Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Давно уже стал замечать запах бензина, то около машины, то в салоне иногда слабый. Год назад менял сетку бензонасоса, грешил что герметик нанес на лючке где бензонасос плохой. Недавно залил полный бак до упора, с отстрелом пистолета много раз. Проехал 30 км по трассе, потом машина ночь простояла. На утро конкретный запах бензина возле машины, и в салоне тоже чувствовалось немного.

Заглянул под днище слева и увидел что потеет корпус бака и на защитном кожухе около выхлопа тоже.  Потом проехал 100 км по трассе, заглянул - все высохло, свежего запотевания нет.

Похоже при полном баке течет.

Кто сталкивался, помогите советом. К чему готовиться, как лечить?

Новый бак как я понял отсутствует в продаже в РФ, есть только с разборок.

20200906_134415 (1).jpg

• 2 weeks later...

Кто снимал топливный насос на 2.0 подскажите: там у вас стояло резиновое кольцо уплотнительное на баке между колбой насоса и баком? Я год назад туда лазил и не помню чтоб оно там было. Мне кажется его там нет. А в каталоге оно есть:

96183170   КОЛЬЦО-УПЛ 

Посмотрел фотки бака, по идее когда бак полный быстрее всего потечет в месте установки бензонасоса. Есть еще сзади сверху какая-то трубка вентиляции но она выше находится по уровню. 

bak.jpg

tank2.jpg

• 1 year later...

Всем привет. 2011 год, 2,0 мкпп. Визуальный осмотр показал, что течет топливный бак по сварному шву. В салоне не пахнет бензином, зато на улице как на плохой заправке. Собственно 3 вопроса:

1. Как понимаю сварка не подойдёт из-за толщины металла поэтому какие варианты ремонта есть?

2. Какой бак у меня? Есть номер 96417772 и 96640593. Ценник я вам скажу ого...

3. Может кто по частям продаёт авто и завалялся бак в хорошем состоянии?

Как решил вопрос с течью бака?

В 17.09.2020 в 17:07, orban сказал:

Кто снимал топливный насос на 2.0 подскажите: там у вас стояло резиновое кольцо уплотнительное на баке между колбой насоса и баком? Я год назад туда лазил и не помню чтоб оно там было. Мне кажется его там нет. А в каталоге оно есть:

96183170   КОЛЬЦО-УПЛ 

Посмотрел фотки бака, по идее когда бак полный быстрее всего потечет в месте установки бензонасоса. Есть еще сзади сверху какая-то трубка вентиляции но она выше находится по уровню. 

bak.jpg

tank2.jpg

• 2 months later...

Давно здесь не был. У меня причина была все таки в резиновом кольце между колбой насоса и баком. Поставил китайский неоригинал кольца. Заклеил лючок герметиком аналогичным заводу, body.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };