ganzubas Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2010 Наступил страховой случай (во дворе какие то мутанты сломали зеркало и поцарапали машину). Обнаружил сие утром, когда собирался ехать на работу. Оставил машину, поехал на работу на метро (кстати быстрее получилось). В милицию обратился вечером после работы. Написал все заявления, получил все справки и вперёд в страховую... Написал там заявление, что обнаружил утром, а в милицию обратился после работы. А они мне там - э-э-э парниша, почему не своевременно обратились в органы? Надо обращаться немедленно! Заставили писать объяснительную на имя генерального, будут рассматривать (оплатить или отказать). Что за хрень? Где указаны какие сроки? Имеют ли они право отказать, и самое главное, что тогда делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 В объяснительной в страховую надо написать, что позвонил в милицию сразу утром, а вот заявление им написал после работы. В правилах страхования написано, что необходимо "принять все возможные меры", т.е. они сейчас могут давить на то, что если бы заявил сразу, то возможно по горячим следам нашли бы виновников. Надо дождаться, что они ответят, а потом, при плохом раскладе, можно написать завление на имя начальника департамента урегулирования убытков. Вообще ситуация, на мой вгляд, решаемая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
niknorov Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Наступил страховой случай (во дворе какие то мутанты сломали зеркало и поцарапали машину). Обнаружил сие утром, когда собирался ехать на работу. Оставил машину, поехал на работу на метро (кстати быстрее получилось). В милицию обратился вечером после работы. Написал все заявления, получил все справки и вперёд в страховую... Написал там заявление, что обнаружил утром, а в милицию обратился после работы. А они мне там - э-э-э парниша, почему не своевременно обратились в органы? Надо обращаться немедленно! Заставили писать объяснительную на имя генерального, будут рассматривать (оплатить или отказать). Что за хрень? Где указаны какие сроки? Имеют ли они право отказать, и самое главное, что тогда делать? вообще-то у Вас должна быть книжечка от Вашей страховой компании. Называется Правила страхования. Вот там все и написано. Думаю перед очередным визитом Вам надо ее очень придирчиво изучить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Спасибо Анюта, утешила немного, буду ждать ответа из страховой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2010 Привет. Что за страховая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2010 А еще правильнее в страховой и в милиции, в ситуации повреждения авто ночью писать так: " В 07:02 ( ПИШЕМ ВРЕМЯ КОГДА ОБНАРУЖИЛ ПО ФАКТУ), находясь дома услышал срабатывание сигнализации ( звуком, а лучше брелком), вышел, обнаружил повреждения , лиц нанесших повреждения уже не было, далее вызвал милицию" Фраза : "Вечером 28 февраля в 23:00 припарковал автомобиль у дома, утром 1 марта в 7:02 вышел и обнаружил....., кто и при каких обстоятельствах повредил авто -не знаю" - в ряде страховых может получить отказ, типа не установлено время и обстоятельства, а дальше придется судиться, так что пишите 1 фразу на будущее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2010 Привет. Что за страховая? Привет Игорь, страховая РЕСО, в первых двух случаях всё делали без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Короче получил из страховой частичный отказ. Мои справки они не приняли, выплачивают только 500 гриндоллеров (это у них такой максимум безо всяких справок можно получить). Позвонил в сервис, описал работы, которые надо провести, подсчитали - 16000 руб. Добавить совсем чуть-чуть. Не буду с ними бодаться, заберу денюшку и боле к ним не ногой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Короче получил из страховой частичный отказ. Мои справки они не приняли, выплачивают только 500 гриндоллеров (это у них такой максимум безо всяких справок можно получить). Позвонил в сервис, описал работы, которые надо провести, подсчитали - 16000 руб. Добавить совсем чуть-чуть. Не буду с ними бодаться, заберу денюшку и боле к ним не ногой! Вобщем малой кровью обошлось. Да, век живи, век учись. Хорошо, что так. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Позвонил в сервис, описал работы, которые надо провести, подсчитали - 16000 руб. Добавить совсем чуть-чуть. Ну еще вариант, отремонтировать в области, будет подешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 ...Мои справки они не приняли... Справки то одной датой с заявлением в милицию? Не надо было торопиться, так как положено две недели на всю процедуру с прокурорской проверкой, и т.п. Раз процедура не соблюдена, то чихали они на справки из милиции. т.к. заведомо знают, что оспорят их в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ganzubas Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Справки заявление подал в этот же день, от участкового справка на следующий день, а в страховую обратился через пару дней. Ну да ладно, я не парюсь, возьму деньги и отремонтируюсь где нибудь в области, как советует Анюта. Вот только найти надо кого-нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) ... от участкового справка на следующий день ... Вот, а по процедуре не меньше 2-х недель, стало быть не искали злоумышленника и ничего и не выясняли... Изменено 23 марта, 2010 пользователем Lob Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.