Алексий Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 А вы знаете что у бенза разная плотность??? Я когда в авиации служил, так мы самолеты заправляли керосином разным и у него разная плотность. Так вот, при заправке с плотностью 0,875 в самолет входит 14500 кг топлива, а при заправке с плотностью 0,734 в самолет уже входит 13200кг!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 А вы знаете что у бенза разная плотность??? Я когда в авиации служил, так мы самолеты заправляли керосином разным и у него разная плотность. Так вот, при заправке с плотностью 0,875 в самолет входит 14500 кг топлива, а при заправке с плотностью 0,734 в самолет уже входит 13200кг!!! спасибо за интересную информацию! я пока не встречал заправок мереющих бензин в кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Так то килограммы а не литры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Кстати летом покупал бензин на ТНК в 5тилитровую боклаху (95), на дачу для травокоски, половину израсходовал, половину поставил в гараж. Первоначально цвет был светло-желтый, как лимонад "саяны", через неделю глядь - он темнокоричневый, не знаю что за фуфло, но раньше такого не наблюдал. А ведь в баке тоже самое происходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексий Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 Кстати летом покупал бензин на ТНК в 5тилитровую боклаху (95), на дачу для травокоски, половину израсходовал, половину поставил в гараж. Первоначально цвет был светло-желтый, как лимонад "саяны", через неделю глядь - он темнокоричневый, не знаю что за фуфло, но раньше такого не наблюдал. А ведь в баке тоже самое происходит! Это может из-за пластиковой тары?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексий Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 (изменено) Так то килограммы а не литры! Можно и в литрах: 14500*0,875=12688литров, и так же 13200*0,734=9689литров. Итого всего-то навсего 2999 литров разница!!! ВУАЛЛЯ!! А кстати для информации - 1 литр бенза 95го весит от 760 до 830 граммов при температуре от 0 до 20С!!! Изменено 10 ноября, 2010 пользователем Алексий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 А вы знаете что у бенза разная плотность??? Я когда в авиации служил, так мы самолеты заправляли керосином разным и у него разная плотность. Так вот, при заправке с плотностью 0,875 в самолет входит 14500 кг топлива, а при заправке с плотностью 0,734 в самолет уже входит 13200кг!!! Можно и в литрах: 14500*0,875=12688литров, и так же 13200*0,734=9689литров. Итого всего-то навсего 2999 литров разница!!! ВУАЛЛЯ!! прям занимательная математика! Я охотно верю что от разной плотности вес равного объема будет разный (привет физика 7 класс!), но вот то что от плотности керосина у самолета меняется объем бака - это очень круто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mya9 Опубликовано 10 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2010 да и вроде когда заправляешь в тачку бензин оплачиваешь все таки объем а не вес и как в бак определенного объема может влезть бензина большего объема хоть и при другой плотности , мне как то непонятно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MoKC0DeR Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 да и вроде когда заправляешь в тачку бензин оплачиваешь все таки объем а не вес и как в бак определенного объема может влезть бензина большего объема хоть и при другой плотности , мне как то непонятно!!! Алексий знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Это может из-за пластиковой тары?! Раньше такого не наблюдал! Дык и бензобаки тоже есть пластиковые! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 да и вроде когда заправляешь в тачку бензин оплачиваешь все таки объем а не вес и как в бак определенного объема может влезть бензина большего объема хоть и при другой плотности , мне как то непонятно!!! Во и я о том же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
александр шевченко Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Почитал посты,улыбнуло... А я,как купил-обкатал,выйду на шоссе,как нажму на тапку,а она и летит,жму еще,еще больше летит. По панели глажу и говорю,кушай,милая,кушай! Изменено 11 ноября, 2010 пользователем александр шевченко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Почитал посты,улыбнуло... А я,как купил-обкатал,выйду на шоссе,как нажму на тапку,а она и летит,жму еще,еще больше летит. По панели глажу и говорю,кушай,милая,кушай! Та нехай кушает, лишь бы не жрала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексий Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 ноября, 2010 да и вроде когда заправляешь в тачку бензин оплачиваешь все таки объем а не вес и как в бак определенного объема может влезть бензина большего объема хоть и при другой плотности , мне как то непонятно!!! Даникто не говорит что, в бак с объемом 60л можно заправить бензина больше. Я вообще просто про изменение массы топлива в зависимости от плотности говорил. Ну а кг в литры перевел уже так, для спортивного интереса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.