Нина Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2008 Вот читаю вдоль и поперек, так и не могу однозначно решить, чтож на зиму то искать по соотношению цена-качество без понтореза. Диски 17 менять не хочется, хотя по всему лучше 16 на зиму. Универсальный совет то есть у кого нить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2008 15 дешевле выйдет, и без понта совсем и профиль повыше, и ширина по зиме не такая как на 17-х. Диск брал 15", за 3.5 тыс, резина Хакапелита ( посл модель, вроде 5) -4,5 тыс руб. На 16 дюймов все дороже ( правда совсем незначительно). Но 15" производитель допускает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 15 дешевле выйдет, и без понта совсем и профиль повыше, и ширина по зиме не такая как на 17-х. Диск брал 15", за 3.5 тыс, резина Хакапелита ( посл модель, вроде 5) -4,5 тыс руб. На 16 дюймов все дороже ( правда совсем незначительно). Но 15" производитель допускает Как вариант - возможно. Но на 15" Эпика смотрится странно, слишком много резины. Видел такие в Украине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksis Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2008 Очень интересно, сильно ли шумит Данлоп 9000, говорят классная резина, НО ОЧЕНЬ ШУМНАЯ!!! Как это на самом деле выглядит на Эпике??? Интересует в сравнении с родной резиной. Себе выбираю, а пока катаюсь с "шишкой" на одном заднем колесе. могу продемонстрировать глобальной разницы не заметила... а может просто уже привыкла )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 могу продемонстрировать глобальной разницы не заметила... а может просто уже привыкла )) Очень хотелось бы посмотреть. В выходные видел покрышки Купер родного размера 4900р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksis Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 могу продемонстрировать глобальной разницы не заметила... а может просто уже привыкла )) Очень хотелось бы посмотреть. В выходные видел покрышки Купер родного размера 4900р. Мне Купер предлагали за 5200 )) Но я их совсем не знаю, поэтому взяла Данлоп А посмотреть - вэлкам в личку, договоримся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 Очень интересно, сильно ли шумит Данлоп 9000, говорят классная резина, НО ОЧЕНЬ ШУМНАЯ!!! Как это на самом деле выглядит на Эпике??? Интересует в сравнении с родной резиной. Себе выбираю, а пока катаюсь с "шишкой" на одном заднем колесе. могу продемонстрировать глобальной разницы не заметила... а может просто уже привыкла )) Да, тоже очень бы хотелось ПОСЛУШАТЬ :-))))))))) Вот предлогают Данлоп Диреза или 9000. Говорят 9000 , пошумнее и поспортивнее, чем Диреза. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleksis Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2008 кстати, Данлоп купила за 5000 /шт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Хочу поделиться своими впечатлениями. Многие говорили: родная GoodYear Eagle NCT 5 дубовая, шумная и т.п. Прошло 2 недели как я пересел с 16" с родной KUMHO на 17" и NCT 5 (обмен дисками с maxims), разницы по шумности, плавности вообще не заметил. Правда потяжелел руль (профиль у 16" 205, а у 17" 215). Ездил как по Москве, так и в Н.Новгород. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 Дубовость определяется профилем и жесткостью боковины - не под наши дороги, а шумность - качеством шумоизоляции кузова. Последнего в Эпике и не хватает. У меня на повестке 1-й вопрос о доп.шумке. Сделаю себе подарок к дню варенья - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 SPARROW ну это может говорить о том, что родная кумхо такое же г.. как и гудиар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Евсеев Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2008 ну это может говорить о том, что родная кумхо такое же г.. как и гудиар Может быть, если переход с 16 на 17 не добавил дубовости, кумхо не юзал. Но при малом профиле , низкой резине некуда деформироваться на неровностях, иначе будет страдать диск. Значит мелкие неровности должна отрабатывать уже подвеска, а вот этото она и не умеет. Даже люксовые машины не всегда справляются. На А8L шефа стоит 235/40/18, так он говорит, что на ряби - это еще тот костотряс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Накаркал я Развалился у меня NCT пришлось в срочном порядке менять резину. Взял Firenza из-за ограниченности бюджета. На Южном порту брал по 4000 руб/шт (в интернете дешевле). резиной доволен. NCT по сравнению с новой действительно дубовая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2008 Развалился у меня NCT А сколько прошла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SPARROW Опубликовано 24 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2008 где-то 20 с копейками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2008 Мои уже 32000 прошли, но на пределе уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 как уже писал в других темах, машину забрал из салона позавчера, покупал без тест-драйва...сразу же расстроился шумоизоляцией...просто дико шумно в салоне (сравниваю с Ситроен C5)... резина летняя, думаю, дело наверное не в ней, а в плохой шумке...по снегу ездить вообще нереально, в горочку снежную пологую еле заехал на зимнем режиме... сейчас только что поставил новые Bridgestone Ice Cruiser 5000 (цена совсем невелика - 5400 за штуку, шипы)... мое удивление - летняя штатная резина чуть ли не (!) шумнее зимней шипованной...это нонсенс какой то... шумоизоляции от этого не прибавилось, конечно, но с резиной что то надо делать, мне кажется.. кстати полная шумоизоляция стоит 25 тыр у дилера, а если делать ее по отдельности то: капот 3,5 тыр, двери 11,2 тыр, пол (включая арки - самое больное, и багажник) - 17,2 тыр, крыша - 11,5 тыр...вот и думай...не то резину менять, не то шумку делать...и то и другое попадание хорошее на денюФки... :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 странно... я родной шумкой очень доволен... сел тут у друга в короллу, так даже уточнял не открыты ли у него окна... оказалось нет, закрыты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 странно... я родной шумкой очень доволен...сел тут у друга в короллу, так даже уточнял не открыты ли у него окна... оказалось нет, закрыты на мой взгляд, это некорректное сравнение. машины разных классов и должны отличаться уровнем комфорта так же как и разница между ними в таблице классов. никому же придет в голову сравнивать эпику с королой, скажем, по длине кузова, верно? я отдаю себе отчет в том, что эпика, хоть и класс D, но из сравнительно недорогих автомобилей, но тише внутри для меня от этого не становится :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 никому же придет в голову сравнивать эпику с королой, скажем, по длине кузова, верно? конечно не придет. а вот по шумке придет. еще могу сравнить с машиной отца- у него MB E class. Так вот в эпике если не тише, то уж также но, видимо, это всё субъективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 конечно не придет. а вот по шумке придет. еще могу сравнить с машиной отца- у него MB E class. Так вот в эпике если не тише, то уж такжено, видимо, это всё субъективно. конечно субъективно...и есть вопрос, что за резина у Вас? может, предмет спора - шумка, а суть спора - резина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 конечно субъективно...и есть вопрос, что за резина у Вас?может, предмет спора - шумка, а суть спора - резина? возможно... но я сужу по окружающим звукам: машина проехала, едешь мимо забора и тд резина у меня такая: лето nokian hakka z 215/50/R17 зима nokian hakkapeliitta 5 205/65/R15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 возможно... но я сужу по окружающим звукам: машина проехала, едешь мимо забора и тд резина у меня такая: лето nokian hakka z 215/50/R17 зима nokian hakkapeliitta 5 205/65/R15 ну вот...а в моих постах речь шла про родную резину...про которую все кричат, что шумная... может и не шумно внутри вовсе (кста, я имею в виду общую шумность внутри салона на скорости от 40 до 100 км/ч) на другой резине...но на штатной гул присутствует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 На собственном опыте уверен, хака 4, шипы, шумнее родной NST 5. Убеждаюсь при смене весной и осенью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RICH Опубликовано 27 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) Так все таки какая резина стоит в родне на 16-х колесах. А то своя резина в гараже, посмотреть не могу. У нас такая резина? Изменено 27 марта, 2009 пользователем RICH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.