Перейти к содержанию

Стал Эпиководом

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Azok сказал:

вроде тьфу тьфу заводится всю неделю хорошо без всяких вопросов. Теперь думаю что делать с вырезанными катализаторами, на третий день загорелся чек, день два и потух. Неделю где-то ездил норм, а потом газанул прям до отсечки и опять чек загорелся. Дня три горел а сегодня потух. Вот и думаю, прошивать мне или нафиг. Ещё заметил когда ездишь спокойно, дым из выхлопной прозрачный и незаметный, а если нажал чтобы не закоксовалась все, то становится густым дым и белым. 

Так нет нейтрализации газов без каталиков  )))))

19 часов назад, Kuba сказал:

Евро-2 есть смысл прошить. Когда-то каты помрут и ЕГР полезно заглушить. Грязи летит от ЕГР во впуск. Пробку на расширительном бачке поменяйте или почистите.

Кстати я тоже думаю залезть под крышку !  Вот и думаю , а стоит ли подрезать пружину? Вы так делали ? Опыт есть ?

А то у меня патрубки на печке раздуты, но я пока так езжу. Но менять по идее надо конечно. 

1 час назад, Ko3uk сказал:

Вот и думаю , а стоит ли подрезать пружину?

Я смело откусил 1 виток. 

3 часа назад, Kuba сказал:

Я смело откусил 1 виток. 

И давно так катаетесь ? 

10 часов назад, Ko3uk сказал:

И давно так катаетесь ? 

Очень давно. 

Маленький ликбез.

Повышенное давление в системе требуется для повышения температуры кипения. Это актуально для воды в системе охлаждения. У антифриза температура кипения выше примерно 109 градусов. При исправных вентиляторах можете вообще без пружины ездить. 

5 часов назад, Kuba сказал:

Очень давно. 

Маленький ликбез.

Повышенное давление в системе требуется для повышения температуры кипения. Это актуально для воды в системе охлаждения. У антифриза температура кипения выше примерно 109 градусов. При исправных вентиляторах можете вообще без пружины ездить. 

Это то понятно. Просто хочется понять, что именно из-за этого и дует патрубки в Эпиках. :dont_know:

В 03.07.2020 в 15:13, EXORZIST сказал:

Больше похоже на неисправность втягивающего реле в стартере. Втягивающее 600-1000руб. Замена не знаю. Год назад менял сам. Может конечно, ещё и бэндикс стёрся немного.

Стартер сняли разобрали смазали, сказали что он в порядке.

22 часа назад, Ko3uk сказал:

Так нет нейтрализации газов без каталиков  )))))

Ну то есть это нормально??? 

1 минуту назад, Azok сказал:

Стартер сняли разобрали смазали, сказали что он в порядке.

Втягивающее не меняли? Его то сложно диагностировать если оно подклинивает иногда.

4 минуты назад, EXORZIST сказал:

Втягивающее не меняли? Его то сложно диагностировать если оно подклинивает иногда.

Ничего не меняли, вроде эти ребята прям спецы по стартерам и генераторам, должны были увидеть. Да и не было больше таких глюков после них.

23 часа назад, Ko3uk сказал:

Кстати я тоже думаю залезть под крышку !  Вот и думаю , а стоит ли подрезать пружину? Вы так делали ? Опыт есть ?

А то у меня патрубки на печке раздуты, но я пока так езжу. Но менять по идее надо конечно. 

А я просто купил новую крышку. Тоже надо что-то резать??? 385 рублей на Экзисте. Правда когда уже забрал увидел что номер на той которая стояла 96420303, а у новой 94539597. Косяк?? 

38 минут назад, Azok сказал:

стояла 96420303, а у новой 94539597. Косяк?? 

Так, сравните их, думаю, что никакой разницы нет, главное, параметры совпадают.

9fbcd56s-960.thumb.jpg.60a83825abd60d43afa57df37e57b500.jpg.4add43a30d11ae3a317066ee22921b40.jpg

Да я тоже разницы не увидел, но решил уточнить у более опытных людей)) спасибо за ответ.

В 04.07.2020 в 14:14, Ko3uk сказал:

Просто хочется понять, что именно из-за этого и дует патрубки в Эпиках.

Клапан - подпружиненный сбрасывает избыточное давление в патрубках. Он - клапан может клинить (Причин много: грязь, ржавчина, старение) и в системе образуется избыточно высокое давление. 

Я чищу клапан каждый год. И вот сегодня под крышкой была грязь. Надавил пальцем, клапан не проминался - закис.

В 04.07.2020 в 16:08, Azok сказал:

Ну то есть это нормально??? 

Сосед удалил на Camry V30 каталики. Уезжал на 3 месяца с ними, а вернулся без них )))))

Короче....из трубы теперь валит белый дым постоянно. Не сильно но идет даже в эту жару. :pojuril:

Нейтрализации нет, примесей больше, окрас виднее .  Мне так кажется это )

В 05.07.2020 в 17:30, Kuba сказал:

Клапан - подпружиненный сбрасывает избыточное давление в патрубках. Он - клапан может клинить (Причин много: грязь, ржавчина, старение) и в системе образуется избыточно высокое давление. 

Я чищу клапан каждый год. И вот сегодня под крышкой была грязь. Надавил пальцем, клапан не проминался - закис.

Интересно . А при этом  всем у вас были хоть раз патрубки раздуты ?

2 часа назад, Ko3uk сказал:

Интересно . А при этом  всем у вас были хоть раз патрубки раздуты ?

Я и крышку еле наживляю. Е ещё по моему наблюдению патрубки размягчаются если они загрязнены маслом. Это у меня было.

В 05.07.2020 в 17:30, Kuba сказал:

Надавил пальцем, клапан не проминался - закис.

если каждый день на машине ездить, как он закиснет? 

менять крышки не спасает - все равно патрубки рвет. крайний раз лопнул с новой крышкой. это лишний раз убедило меня в том, что именно сами патрубки говно. тоже виток отрезал. может чуть побольше. 

В 03.07.2020 в 17:14, Ko3uk сказал:

стоит ли подрезать пружину?

максимум чем грозит - будете подливать антифриз периодически.

В 07.07.2020 в 16:06, Жирный Тони сказал:

если каждый день на машине ездить, как он закиснет? 

IMG_20190617_143907.thumb.jpg.44d6efd9ce3e307a72a4a615988f7460.jpg

IMG_20190617_143843.thumb.jpg.f456ba810072ebda67d7775b52732ebe.jpg

23 минуты назад, Kuba сказал:

.

.

Убедили! Завтра залезу у свой гляну )))))

Поставил новую крышку расширительного бачка.

Заглянул в старую - и намека на ржавчину или забитость нет. 13 лет машине, крышка родная.

Значит антифриз плохой. Буду менять антифриз. Был залит красный FELIX.  Куплю концентрат и сам разведу.

В 06.07.2020 в 22:58, Kuba сказал:

это не нормально

В 08.07.2020 в 22:57, Kuba сказал:
В 07.07.2020 в 16:06, Жирный Тони сказал:

IMG_20190617_143907.thumb.jpg.44d6efd9ce3e307a72a4a615988f7460.jpg

• 2 weeks later...

Добрался до ещё одного вопроса. Не работает ручник. Сначала сказали это колодки стёрлись и он не держит, но колодки ещё походят. Решил таки менять колодки. Заказал за 1300 комплект задних колодок. Начал мастер их ставить выяснил что суппорта заклинены, заказал ещё и ремкомплект суппортов и направляющих, ещё 2100, на экзисте. Когда и они и пришли поменял уже всё. Но ручник так и не работает, сказал что застрял сам тросик ручника. Ну его пока не буду менять, буду ездить без ручника фиг с ним. Зато выяснил что стук слева это таки граната, внешняя. А это такое дело что лучше не рисковать. Пришёл заказывать в экзист они почему то сказали что лучше весь привод, на левую сторону 21 тысяча. Я чё то не захотел, заказал таки сам шрус, за 2600 фирма Febest, надеюсь потянет, я вроде немного катаюсь не такси))) потом на сайте смотрю есть и шрус джи эм за 12 тысяч.... есть кто то кто брал детали этой фирмы??? 

Дополню, на сайте есть и фирмы Патрон за 1451 рублей, с пятью звездочками по отзывам, может лучше его взять?? 

43AB2992-BCEB-4AE6-BBC4-7036A4B84222.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };