AGrus Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) дот 4. только чудес не бывает и тормозная жкость не испаряется ))) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем AGrus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimoniy Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я в этом чайник, если не сложно - подробнее. То есть, даже если уровень жидкости ниже минимума её не нужно доливать? Как-то нелогично... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Я в этом чайник, если не сложно - подробнее. То есть, даже если уровень жидкости ниже минимума её не нужно доливать? Как-то нелогично... Покупать и доливать! Ездить с уровнем тормозной жидкости ниже минимума НЕЛЬЗЯ! Дело в том, что при износе тормозных колодок цилиндры в суппортах выдвигаются и тормозная жидкость заполняет освободившееся пространство, при этом уровень ее в бачке понижается. При замене колодок цилиндры вдавливают в суппорты, чтобы новые колодки вошли, и долитая ранее тормозная жидкость становится "лишней". Запомните для себя - необходимо проконтролировать, чтобы мастера перед заменой тормозных колодок отсосали резиновой грушей или шприцем томозную жидкость из бачка. Бывало, что забывали это сделать, а потом лазили под капотом с тряпкой вытирая выплеснувшуюся томозную жидкость. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NanoGuru Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) чтобы мастера перед заменой тормозных колодок отсосали ... Да что вы, как можно? Дай бог, чтобы крышку открутить не забыли! А Вы тут про такую операцию тонкую да сложную! Ей же обучаться надо а кто их там учит? GM-цы что-ли? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем NanoGuru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2011 Да что вы, как можно?Дай бог, чтобы крышку открутить не забыли! А Вы тут про такую операцию тонкую да сложную! Ей же обучаться надо а кто их там учит? GM-цы что-ли? Поэтому и пишу:"Запомните для себя - необходимо проконтролировать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2011 У меня те же симптомы с горящим ручником. Как прогревается-пропадает сигнал. На днях еду менять колодки, думаю дело в них. Подобный симптом был на второй Муране. После замены колодок все пропало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нина Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Так и есть, поменяла передние и задние колодки. Сносила под ноль, даже скрипеть на морозе перестала и цыкать. Сигнал датчика пропал. Ремонтировалась в евроавто на Левашовском, все удовольствие 4 тр вместе с работой. Поставили только итальянские, других не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Omega007 Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2011 Хотя уже далеко не зима, но сегодня утром столкнул с этой проблемой. Как я понял дело в колодках, хотя в марте был на ТО и там износ был около 30% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.