Алексей Киселев Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 У меня обычный (не кожанный) салон. Основной материал обивки сидений - двойное рашелевое полотно. Машину куплена 07.07.2007 и эксплуатируется практически ежедневно. Т.е. уже почти 9 месяцев. Пробег 20 тыс.км. И вот недавно заметил, что на водительском сидении этот самый материал уже начал разлохмачиваться. Сразу скажу, что езжу в основном на работу, поэтому форма одежды пиджак брюки. Все это очень не нравится, машина новая, а это очень портит вид. Думаю, что теперь делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 остричь говоришь, в основном в брюках ездишь....так это от пуговицы на заднем кармане брюк (по фото видно, что разлахмачивание в основном справа) срезай нах пуговицы с брюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Пуговиц на брюках нет, разлохмачено не только справа. Просто эти фотки более удачно вышли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 блин, засада....может ПВА пройтись, он должен склеить нити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 Тут пошёл разрыв волокон нити, в принципе не поможет уж ничто. Это правда верхние волокна, на основе держаться бедет. Есть машинки маленькие для стрижки шерсти от окатышей или тканей вообще. Они продаются во многих маг. бытовой техники. На электробритву похожи, только для тканей. очень хорошо снимают очёс. Лучше запастись спец.накидкой или вот так брить постоянно, к сожалению даже велюр вытирается из тканевых покрытий, а кожа царапается-нет в мире совершенства-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2008 +1, только хотел написать про машинки для стрижки катышков... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Если так рассуждать, то скоро придется раз в месяц брить все сидушки. А ведь это машина бизнес класса. Я думаю что это должен устранить изготовитель, и не машинкой для стрижки. Ведь получается, что это материал низкого качества. Тогда пусть GM думают что им с этим делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 А что дилер говорит на этот счет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 А гарантия была на обивку или нет ? Обычно очёс сходит, состригают или чистят и потом на износ идёт следующий слой ткани, кот. уже долго держится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pabliksol Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Алексей!!! Вас спасут чехлы на сидушки. Еси бюджет позволяет закажите в ателье, материал и цвет - какой по вкусу + улучшите дизайн салона. Еси бюджет неохота тратить - универсальные чехлы. Иного выхода нет, это бич тряпочных обивок - потертости, ткацкие дефекты и т.д. и т.п. Не проверял на себе, но говорят улучшает вид химчистка - но это вы как на наркотик подсядете. Машинкой против катышков я бы не стал увлекаться, потом залысины наоборот будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 3 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 Вот только не хочу я чехлы на сидения. Предпочитаю без них. Согласен про тряпочные обивки. Но, материал пришел в негодность - потерял товарный вид менее чем за 9 месяцев эксплуатации. На мой взгляд, это гарантийный случай. И пусть GM решает, что будет делать. Отправил им письмо с фотками, прежде чем идти в свой сервис. Жду, какое решение они примут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2008 -радикально-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 5 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2008 А вот и ответ GM: Добрый день, Алексей, На Ваш запрос сообщаю следующее: 1. Описываемая проблема является нормальным износом. Как массовая неисправность на а/м Epica не встречается. 2. Подъём ворса не является гарантийным случаем, а является следствием эксплуатации. На мой взгляд очень неубедительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 такого ответа следовало ожидать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Интересно было бы узнать, у кого такой же салон, не наблюдается ли что-то подобное. Эпиководы, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 у меня такой же салон, но ей месяца еще нет, так что ничего такого мною замечено не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Simon Опубликовано 7 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 У меня год в мае. Все в порядке. Правда пробег у меня всего 9200 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 7 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2008 Спасибо за отклики. Жду информацию от тех, кто проездил примерно столько же колько и я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 8 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Написал предъяву в GM, завтра еду к инженеру по гарантии. Будут все сами фотографировать и отправлять региональному менеджеру в GM, и только после этого будет принято решение гарантийный это случай или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2008 удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2008 Результат обращения - замена обшивки сидения по гарантии. Но, замена на тот же материал удручает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Киселев Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2008 я не хочу лишний раз появляться на СТО, не думаю что их радует мой приход туда. Поэтому хотелось бы решение проблемы разово и окнчательно. А не повтор ошибки - типа дешево и не качественно менять на тот же материал, но раз в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maxims Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Под водительским сиденьем с эл.приводом обнаружил клемму "папа" ни куда не подсоединенная. Что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2008 Под водительским сиденьем с эл.приводом обнаружил клемму "папа" ни куда не подсоединенная. Что это? А непристёгнутый ремень водителя пищит? Если нет, то это от датчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2008 Под водительским сиденьем с эл.приводом обнаружил клемму "папа" ни куда не подсоединенная. Что это? у меня тоже самое! был в автосалоне и облазил 2 машины. Так вот у них нет этого разъема, но они все с ручными регулировками вод. сиденья. Так что этот разъем у тех, у кого электро сиденье, но вот зачем он?? по поводу писков и т.д.- все работает как и должно, а разъем имеет место быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.