Перейти к содержанию

Электро подогреватель

Рекомендуемые сообщения

По поводу подогрева сидений: отказался от штатного (предлагали поставить за 9000 (со скидкой 8000) рублей. Отказался потом от накидных - сползают на фиг.

Почитал на нашем и на киевском форуме по поводу установки Емели УК1. Купил - поставил. пользоваться удобно. Греется спина и сиделка. несколько режимов. Через полчаса сам отрубается. брал за 2500 комплект. Теперь вот ищу такие же подогревы (чтобы без кабелей и электроники) назад хотя бы на одно заднее правое поставить. Обязательно поставлю.

В центральном бардачке не подогрев :nea: - коммунякатор-навигатор. в машине живет эпизодически.

Я имел в виду подогрев сидений 220вт т.е. в момент прогрева двигателя и салона , чтобы грелись сиденья. Есть в продаже электрогрелки ткань и три режима работы вот что-то вроде этого зашить в седло и должно быть хорошо!? Емелей пользовался был вшит в сидухи только хорошие впечатления.

Изменено пользователем Виктор Александрович

• Ответов 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Сорри, если не правильно понял.

Только я и этот (12 VDC питание) подогрев сидений поставил с защитой от КЗ (короткого замыкания), с защитой от искрения, а вот 220 VAC...не знаю.

Есть определенные нормы и мне (как человеку производящему экспертизу причин возгорания) не хочется покупать новую машину на смену безвременно почившей. Дело в том, что остывшее сидение (прии низких температурах, а уж отрицательные тем более) после включения, интенсивно нагревается и возможно выделение конденсата (есть такое понятие "точка образования росы"). А влага она и есть влага.

Так вот даже при пропитывании сидения влагой для 12 вольт электрического пробоя не будет, а вот 220 вольт...

Выводы каждый делает сам.

кстати насчёт установки: в установочном центре Тюмени Эпику в глаза не видели. Не знают что за двигатель даже. ХЗ чего они смогут наустанавливать, както не особо нравится быть подопытным кроликом. Лучше уж опытным )

Да марка машины не имеет значение...Эпика, Мерс, Жига.....подогреватель от розетки ставиться на любой двигатель. Принцип установки общий...только детали.. (наличие сливного и расположение термостатов).....хороший мастер на любой двиг поставит без проблем...

Да и самому поставить ничего сложного. Нужно только теплое место, ямка и товарищь с пивом :)

Изменено пользователем pass777

хороший мастер на любой двиг поставит без проблем...

Да и самому поставить ничего сложного. Нужно только теплое место, ямка и товарищь с пивом :)

надо бы точно знать что мастер "хороший", потомучто вмешательство в систему охлаждения двигателя - не самое плёвое дело. Перегрев двигателя\недогрев солона - вполне вероятные последствия.

и с тёплым местом - проблемы.

• 2 weeks later...

Наконец сфотографировал мой подогреватель

Изменено пользователем Виктор Александрович

• 2 months later...

Установил такой же комплект на Лачетку. Получилось очень прикольно. Подогрев 1200р, зарядное устройство 1000р, накидка на сиденье 500р, тепловинтелятор 1100р , расходные матер. 500р, работа 2500р.

Не пойму, а в чем прикол по улице тащить провода, какие то обогреватели ставить, не проще автозапуск воткнуть?)))) (там есть функция по температуре, времени, а в продвинутых и по заряду акуммулятора) ИМХО колхозом попахивает. Без обид)))

Изменено пользователем Denversky

Не пойму, а в чем прикол по улице тащить провода, какие то обогреватели ставить, не проще автозапуск воткнуть?)))) (там есть функция по температуре, времени, а в продвинутых и по заряду акуммулятора) ИМХО колхозом попахивает. Без обид)))

Был у меня и автопуск, и сейчас есть.Хорошая вещь но есть и проблемы, лично видел 10 ку в заднице ОДЫ, и угнанную Хонду. Потом кому что нравится и какие есть возможности, мне удобно прогреваться эл-вом.

• 2 months later...
Не пойму, а в чем прикол по улице тащить провода, какие то обогреватели ставить, не проще автозапуск воткнуть?))))

Автозапуск никокого отношения не имеет к предпусковым подогревателем. Обычная функция приличной сигналки. Подогреватель решает проблему не только пуска зимой, а экономии топлива и времени на прогревах плюс продление ресурса двигателя. В инете читал, что холодный пуск уже при минус 10 равен 100 км пробега....

Виктор Александрович! А сколько суммарная нагрузка на розетку получилась...а так прикинул , что 3 кВт где то получилось у тебя...розетка то выдерживает?

• 2 weeks later...
Автозапуск никокого отношения не имеет к предпусковым подогревателем. Обычная функция приличной сигналки. Подогреватель решает проблему не только пуска зимой, а экономии топлива и времени на прогревах плюс продление ресурса двигателя. В инете читал, что холодный пуск уже при минус 10 равен 100 км пробега....

Виктор Александрович! А сколько суммарная нагрузка на розетку получилась...а так прикинул , что 3 кВт где то получилось у тебя...розетка то выдерживает?

Все в порядке, автомат домашний не выбивает!

• 4 months later...

Все три авто оборудованы электроподогревом!

А по-моему херней вы ребята занимаетесь! Подогреватели, автозапуски - не надоело в куклы играть! ИМХО

• 1 month later...
А по-моему херней вы ребята занимаетесь! Подогреватели, автозапуски - не надоело в куклы играть! ИМХО

Нифагасе куклы :rolf: Я с Ямала и у нас зима полгода с морозами за 30. На каждой машинке стоит предпусковой подогреватель и это просто реальная необходимость. Включил подогрев по таймеру, пришел завел машинку как летом, из печки сразу теплый воздух...не греть не задницу морозить...Плюс экономия бензина. Что еще для собственно надо и какие накуй куклы :pardon:

Вот так корячиться под машинкой с паяльной лампой, у нас давно уже желающих нет :)

post-694-1295890628_thumb.jpg

Изменено пользователем pass777

Нифагасе куклы :rolf: Что еще для собственно надо и какие накуй куклы :pardon:
А разве про таких кукол Вам ничего не известно, темнота... :rolf:

Плюс экономия бензина.

В чем заключается экономия?

А что непонятно....на прогревах.

А сколько бенза тратиться чтобы восстановить заряд в батарее считать не надо уже что ли?

И потом он все равно не прогреет до рабочей температуры, сомнительная экономия.

А сколько бенза тратиться чтобы восстановить заряд в батарее считать не надо уже что ли?

И потом он все равно не прогреет до рабочей температуры, сомнительная экономия.

Причем здесь аккум? Подогреватель от сети 220 В. Прогрев головки блока при минус 30-35 за час до плюс 60. Больше и не надо. Единственное только масло остается в поддоне ледяным, но можно и его прогреть допом если подогреватель на поддон поставить. Вот как на новом Ланцере к примеру: http://podogrev.forumbook.ru/f20-forum

Причем здесь аккум? Подогреватель от сети 220 В. Прогрев головки блока при минус 30-35 за час до плюс 60. Больше и не надо. Единственное только масло остается в поддоне ледяным, но можно и его прогреть допом если подогреватель на поддон поставить. Вот как на новом Ланцере к примеру: http://podogrev.forumbook.ru/f20-forum

Тогда тем более чушь! Розетку тоже с собой возить на переноске?

Если гаража нет.

Давайте будем более сдержаны в оценках. южный вы наш. У меня возле офиса 3 мужиков под вечер переноски со службы выносят, потому как тепло потом и удобно при цене бензина в 27р и температуре -30 64 день подряд. Это для вас экстрим, а мы живём так.

Давайте будем более сдержаны в оценках. южный вы наш. У меня возле офиса 3 мужиков под вечер переноски со службы выносят, потому как тепло потом и удобно при цене бензина в 27р и температуре -30 64 день подряд. Это для вас экстрим, а мы живём так.

Для этого есть "скандинавский вариант" автомобилей, где все уже предуманно и проверенно.

Мне кажется, что не в одной стране мира люди не занимаются таким "колхозом" как у нас.

При рассмотрении соотношения цена-качество каждый исходит из своих представлений и возможностей.

• 1 year later...

Ну что скажите, сгодились в этом году подогреватели. Я лично очень доволен, что так сложилось и он у меня есть! Кайф садиться в теплый автомобиль. На службе тоже получилось розеточку поставить. Греется салон, двигатель и заряжается АКБ. Кто с подогревами как у Вас работают подогреватели???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };