Перейти к содержанию

СКРИП

VLZZZ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Эпика 2л. Год, пробег 30 тыс. Был 10 мая на ТО в Арманд-Сити (Москва). После ТО пошел скрип сзади при проезде лежачих полицейских и прочих неровностей. Причем все сильней и сильней. Записался 18 мая на прием в тот же Арманд. Приехал, а мне бумагу показывают от GM, в которой перечисляются не гарантийные случаи. Один из пунктов гласит, что скрип сайлентблоков как раз такой не гарантийный случай. Приемщик сказал также, что такую бумагу должны были давать при продаже. Может и давали, я не помню. Приемщик сходил со мной к машине, послушал скрип (достаточно просто покачать авто) и сказал, что надо просто сайлентблоки побрызгать WD. Говорит, что маслом нельзя, масло разъедает резину. Менять, говорит, смысла нет. Новые тоже могут начать скрипеть. М-да. Такая вот ситуёвина. На выходные попробую обработать вдшкой. О результате сообщу, только чувствую что не поможет. Уж очень сильно скрипит.

• Ответов 139
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Всем привет. Эпика 2л. Год, пробег 30 тыс. Был 10 мая на ТО в Арманд-Сити (Москва). После ТО пошел скрип сзади при проезде лежачих полицейских и прочих неровностей. Причем все сильней и сильней. Записался 18 мая на прием в тот же Арманд. Приехал, а мне бумагу показывают от GM, в которой перечисляются не гарантийные случаи. Один из пунктов гласит, что скрип сайлентблоков как раз такой не гарантийный случай. Приемщик сказал также, что такую бумагу должны были давать при продаже. Может и давали, я не помню. Приемщик сходил со мной к машине, послушал скрип (достаточно просто покачать авто) и сказал, что надо просто сайлентблоки побрызгать WD. Говорит, что маслом нельзя, масло разъедает резину. Менять, говорит, смысла нет. Новые тоже могут начать скрипеть. М-да. Такая вот ситуёвина. На выходные попробую обработать вдшкой. О результате сообщу, только чувствую что не поможет. Уж очень сильно скрипит.

Поможет, примерно, на месяц, ну может быть два. Тут дело не в скрипе сайлентблоков, а втом целые ли они, не порванные ли, тогда тут уже одной бумагой они не отделаются. Если почитать форум, то понятно, что у всех проблемы с эадними кулаками начинаются со скрипа, так что ждать не долго осталось. Я не пугаю, речь идет о том, что надо долбить офов пока машина на гарантии. УДАЧИ!

странная хрень. везде дилеры мудрят. У меня заскрипело сзади справа-в этот же день заменили правый кулак. как-то непонятно,у одних меняют,другие признают негарантийным случаем. Вообщем истина где-то далеко :(

странная хрень. везде дилеры мудрят. У меня заскрипело сзади справа-в этот же день заменили правый кулак. как-то непонятно,у одних меняют,другие признают негарантийным случаем. Вообщем истина где-то далеко :(

Мажутся, однако!

Попробую к другим дилерам подкатить. Вдшка не помогла. Скрипит уже даже на мелких кочках. Может, кто подскажет нормальных официалов в Москве, которые проблему скрипа сайлентблоков решили по гарантии?

Попробую к другим дилерам подкатить. Вдшка не помогла. Скрипит уже даже на мелких кочках. Может, кто подскажет нормальных официалов в Москве, которые проблему скрипа сайлентблоков решили по гарантии?

Проблема не лечится ни как! Либо по гарантии замена кулака, либо в стороннем сервисе замена сайлентблоков.

• 1 month later...

Примерно на 25000 пробега,машина начала скрипеть как телега. Дилер заменил по гарантии рычаги задней подвески.Скрип исчез :privet:

снова заскрипела корма машины. в прошлом году менял правый верхний рычаг, теперь левый. Мои ребята сняли его (10 минут работы, даже колесо не нужно снимать). один из сайлент-блоков, которыми рычаг крепится к кузову, фиг шевельнешь.

Заказал новый, в следующий вторник придет. заодно и снова правый посмотрим...

Изменено пользователем AGrus

• 2 weeks later...

У меня такая же ерунда что то скрипит сзади при трогании )причём когда еду по дороге на скорости и на мелких ямах всё норм но как только еду медленно по ямкам то появляется звук

Звук при трогании в верху заднего амортика что может быть?

шаровая верхнего рычага

шаровая верхнего рычага

Ну зачем так сразу на шаровую...

Для Zhiga:

Попросите покачать кого-нибудь машину, достаточно рывками сверху вниз за основание багажника...Сами на ощупь определяйте где сильнее скрипы или щелчки...Наверняка это сайленты рычага закисли...Разбирается всё очень легко, под пыльники сайлентов заливаете вэдэшку , разрабатываете, а потом туда нормальногой смазки набиваете...Я шприцем закачивал...

Для Zhiga:

Попросите покачать кого-нибудь машину, достаточно рывками сверху вниз за основание багажника...Сами на ощупь определяйте где сильнее скрипы или щелчки...Наверняка это сайленты рычага закисли...Разбирается всё очень легко, под пыльники сайлентов заливаете вэдэшку , разрабатываете, а потом туда нормальногой смазки набиваете...Я шприцем закачивал...

что самое удивительное было уже такое при раскачке машины были скрипы поездил в дождь само прошло больше не беспокоит)))))тут не много другой случай тут именно когда трогаешь такой типо щелчка не громкого и слышно только с салона

что самое удивительное было уже такое при раскачке машины были скрипы поездил в дождь само прошло больше не беспокоит)))))тут не много другой случай тут именно когда трогаешь такой типо щелчка не громкого и слышно только с салона

Так это тоже самое)

Недавно появились щелчки, которые с каждым днём усиливались и по кочкам и при трогании с места...Потом в дождь прошло, но тишина продолжалась дня 2-3, а затем всё сначала...Как на телеге...Оказались засохшие сайленты....

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Для Zhiga:

Вадим, привет! А как разрабатывал сайлентблоки и какую смазку вгонял? Тоже, блин, скрип справа сзади появился во время трогания.. :pardon:

Изменено пользователем alex1978ccc

Вадим, привет! А как разрабатывал сайлентблоки и какую смазку вгонял? Тоже, блин, скрип справа сзади появился во время трогания.. :pardon:

Привет!

Снимал рычаг , брызгал вэдэшкой и монтажкой раскачивал.Повторял раз 10-15...Потом со шприца(без иглы) втюхал туда смазку, у меня Маннол на литиевой основе...

Помогает всего на 1-2 недели..надоело уже..Поэтому и спрашиваю есть ли альтернатива родным...подешевле и чтоб были НЕ плавающие(

Хотяя..Посмотрел на Экзисте..CHAB-001RUB ,не плавающие, стоят по 390р...придётся пару брать...

Изменено пользователем Dorado

Привет!

Снимал рычаг , брызгал вэдэшкой и монтажкой раскачивал.Повторял раз 10-15...Потом со шприца(без иглы) втюхал туда смазку, у меня Маннол на литиевой основе...

Помогает всего на 1-2 недели..надоело уже..Поэтому и спрашиваю есть ли альтернатива родным...подешевле и чтоб были НЕ плавающие(

Хотяя..Посмотрел на Экзисте..CHAB-001RUB ,не плавающие, стоят по 390р...придётся пару брать...

а вот интересное решение http://www.epicaclub.ru/forum/topic2334.ht...%D2%C1%CB%CE%CA

MAB-080 по каталогу FEBEST (от Галанта) я смотрел в экзисте у нас они вроде 218 руб стоят, а в автомагазине "Самурай" я их на днях видел в наличии по 250 руб за шт

Изменено пользователем alex1978ccc

У меня был стук в заднем колесе при трогании и на больших кочках, грешил на шаровую в верхнем рычаге, т.к. если положить на шаровую руку и качать машину, то чувствовался люфт. Когда снял рычаг, понял что это не шаровая, а закис сайлент-блок и от нагрузки разбился, стал немного плоским, а не цилиндрическим. Поменял рычаг на новый, стук прошел. Кстати Febest - это китай с ненадежным качеством. Сайлент разбил по глупости, перегрузил машину и ехал 200 км по разбитой дороге, результат уже услышал на пол пути. Из-за перегруза у рычага не было возможности работать, он был в одном положении, вот сайлент и принял плоскую форму и закис. 55 тыс. никаких скрипов и стуков не было.

а вот интересное решение http://www.epicaclub.ru/forum/topic2334.ht...%D2%C1%CB%CE%CA

MAB-080 по каталогу FEBEST (от Галанта) я смотрел в экзисте у нас они вроде 218 руб стоят, а в автомагазине "Самурай" я их на днях видел в наличии по 250 руб за шт

Алексей, так енто альтернатива на сайленты кулака, а я спрашивал про сайленты рычага)Там другие)

сегодня один рычаг поменял, проехался и понял что второй на подходе(начал скрипеть) причем оригинал стоит 4100. можно заказать отдельно сайлены, но стоят почти как рычаг в сборе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...
; ipsSettings['maxImageDimensions'] = { width: 1000, height: 750 };