ .

У меня сейчас 43 000..долил всего 2 раза,всего 1- 2литра.

У меня сейчас 43 000..долил всего 2 раза,всего 1- 2литра.

Что то многовато :question: Куда он может уходить то? В крышке может быть проблема?

Почему у кого то уровень неизменен, а у кого то уходит? От чего это зависит? У меня тоже всегда был неподвижен, а тут проверил: опа - ниже минимума :dont_know:

Джин ! Пробег 28тысяч. Срок владения на линейке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };