Перейти к содержанию

Климат-контроль. Как его уговорить?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметил новый глюк Климата. В режиме "Авто" помимо включения/переключения направления и режима вентилятора, стал включаться кондей. За бортом около 0, включается во всех температурных режимах, кроме HI.

Правда очень влажно! У нас что, датчик влажности стоит?

Это не глюк. Похоже, что датчик есть. Такое поведение этой зимой замечал много раз. Особенно на околонулевых температурах и большой влажности. Мне нравится. На предыдущей с кондеем, делал то же самое, только вручную.

Такое поведение этой зимой замечал много раз. Особенно на околонулевых температурах и большой влажности. Мне нравится. На предыдущей с кондеем, делал то же самое, только вручную.

+1. Всю прошлую зиму не пользовался климатом, всё вручную. А такое поведение климата началось неделю/две.

Дело, видимо, ещё и в том, что салонный фильтр пора менять.

+1. Всю прошлую зиму не пользовался климатом, всё вручную. А такое поведение климата началось неделю/две.

Дело, видимо, ещё и в том, что салонный фильтр пора менять.

Я думаю есть датчик влажности. У меня так климат с покупки работает. А кондей включает при околонулевых температурах и выше. Может завязка не на датчик влажности, а на щетки быть ( включены/ выключены и вкаком режиме) , но это менее вероятно

Я думаю есть датчик влажности. У меня так климат с покупки работает. А кондей включает при околонулевых температурах и выше. Может завязка не на датчик влажности, а на щетки быть ( включены/ выключены и вкаком режиме) , но это менее вероятно

как то совсем уже маловероятно...про щетки то...

есть у него просто некий алгоритм, котрый наверняка можно понять, присмотревшись...

• 2 years later...

не выключаю климат ни зимой ни летом и это с учетом того, что зимой до -40.

особенно хорошо они с автозапуском дружат.

У меня есть ещё один режим - полуавтомат :D Нажимаю "авто", потом, кнопку отключения рециркуляции(может быть любую другую). Режим "авто" гаснет, но, если затем крутить температуру, то меняется как режим обдува, так и направления обдува. Включается и выключается рециркуляция. Глюк :?:

Я делаю также! :good: Всегда стоит "авто". После того, как начинает дуть в лицо, нажимаю на MODE и перевожу в режим обдува стекла и ног, либо только ног. А климат автоматически регулирует мощность воздушного потока. Очень удобно.

Если после MODE самостоятельно покрутить ручку силу обдува, то включается 100% ручной режим.

• 2 months later...

Уважаемые владельцы Эпики!

Помогите настроить штатный радиоприемник на Эпике 2007, 2, 5 л., автомат.

По мануалу настроить у меня не получается.

Заранее спасибо.

Заранее спасибо.

Попробуйте руками по кнопкам.

Заранее пожалуйста!

Уважаемые владельцы Эпики!

Заранее спасибо.

Заполните профиль и тогда будет понятно откуда Вы, а земляки-одноклубники, думаю, в помощи не откажут.

• 2 months later...

Коллеги, помогите!

Чинил авто по страховке. Забрал с сервиса, еду себе на дачу и вижу, что температуру за бортом всегда 25 показывает. А ночь уже на улице. На дачу приехал, на окне градусник показывает 13 градусов. Глядь в машину, а там 25 пишет.

Утром нырнул под мотор и вижу, что датчика температуры "за бортом" вообще нет. Болтается разъем, замотанный изолентой. А пока в машине смотрел на температуру, поигрался ручками климата и понял, что пропало переключение режимов. Моторчик режима "стекло-ноги" вообще молчит.

Вопрос: Возможно ли, что режимы не переключаются из-за отсутствия связи с датчиком уличной температуры? Не хочется верить, что моторчик сдох. Больно кусается по цене, а гарантия закончилась.

если выбирать режим обдува вручную, то пофигу, какая на улице температура. приводы должны работать:

если они есть.

если они подключены.

если сигнал управления подается.

а дальше - по обстоятельствам. Лучше обращаться к тем, кто решит проблему, а не создаст новую.Удачи.

если выбирать режим обдува вручную, то пофигу, какая на улице температура. приводы должны работать:

если они есть.

если они подключены.

если сигнал управления подается.

а дальше - по обстоятельствам. Лучше обращаться к тем, кто решит проблему, а не создаст новую.Удачи.

Спасибо, вобщем.

Полезу сам прозванивать разъем привода заслонок, благо удобно расположен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };