Перейти к содержанию

Обогрев лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Да нету у нас обогрева всего стекла, только

в зоне щёток. К сожалению. :(

так надо выяснить есть или нет.

У фокуса и то есть зимний пакет,там все стекло лобовое в нитях накалиывания.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ
так надо выяснить есть или нет.

У фокуса и то есть зимний пакет,там все стекло лобовое в нитях накалиывания.

Так и есть, у Фордов в зимнем пакете все стекло греет.

Если смотреть под углом видно ворсинки накаливания.

у Фокусов, Фьюжинов, Мондео остальные не юзал.

Поводки очистителей вероятно стоят

высоковато или поставь бескаркасные щётки.

Стоят бескаркасные... Наверное, высоковато... А про бескаркасные уже писал в теме про размеры щеток. Очень ими недоволен.

Не понял, что стёкла с подогревом не у всех идут штатно?

У меня база, подогрев есть (ну в смысле подогрев в зоне очистителей).

А с чего вы взяли,что в том месте где стоят щетки должен быть подогрев?

У меня как у всех ниже уровня оттаивает,но это от того что воздуховоды в положении на лобовое стекло,а дует как раз ниже уровня.

Это я про лобовые стекла без подогрева тоесть в них нет нитей накаливания.

у меня на одной машине есть обогрев (как на заднем стекле)дворников лобового стекла а на другой нет.

• 7 months later...

Вчера поменяла лобовое стекло по гарантии, поцарапали на стоянке. В страховой долго выясняли есть ли обогрев(помню что был), в результате сказали нет и заказали без обогрева. Ниток действительно не видно никак было. Хожу гуляю, жду -звонят.- А стекло то у вас с обогревом оказалось, нитки спрятаны под резинки и снаружи не видно, пока не снимешь. Короче расстроилась, т.к ждать следующего стекла не стала, раз сняли старое. Только вопрос остался, зачем их прятать то изначально было? -резину греть. По зиме помню отогревалось плохо.

А стекло поменяли на финское, понравилось больше чем корейское.

Нити обогрева торчат между дворниками и уплотнителем стекла и их прекрасно видно

не на всех машинах. на встрече 19 июля смотрел у PAsika (Павла) на замененнном стекле видно подогрев отлично. у меня же его снаружи вообще не видно. Тем не менее есть.

А я че то и не в курсе есть у меня или нет. Наверно есть. А очень ли он нужен этот функций, если стекло во льду, то все равно чистить, а щетки залепленные снегом проще стряхнуть, чем сидеть ждать отогрева.

А я че то и не в курсе есть у меня или нет. Наверно есть. А очень ли он нужен этот функций, если стекло во льду, то все равно чистить, а щетки залепленные снегом проще стряхнуть, чем сидеть ждать отогрева.

Все верно, но нижняя часть стекла, где дворники, отогревается самая последняя и поэтому стоит подогрев, вешь не прям необходимая, но полезная! Это хорошо когда в снегу, а когда все во льду то хрен ты их вообще отдерешь пока низ не оттаит.

Изменено пользователем игорян

• 5 months later...
Всем привет! Заметил следующую штуку: стекло обогревается, но вовсе не там, где реально расположены щетки стеклоочистителей. Обогревается самая нижняя часть стекла. Та, что тонирована и расположена ближе всего к капоту. А вот щетки располагаются на самой гране с прозрачной частью лобового стекла, которая не обогревается. И получается следующее: сне тает под щетками, а сами они остаются замерзшими. :( У всех так или у меня криво стоят щетки?

я поставил щетки с подогревом отлично справляются

я поставил щетки с подогревом отлично справляются

Что за щетки?

• 2 weeks later...

Сегодня выпал легкий снежок, утром завел машину, включил обогрев, пошел к багажнику за метелкой - размести лобовое и пр.

Подошел к лобовому - в районе щеток растаявшая полоса сантиметра полтора толщиной.

А нитей при этом на черном фоне не видно, также как и не видно изнутри, что щетки оттаяли - вне зоны обзора.

Что за щетки?

Действительно, что сие чудо?)

Удовлетворим любопытных: http://cs-auto.ru/dvorniki.htm

Удовлетворим любопытных: http://cs-auto.ru/dvorniki.htm

Интересно, а официалы такое чудо установят, а то ведь гарантия все-таки?

Интересно, а официалы такое чудо установят, а то ведь гарантия все-таки?

думаю, что нет. Нет штатных разъемов, мест для проводки. Да и вообще, ИМХО, плохая это идея. Постоянного изгибающаяся проводка при работе дворников в агрессивной среде ни к чему хорошему не приведет. Фоток устройства нет или у меня не открылись, поэтому большие сомнения в эффективности.

Изменено пользователем Андрей Евсеев

думаю, что нет. Нет штатных разъемов, мест для проводки. Да и вообще, ИМХО, плохая это идея. Постоянного изгибающаяся проводка при работе дворников в акресифной среде ник чему хорошему не приведет. Фоток устройстве нет или у меняне открылись, поэтому большие сомнения в эффактивности.

Согласен, полная лажа. :(

Все верно, но нижняя часть стекла, где дворники, отогревается самая последняя и поэтому стоит подогрев, вешь не прям необходимая, но полезная! Это хорошо когда в снегу, а когда все во льду то хрен ты их вообще отдерешь пока низ не оттаит.

Правду говоришь! :):good:

• 1 year later...
Сейчас треснуло стекло с внутренней стороны со стороны пассажира. Что-то мне подсказывает, что это все-таки обогрев нашкодничал.

Аналогичная ситуация

а у меня там нет обогрева ((( 2008 год, максималка

Мне кажется есть у всех, может не обращал внимания? Его так-то практически ни как не заметить, только зимой, когда выпадет совсем немного снега.

а у меня там нет обогрева ((( 2008 год

меняли фильтр салона? Находится под "жабо".

Если меняли самостоятельно (или присутствовали при замене), то увидите, что правее фильтра (ближе к центру) находится разъем питания, который подключается к этому самому подогреву.

А дальше легко как прозвонить целостность цепи нагревателя омметром, так и проверить подачу питания 12 вольт вольтметром на разъеме.

удачи.

pittpv,специально обращал внимание последние 2 недели, сегодня был хороший иней не стекле. специально ждал отогрева этой зоны, пусто....

AGrus, я фильтр еще не менял ни разу. До этого, машина пробежала 110.000 в роли служебки моего отца. Водители, думаю, меняли. Сам на ней отъездил 10000. Буду посмотреть чуть позже :)

специально ждал отогрева этой зоны, пусто....

Ну возможно... Я вот например не могу найти подсветки пепельницы, хотя у кого-то она есть)

6-го поеду на диагностику моей проблемы, посмотрим что скажут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };