Перейти к содержанию

охлаждающая жидкость

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые модераторы! Вот это надо бы в ФАК или ФАК создать ради таких постов!

• Ответов 275
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Уважаемые модераторы! Вот это надо бы в ФАК или ФАК создать ради таких постов!
Мне про сисьге очень понравилось, да... Надо действительно FAQ такой создать! :ok:

Когда будете менять ОЖ,размер ...э... у помшницы не будет иметь никакого значения,вы же его просто не увидите :)

• 4 weeks later...
Чего вы так из-за антифриза переживаете?

В Эпиках залит самый примитивнейший этиленгликолевый антифриз. Покупаете в любом магазине любой красный этиленгликолевый антифриз и доливайте!!!

С уровнем ниже минимуму лучше не ездить(((

Есть, кстати, очень простой способ заменить ОЖ без выкручивания этой пробки, которая внизу радиатора. На остывшей машине скручиваете крышку расширительного бачка. К нему от дроссельной заслонки подходит шланг тонкий. Ослабляете хомут и снимаете шланг от входа в расширительный бачок. Этот шланг в пустую емкость. Сажаете за руль помощницу (желательно покрасивше и с размером... от 3-го)))))). Она запускает двигатель и с небольшими перерывами педалью газа подгазовывает до 3-4 тыс оборотов. ОЖ будет выливаться из самой верхней точки системы охлаждения. И уходить из бачка (ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ). И в это время надо просто подливать новую жидкость в бачок!!!

По цвету ОЖ, которая будет выливаться из шланга станет понятно, когда она полностью обновилась. У меня ушло 10 литров. Для верности))))

И это способ полностью исключает образование воздушной пробки!!! У Артема, кстати, после такой процедуры печка стала нормально работать!!! А то мерз как цуцик))))

Неужели новый антифриз не будет смешиваться со старым? Как-то не верится, что он полностью сменится...Сегодня посмотрел уровень--ниже минимума на 1 см, может чуть меньше...Если всё-таки залит родной антифриз и купить обычный красный, то не свернётся ли он? Проверить недолго,конечно, но зря деньги тратить на кучу канистр как-то не хочется).

Неужели новый антифриз не будет смешиваться со старым? Как-то не верится, что он полностью сменится...Сегодня посмотрел уровень--ниже минимума на 1 см, может чуть меньше...Если всё-таки залит родной антифриз и купить обычный красный, то не свернётся ли он? Проверить недолго,конечно, но зря деньги тратить на кучу канистр как-то не хочется).

Если жидкость сине-зеленого цвета как у меня, то легко решается путем посещения салона Volvo, у них как раз такая жидкость заливается. Искать в салонах Шевроле и Опель бесполезно у них только красного цвета.

У меня розовый залит...

P.S. Купил на долив красный Кастрол G12+

Изменено пользователем Dorado

У меня розовый залит...

P.S. Купил на долив красный Кастрол G12+

Штатный чем не угодил?

2ed41f204306.jpg

• 5 months later...

Неужели у нас всего одна сливная пробка в радиаторе? А в блоке нету? Вчера тесть на Тойоте сливал через радиатор...очень долго...и в блоке наверняка остаётся что-то...

• 1 year later...

Сегодня заливал незамерзайку в бачок омывателя (зима на носу), глянул на расширительный бачок. на сантиметр ниже минимума. Рай-авто рядом, 220 руб за банку литровую концентрата (1:1=минус 38 градусов).

добавил, завтра посмотрю температуру рефрактометром на работе.

• 1 month later...

чё то у моей машины критические дни начались((

вроде только масложер остановился и вот новая напасть

антифриз на 1 см ниже минимума(пробег 20000км) первоначальный осмотр лужиц и течей не выявил(((

грешу на холодную погоду(патрубки задубели и неплотно прилегают)

обзвонил дилеров концентрат Антифриза стоит 450рублей +\- 10рублей

Иногда в рамках ТО на халяву доливают.

мне ещё 10 000 км до ТО(

завтра посмотрю температуру рефрактометром на работе.

Что показали замеры рефрактометром? :mf_popcorn:

завтра фотки сделаю, постараюсь, чтобы видно было.

(фотик canon sx220 hs у меня "потерялся". на д.р. сейчас образовался canon sx220 hs. заминка в этом.)

результаты к зиме нормальные (я не интриган и не секретник)

просто так нагляднее. :ok:

фото постараюсь по порядку.

рефрактометр вюрт. принцип работы основан на законе физики о преломлении луча света, который проходит сквозь прозрачный раствор, который нанесен на измерительный столик и прикрыт стеклом (чтобы образовалась тонкая пленка жидкости одинаковой толщины)

именно эти шалабундеры мы используем в работе.

существуют аналогичные шалабундеры примерно в 10 раз дешевле (в финке можно купить), но... Ну, в общем, нам такое не надо.

1f21cee9686b.jpg

сухая плоскость

56a772152392.jpg

вода (в нижней части снимка четкая граница замерзания = 0, то есть ватерлиния)

f26561a74749.jpg

антифриз из машины, тепература кристаллизации (не замерзания) - 49 градусов (нужно будет подкорректировать до -45)

80d1f461dfa0.jpg

разбавленный антифриз в литрушке вожу в машине(примерно -42)

6516412fbf60.jpg

ну как-то так вот.

по поводу фоток: была проблема сделать фото через окуляр, но это решилось (макросъемка и снятый наглазник)

качество снимков все равно получилось не ах, но доступно и понятно. в реале (при измерении антифриза) в нижней части синей засветки нет, отображается четкая сине-белая граница.

всем удачи и без потерь пережить зиму.

Официальные дилеры такие официальные!!!

сегодня ездил покупать антифриз:

позвонил-сказали 450р

приехал- отправили на общий(для всех марок(Опель Шевроле итд)- там говорят 230р(!)

спрашиваю концентрат или уже разбавленный-консилиум 20ти минутная беготня по цеху- вердикт РАЗБАВЛЕННЫЙ(готов к использованию)

говорю дайте бутылочку-покупаю-читаю на бутылке -КОНЦЕНТРАТ :rollingfloor:

ЗЫ ещё вот ,после такого, постеснялся у них спросить:

чем ДЕКС-КУЛ отличается от ДЕКС- КУЛ ЛОНГ ЛАЙВ и какой с завода залит они оба красные?

спрашиваю концентрат или уже разбавленный-консилиум 20ти минутная беготня по цеху- вердикт РАЗБАВЛЕННЫЙ(готов к использованию)

Антифриз 19 40 663 *Opel, концентрат, красный, 1 литр*

Антифриз 19 40 678 *Opel, концентрат, красный, 5 литров*

Антифриз 19 40 672 *Opel, готовый к применению (НЕ КОНЦЕНТРАТ), 5 литров*красный

Антифриз 19 40 671 *Opel, готовый к применению (НЕ КОНЦЕНТРАТ), 2 литра*красный

это с форума опеля астры....а так они вроде все лонг лайфы, только на уже разбавленных написано premix long life, а на концентрате просто long life

Вопрос.А счего решили ,что от Опеля подходит в наш движок?

Ну так она же и у нас льется и на все GM авто...под этим же номером идет и под маркой Chevrolet в каталогах....плюс в мануале Написано( Dex-Cool)... плюс люди уже её лил тут на форуме :7b

а на концентрате просто long life

на концентрате так и написано Концентрат

могу бутылочку сфотать

как я понял есть ещё оранжевый Декс-Кул он вроде и есть разведёный, а красный -концентрат

PS на днях мне с лаборатории должны дистилированную воду принести и пойду химичить :D

плюс в мануале Написано( Dex-Cool)

DEX-COOL - торговая марка антифриза. Под этой торговой маркой выпускаются разные антифризы (разных марок и свойств)

И ничего более нет в этом :7b

Не охота рыться Юра niknorov в том году ещё писал.Нашел таки

DEX-COOL - торговая марка антифриза. Под этой торговой маркой выпускаются разные антифризы (разных марок и свойств)

И ничего более нет в этом 7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b.gif

Не охота рыться Юра niknorov в том году ещё писал.Нашел таки

Ну так и я про тоже...что антифриз опеля (GM Genuine) нам подходит, официалы его нам льют и продают...и т.д. Не выпускает же GM для каждой машины отдельный антифриз :D

Вот вы заморочились, можно лить любой красный.

Так точно....но Человек спрашивал по поводу различения концентрата и готового антифриза и про лонг лайф спрашивал...я и ответил)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };