Лена Опубликовано 24 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2021 Здравствуйте! Мальчики, спасите пожалуйста, не знаю что делать. Недавно купила Эпику, на низких оборотах (как я уже начиталась, это называется "под нагрузкой") всегда получаю удар в двигатель, муж выносит мозг, говорит, я сцепление бросаю и ноги не с того места растут. Нормальные у меня ноги! Правам 3 года, до этого ездила на Опеле Вектра В, таких проблем не было. Со сцеплением дружу, машина плыла. А тут, ну ппц просто. Проехала по трассе, на 3 передаче свыше 4тыс оборотов машина начинает прыгать. На других передачах не замечала, т.к. на скорости все передачи переключала быстро, а вот на 3 иду на обгон. Сегодня решила проверить остальные передачи. 2 на 4500 тоже прыгаем, 4 ближе к 5000. Пятую проверить не смогла, нагруженнось дороги свыше 140 не дала разогнаться. Понимаю, что дело не в ногах, что может быть? Свечи меня сразу после покупки и сцепление меняла полностью с корзиной. Машина газ/бензин. На бензине ведёт себя также. Муж мне не верит, говорит, придумываю. А я, ну вот тем самым местом, откуда ноги растут, чувствую, что что-то не так. Спасайте меня пожалуйста от смерти лютой, Царь плахой угрожает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 25 июля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2021 В 24.07.2021 в 14:51, Лена сказал: , муж выносит мозг, говорит, я сцепление бросаю Это особенность Эпик с механической коробкой. Шлицы промежуточного вала имеют большой зазор. Поэтому при переключении передач часто получается удар шлицевого соединения промежуточного вала. Новый Вал не поможет, это не лечится. Пробовал набивать в соединение больше смазки, но помогает не очень. Стараюсь плавнее и не спеша переключаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.