Denis 32 Опубликовано 31 января, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2021 Доброго времени суток друзья! Столкнулся с проблемой прокачки тормозной системы с ABS. После замены тормозной жидкости и пары задних супортов, система при прокачке завоздушилась, педаль стала ватной и опускается до пола. Задание колеса перестали тормозить. При повторной прокачке с диагностикой стало понятно что в блоке абс стоит воздух в заднем контуре. Прокачивали как при открытых штуцерах так и при сбросе давления с выжатой педалью. Воздух не выходит, но четко слышен шум при резком нажатии на педаль в блоке абс. Для того чтобы исключить неисправность ГТЦ даже пробовали на нем менять местами трубки 1го и 2го контура, по прежнему не работает задний контур. От отчаяния даже пробовали стравливать воздух на всех резьбовых соединениях ГТЦ и АБС. Супорта рабочие. Я в полном недоумении. что делать? Как выгнать воздух? Дайте полезный совет! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 1 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2021 Если в блоке воздух, то, по идее и по ТИсу (смотри вырезку оттуда ниже), надо со сканером прокачивать его, наверное, какая-то программка для этого в сканере есть, чтобы управлять клапанами в блоке и "заливать" его: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis 32 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2021 В 01.02.2021 в 19:58, Авиа сказал: Если в блоке воздух, то, по идее и по ТИсу (смотри вырезку оттуда ниже), надо со сканером прокачивать его, наверное, какая-то программка для этого в сканере есть, чтобы управлять клапанами в блоке и "заливать" его: Сканером уже пробывал по шагово как он просит. Слышно как счелкает клапан. нет желаемого результата. Может быть кто-то пробывал прокачивать под давлением?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2021 В 31.01.2021 в 23:59, Denis 32 сказал: стоит воздух в заднем контуре Может, не совсем правильно Вы выразились, но у нас диагональное разделение контуров, т.е., имеем два контура, один контур - на переднее левое и заднее правое, а второй, соответственно, на переднее правое и заднее левое. Перед, я так понимаю, тормозит, но до зада в том же самом контуре не доходит, странно... как так может быть...? А главный тормозной цилиндр не прокачивали, мож, он завоздушился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis 32 Опубликовано 5 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2021 11 минут назад, Авиа сказал: Интересно, почему только задние, у нас диагональное разделение контуров, т.е., имеем два контура, один контур - на переднее левое и заднее правое, а второй, соответственно, на переднее правое и заднее левое. Перед, я так понимаю, тормозит, но до зада в том же самом контуре не доходит... как так может быть...? А главный тормозной цилиндр не прокачивали, мож, он завоздушился? Да прокачивали гтц и все резьбовые соединения. менял трубки местами,не тормозит зад. Забраковал даже новый тормозной цилиндр, был завернут манжет и клинил поршень. Исправили. Шум воздуха слышен при прокачке заднего правого колеса. В абс 4 клапана. Может воздух в одном из них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Авиа Опубликовано 5 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2021 Даже не знаю, а рискните и поставьте назад снятые суппорта, ну, хотя бы один, хоть и пишите, что В 31.01.2021 в 23:59, Denis 32 сказал: Супорта рабочие. но, чего только не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergei220770 Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2021 При резком нажатии на тормоз какие колёса идут юзом? Если ты сидишь в салоне авто, на стоячем авто и жмёшь на педаль тормоза и она медленно опускается , то так и есть на эпике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis 32 Опубликовано 6 февраля, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2021 2 часа назад, sergei220770 сказал: При резком нажатии на тормоз какие колёса идут юзом? Если ты сидишь в салоне авто, на стоячем авто и жмёшь на педаль тормоза и она медленно опускается , то так и есть на эпике. Только передние. Раньше не замечал чтобы педаль тормоза опускалась до пола. А с чем это связано не подскажите?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergei220770 Опубликовано 6 февраля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2021 Это не есть поломка!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nomad78 Опубликовано 17 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2021 Как к такому методу относитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Denis 32 Опубликовано 22 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2021 Доброго времени суток друзья. После того как проверил всё, опустились руки и я поехал в сервис. ни чего другого они не сделали, отдал денег и сделал вывод что тормоза в машине говно (прошу прощения за выражение) педаль мягкая, нет чёткого упора, требуется усилие для резкого торможения. для этого веса очень мало тормозов. в сравнении с рабочей нивой 3х дверкой с абс, эпика тормозит как локомотив нужно километр чтобы остановиться. Один из немногих случаев когда берёт гордость за отечественный автопром))) всем спасибо за отзывчивость и будьте окуратны на дорогах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nomad78 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2021 У меня аналогичная ситуация с мерседесом после замены гтц. Решения два: 1. Прокачка спец программой, которая включает блок абс с одновременно открытой тавотницей с постоянной подачей ТЖ (чтоб заново не завоздушилась). 2. На чистой дороге чтоб никого не было сзади нужно на скорости оттормаживаться в пол, чтоб срабатывал блок абс (он будет гнать воздух к тавотницам по системе). Потом снимать колесо и прокачивать стандартно педалью с подливом ТЖ. Если воздух не вышел повторять до тех пор пока воздух система не подожмет к суппорту и там его выдавить. У себя на мерсе еще не откручивал, но тормоза лучше, жду тепла чтоб прокачать в ручную (ножную). Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димон_888 Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2021 Всем привет. У меня была ситуация, порвался шланг тормозной передний. Я не знал об этом и продолжал тормозить в итоге вышла вся тормозная жидкость и зааоздушилась система. Самостоятельно поменял шланг на новый, но прокачать как на обычных авто не получилось. Не было торможения, педаль проваливалась. Один мастер мне починил. Поднял машину, снял все колеса и снял шланги со всех тормозных цилиндров у колес. И передних и задних. На каждый шланг надел по маленькой бутылке и в таком режиме машина была часа четыре. Со временем тормозная жидкость начала поступать из шлангов. При этом он постоянно подливал в бак тормозной, жидкость. Первые закапали передние, а задние часа через три только. В итоге все теперь вот работает. Я удивился что такой метод мне помог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kuba Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2021 Знакомый механик советовал в таких случаях прокачивать тормоза с работающим двигателем. Сработает на Эпике - не знаю, но пробовать стоит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXORZIST Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2021 В 22.04.2021 в 16:34, Kuba сказал: Знакомый механик советовал в таких случаях прокачивать тормоза с работающим двигателем. Сработает на Эпике - не знаю, но пробовать стоит. Сам недавно чистил задний левый суппорт и прозевал уровень жидкости, система хапнула воздуха, на заведённом двигателе спокойно прокачал и норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.