Небесный Капитан Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья!!! У меня в машине компьютер всегда показывает температуру за бортом на 2 градуса выше, чем она на самом деле. Кто знает, как отколибровать показания, чтоб показывало всё точно? Мне нужно всего-то на 2 градуса температуру снизить ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья!!! У меня в машине компьютер всегда показывает температуру за бортом на 2 градуса выше, чем она на самом деле. Кто знает, как отколибровать показания, чтоб показывало всё точно? Мне нужно всего-то на 2 градуса температуру снизить ))) Если тяжело прибавлять по два градуса, нужно просто повысить температуру за бортом до соответствия показаниям информационного дисплея и все будет ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья!!! У меня в машине компьютер всегда показывает температуру за бортом на 2 градуса выше, чем она на самом деле. Всегда так, и летом тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Serge Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Нешто забыли вы, коллеги, как правильно измеряется температура наружного воздуха. Это довольно непростой способ получения достоверной информации, а у нас на авто далеко не самый точный прибор стоит. Да и погрешность его не столь критична, чтобы акцентировать на этом внимание, ведь не обморозимся и не обгорим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья!!! А если по теме, то реально кто-нибудь знает, как откалибровать показания забортной температуры в меньшую сторону на 2 градуса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmitry Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Друзья!!! А если по теме, то реально кто-нибудь знает, как откалибровать показания забортной температуры в меньшую сторону на 2 градуса? В данном случае проблема, наверное, не в показаниях, а в достоверности измерений(тому виной не идеальные условия в месте расположения датчика. Так что, наверное, не удастся заставить информационный дисплей показывать значения, отличные от тех, что передаются ему с датчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Это сделать не возможно (откалибровать), если только перенести датчик в другое место, где он не будет греться от двигателя машины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Небесный Капитан Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Это сделать не возможно (откалибровать), если только перенести датчик в другое место, где он не будет греться от двигателя машины У меня датчик врёт на 2 градуса в бОльшую сторону даже утром "нахолодную", так что дело не в двигателе точно!!! Нет, так нет, просто думал, что может возможно какими-нибудь настройками просто изменить температуру на два деления, ну как на часах, взяли и перевели на две минуты в любую сторону... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fruntik Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Тоже врет безбожно градуса на 2, но я ваще на этот непонятный прибор положил. Чего и вам советую. Там правильно показывает только время, проведенное за рулем, самое нужное в этом приборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Датчик не трогал, но показывает то, что передают по радио и заведенный и заглушенный мотор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Екб Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 Тоже врет безбожно градуса на 2, но я ваще на этот непонятный прибор положил. Чего и вам советую. Там правильно показывает только время, проведенное за рулем, самое нужное в этом приборе. И у меня врет на +2 градуса. правда привык делать поправку, хотя в условиях большого города это не столь критично: на севере города холоднее, а на юге теплее. А счетчик времени за рулем имеет слишком малое максимальное значение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор М. Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Обычно он врёт до тех пор пока не поедешь. Сегодня утром на улице у меня -13, в гараже -8. Прогревал минут 10 и все время показывало -8. Проехал километр и постепенно снизилась температура до реальных -13 Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Виктор М. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 . Проехал километр и постепенно снизилась температура до реальных -13 В Одессе -13, это что то, вот оно и глобальное потепление.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2009 А я не обращаю внимания на разницу в 2 градуса - просто привык. До этого была А6, там тоже показания отличались на 2-3 градуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DJ_Gans Опубликовано 18 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2010 +2 град от сообщения по радио. Однако практически совпадает с показаниями градусника, который висит дома за окном Меня не напрягает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lom Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Апсолютно точно показывает, при движении падает на 2 градуса в минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 Может быть и возможно повысить на 2 градуса если в мозгах БК покапаться. На этот вопрос должен ответить, более менее, грамотный электрик который делает диагностику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор Александрович Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2010 А как определили какой из приборов участвующих в эксперименте эталон? У нас гидромет врет , а тут какой то датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А у меня сегодня чет 0 показывает при минус десяти, че за фигня? Сломался или исправится? Мож че попало, вообще сегодня по большим сугробам гонял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tautet Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Да, тема серьёзная, думаю, тут без анекдота не обойтись... Да это нормально, ГИДРОМЕТ врет на все 5 градусов ( мож и не врёт, просто погрешность, или Родина большая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2011 А у меня сегодня чет 0 показывает при минус десяти, че за фигня? Сломался или исправится? Мож че попало, вообще сегодня по большим сугробам гонял. А сегодня все в норме, показывает реально! По стене ползет паук, оказалось - ЭТО ГЛЮК!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andyguitar Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Датчик не трогал, но показывает то, что передают по радио и заведенный и заглушенный мотор. И меня то же самое. Ну бывает разница в 1 градус. Это нормально. если вещают данные с метеостанции откуда-нибудь из Внуково, то реально, что температура на Алексеевской может отличаться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VLZZZ Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2011 И меня то же самое. Ну бывает разница в 1 градус. Это нормально. если вещают данные с метеостанции откуда-нибудь из Внуково, то реально, что температура на Алексеевской может отличаться.. Тоже показания совпадают, +-1 градус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.