Перейти к содержанию

Родная резина GoodYear Eagle NCT 5

qbraz

Рекомендуемые сообщения

Вот читаю вдоль и поперек, так и не могу однозначно решить, чтож на зиму то искать по соотношению цена-качество без понтореза. Диски 17 менять не хочется, хотя по всему лучше 16 на зиму. Универсальный совет то есть у кого нить?

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ

15 дешевле выйдет, и без понта совсем и профиль повыше, и ширина по зиме не такая как на 17-х. Диск брал 15", за 3.5 тыс, резина Хакапелита ( посл модель, вроде 5) -4,5 тыс руб. На 16 дюймов все дороже ( правда совсем незначительно). Но 15" производитель допускает

15 дешевле выйдет, и без понта совсем и профиль повыше, и ширина по зиме не такая как на 17-х. Диск брал 15", за 3.5 тыс, резина Хакапелита ( посл модель, вроде 5) -4,5 тыс руб. На 16 дюймов все дороже ( правда совсем незначительно). Но 15" производитель допускает

Как вариант - возможно. Но на 15" Эпика смотрится странно, слишком много резины. Видел такие в Украине.

Очень интересно, сильно ли шумит Данлоп 9000, говорят классная резина, НО ОЧЕНЬ ШУМНАЯ!!! Как это на самом деле выглядит на Эпике??? Интересует в сравнении с родной резиной. Себе выбираю, а пока катаюсь с "шишкой" на одном заднем колесе.

могу продемонстрировать :)

глобальной разницы не заметила... а может просто уже привыкла ))

Очень хотелось бы посмотреть.

В выходные видел покрышки Купер родного размера 4900р.

Очень хотелось бы посмотреть.

В выходные видел покрышки Купер родного размера 4900р.

Мне Купер предлагали за 5200 ))

Но я их совсем не знаю, поэтому взяла Данлоп :)

А посмотреть - вэлкам в личку, договоримся :)

Очень интересно, сильно ли шумит Данлоп 9000, говорят классная резина, НО ОЧЕНЬ ШУМНАЯ!!! Как это на самом деле выглядит на Эпике??? Интересует в сравнении с родной резиной. Себе выбираю, а пока катаюсь с "шишкой" на одном заднем колесе.

Да, тоже очень бы хотелось ПОСЛУШАТЬ :-)))))))))

Вот предлогают Данлоп Диреза или 9000. Говорят 9000 , пошумнее и поспортивнее, чем Диреза.

• 4 weeks later...

Хочу поделиться своими впечатлениями.

Многие говорили: родная GoodYear Eagle NCT 5 дубовая, шумная и т.п.

Прошло 2 недели как я пересел с 16" с родной KUMHO на 17" и NCT 5 (обмен дисками с maxims), разницы по шумности, плавности вообще не заметил.

Правда потяжелел руль (профиль у 16" 205, а у 17" 215).

Ездил как по Москве, так и в Н.Новгород.

Дубовость определяется профилем и жесткостью боковины - не под наши дороги, а шумность - качеством шумоизоляции кузова. Последнего в Эпике и не хватает. У меня на повестке 1-й вопрос о доп.шумке. Сделаю себе подарок к дню варенья - отпишусь.

ну это может говорить о том, что родная кумхо такое же г.. как и гудиар

Может быть, если переход с 16 на 17 не добавил дубовости, кумхо не юзал.

Но при малом профиле , низкой резине некуда деформироваться на неровностях, иначе будет страдать диск. Значит мелкие неровности должна отрабатывать уже подвеска, а вот этото она и не умеет. Даже люксовые машины не всегда справляются. На А8L шефа стоит 235/40/18, так он говорит, что на ряби - это еще тот костотряс.

Накаркал я :(

Развалился у меня NCT :(

пришлось в срочном порядке менять резину.

Взял Firenza из-за ограниченности бюджета.

На Южном порту брал по 4000 руб/шт (в интернете дешевле).

резиной доволен.

NCT по сравнению с новой действительно дубовая.

• 4 months later...

как уже писал в других темах, машину забрал из салона позавчера, покупал без тест-драйва...сразу же расстроился шумоизоляцией...просто дико шумно в салоне (сравниваю с Ситроен C5)...

резина летняя, думаю, дело наверное не в ней, а в плохой шумке...по снегу ездить вообще нереально, в горочку снежную пологую еле заехал на зимнем режиме...

сейчас только что поставил новые Bridgestone Ice Cruiser 5000 (цена совсем невелика - 5400 за штуку, шипы)...

мое удивление - летняя штатная резина чуть ли не (!) шумнее зимней шипованной...это нонсенс какой то...

шумоизоляции от этого не прибавилось, конечно, но с резиной что то надо делать, мне кажется..

кстати полная шумоизоляция стоит 25 тыр у дилера, а если делать ее по отдельности то: капот 3,5 тыр, двери 11,2 тыр, пол (включая арки - самое больное, и багажник) - 17,2 тыр, крыша - 11,5 тыр...вот и думай...не то резину менять, не то шумку делать...и то и другое попадание хорошее на денюФки... :mellow:

странно... я родной шумкой очень доволен...

сел тут у друга в короллу, так даже уточнял не открыты ли у него окна... оказалось нет, закрыты

странно... я родной шумкой очень доволен...

сел тут у друга в короллу, так даже уточнял не открыты ли у него окна... оказалось нет, закрыты

на мой взгляд, это некорректное сравнение. машины разных классов и должны отличаться уровнем комфорта так же как и разница между ними в таблице классов. никому же придет в голову сравнивать эпику с королой, скажем, по длине кузова, верно?

я отдаю себе отчет в том, что эпика, хоть и класс D, но из сравнительно недорогих автомобилей, но тише внутри для меня от этого не становится :mellow:

никому же придет в голову сравнивать эпику с королой, скажем, по длине кузова, верно?

конечно не придет. а вот по шумке придет. еще могу сравнить с машиной отца- у него MB E class. Так вот в эпике если не тише, то уж также

но, видимо, это всё субъективно.

конечно не придет. а вот по шумке придет. еще могу сравнить с машиной отца- у него MB E class. Так вот в эпике если не тише, то уж также

но, видимо, это всё субъективно.

конечно субъективно...и есть вопрос, что за резина у Вас?

может, предмет спора - шумка, а суть спора - резина?

конечно субъективно...и есть вопрос, что за резина у Вас?

может, предмет спора - шумка, а суть спора - резина?

возможно... но я сужу по окружающим звукам: машина проехала, едешь мимо забора и тд

резина у меня такая:

лето nokian hakka z 215/50/R17

зима nokian hakkapeliitta 5 205/65/R15

возможно... но я сужу по окружающим звукам: машина проехала, едешь мимо забора и тд

резина у меня такая:

лето nokian hakka z 215/50/R17

зима nokian hakkapeliitta 5 205/65/R15

ну вот...а в моих постах речь шла про родную резину...про которую все кричат, что шумная...

может и не шумно внутри вовсе (кста, я имею в виду общую шумность внутри салона на скорости от 40 до 100 км/ч) на другой резине...но на штатной гул присутствует...

На собственном опыте уверен, хака 4, шипы, шумнее родной NST 5. Убеждаюсь при смене весной и осенью.

• 1 month later...

Так все таки какая резина стоит в родне на 16-х колесах. А то своя резина в гараже, посмотреть не могу.

У нас такая резина?

Изменено пользователем RICH

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };