Андрей Йож Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Навеяло вот этой новостью https://iz.ru/918065/aleksandr-volobuev/podorozhnyi-nalog-uchastnikam-blablacar-grozit-uplata-ndfl И вот что подумал - а вы берете попутчиков? Сразу расскажу о своём подходе. Сейчас в различных мессенджерах есть группы по подбору попутчиков. Зачастую оттуда приглашаю попутчика, но только если нам по пути. С заездами в места по желанию попутчика - ну его на фиг. Денег не беру, сколь подсунут - пусть столько и будет. И да, попутчиков только на небольшие расстояния - не больше 100 км. Потом мне становится уже некомфортно при постороннем попутчике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTT Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 10 минут назад, Андрей Йож сказал: И вот что подумал - а вы берете попутчиков? беру на блаблакаре исключительно чтобы снизить расходы на топливо(после выхода на пенсию), но это редко бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, UTT сказал: на блаблакаре Тогда готовься платить 13% НДФЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTT Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 28 минут назад, Андрей Йож сказал: Тогда готовься платить 13% НДФЛ Ну не будем брать попутчиков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Не беру, даже на пенсии. Здоровее буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Йож Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Я попутчиков беру только когда жены в машине нет. А это редко бывает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
UTT Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 23 минуты назад, Андрей Йож сказал: Я попутчиков беру только когда жены в машине нет. А это редко бывает Ну, это закон! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrew Storm Опубликовано 6 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2019 Обычно беру местных жителей, когда еду на дачу на море. Местных жителей видно сразу, никто из них не машет, но сразу и без разговоров садятся в остановившуюся машину, денег не беру, не принято. Да никто и не даст, ты остановился, значит можешь подвезти. Ну, а народ с рюкзаками, котелками не подвожу никогда. В поход идёте? Идите, моя машина - не место для пикника, чтобы дышать вашим перегаром. Сам не пью, Аллах не позволяет. Да, ещё, когда еду с детьми, не подвожу никого никогда. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Беркут Опубликовано 8 сентября, 2019 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2019 Беру и жена тоже берет, когда одна за рулем, но только в деревню и из деревни и только тех, кого знаем лично. О деньгах никогда вопрос не возникал. А вот дочь очень часто пользовалась блакаром, пока не купила себе машину. В августе ездила из Москвы на свадьбу одногруппницы в Саратов, так брала двух девушек в попутчицы на том же блакаре. Но тут не столько, чтобы сэкономить на бензин, а чтобы было с кем поговорить, т.к. впервые на такое расстояние сама за рулем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.