snitb Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Товарищи, скажите у кого такое было. Мороз -20. поставил машину на стоянку и сложил боковые зеркала. позже ,когда решил ехать ,решил их обратно развернуть-правое открылось, а левое нет .(я имею в виду в автомат. режиме).открыл в ручную. Потом позже оба стали откр и закрываться . Сегодня утром опять решил разложить,так не открылись оба. короче такая кутерьма. Может у кого тоже самое? Я думаю реле замерзает(машину уже не мыл давно т.е. исключено попадание воды в само зеркало). кто чего скажет? готов все проверить не взирая на морозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 сегодня обсуждали - поискать поиском перед постом. решение - отогреть машину (подействовало пока только на один автомобиль, остальные не было возможности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 Товарищи, скажите у кого такое было. Мороз -20. поставил машину на стоянку и сложил боковые зеркала. . слушайте... вот умора... а первый раз вам не хватило? сорри, ничего личного я считаю, что это замерзает что-то снаружи в районе зеркала, никак не реле. Что-то физически препятствует разложению и складыванию, посмотрите наледь, снег, лед и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snitb Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 kvazar ,я не такой опытный пользователь,поэтому есть у меня небольшие проблемы с поиском.прошу не сильно обижаться ,если иногда мои проблемы повторяются(значит сразу не нашел). вот про зеркала за сегодня я так и не нашел. если можно -подскажи где искать(а лучше как искать).был бы очень признателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snitb Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 qbraz я уже смотрел -нкакой наледи нету и снега тоже. все хорошо. в ручную они складываютья нормуль(есть правда в крайнем положении щелчок,но это нормуль когда в ручную).я, на скока понимаю,если мотор работает,а откр или закр не может,то слышен звук моторчика, а у меня такого нет . если звук есть,то зеркало откр ил закр. если нету звука,то ничего не работает.короче,ощущение,что на моторчик то идет напряжения,то нет.может знает кто если на управление зеркалами реле? (предохранители все потеребил,все без толку).схему смотрел,про реле ни слова ни нашел. а на зеркала -всего 2 шт. предохранителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 да никто ж не обижается вверху справа кнопочка Поиск, в запросе вводим простое слово - Зеркала, открывается список тем, в которых есть это слово. второй темой будет та, о которой я говорил... другой вопрос - что кто то проблему с зеркалами разместил в теме про сцепление. Спросим Анюту, почему не перенесла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snitb Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 все нашел. спасибо. единственное остаеться ждать тепла и смотреть будут работать или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 все нашел. спасибо. единственное остаеться ждать тепла и смотреть будут работать или нет. можно на мойку заехать помыться и в прямо в помещении попробовать- машина должна за это время отогреться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
snitb Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2009 ну, а потом все нафиг замерзнет. я пожалуй подожду потепелния до -10 -15 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 А, как, вообще, можно додуматься в -20 зеркала с электроприводом складывать на ночь? Да, еще ждать, что утром они откроются добровольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 А, как, вообще, можно додуматься в -20 зеркала с электроприводом складывать на ночь? Да, еще ждать, что утром они откроются добровольно. на ситроене у меня складывались вообще в любой момент с льдом, снегом, как угодно.. здесь пока что так и не оттаяло...кажется мне, что у нас с Сашей /Dr.Alex/ разные ситуации... склонен я все таки думать, что у меня что то накрылось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AAJ Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) ну, а потом все нафиг замерзнет. я пожалуй подожду потепелния до -10 -15 градусов. Я прошу все продуть после мойки сжатым воздухом. В том числе и зеркала. В том, что там вода остается, не сомневаюсь - даже летом, после мойки стоит проехать - вода из зеркал бежит ручейками! Следы от воды на дверях все видели!? А зимой она колом встает Особых проблем с зеркалами (кроме пары замерзаний- тогда слышно, как шестеренки в зеркалах проскакивают с характерными щелчками) у меня нет! А я КАЖДЫЙ! день их складываю-раскладываю (приходится, в гараже тесно) Проскакивание шестеренок в некоторой мере, ИМХО, допускается. Например при ручном складывании вперед иль назад так и происходит. Кстати, если включить обогрев зеркал\стекла - может оттают и "шестеренки" в зеркалах? Изменено 18 декабря, 2009 пользователем AAJ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kvazar Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 само собой, включаю - обогрев заднего стекла вместе с зеркалами... действительно странно, что реле щелкает, а моторчик не жужжит...хотя..может он и замерз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PanAss Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 открою страшную тайну - они примерзли! не нуна складывать их кода больше чем -10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qbraz Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 ну, а потом все нафиг замерзнет. я пожалуй подожду потепелния до -10 -15 градусов. ну и толку? что это даст-то?? пока плюса не будет, то не оттает. А что минус 20 что минус 15- одна малина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSeVa Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня все работает на -20, я их собачим жиром смазал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Шевролевод Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Есть же силиконовая смазка для этих целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Да не надо складывать зеркала в такие морозы... Что за необходимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анюта Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 У меня все работает на -20, я их собачим жиром смазал. Про барсучий слышала... а вот про собачий... Ты убил друга человека ?? Барсучьим, кстати, могу поделиться кому надо, мне один охотник в баночке дал, от бронхита сказали помогает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSeVa Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Да не надо складывать зеркала в такие морозы... Что за необходимость? Я складываю потому что машина стоит рядом с подъездом, и так больше шансов что какая нибуть пьянь или малолетки не свернут зеркало. На прошлой машине так было несколько раз. А про собачий жир я пошутил))) Хотя идея такая была, чем нибуть смазать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толяныч Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 А про собачий жир я пошутил))) Хотя идея такая была, чем нибуть смазать. УРА!!! Не погибла ни одна собака! А барсука жалко... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alegan Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я складываю потому что машина стоит рядом с подъездом, и так больше шансов что какая нибуть пьянь или малолетки не свернут зеркало. На прошлой машине так было несколько раз. Так не ставь машину у подъезда. Поставь подальше и пройди пешком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RaSeVa Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Судя по аватарке пластелиновым)))) А до ближайшей стоянки 10 мин пешком реально в лом ходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lobstein Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 Я складываю потому что машина стоит рядом с подъездом, и так больше шансов что какая нибуть пьянь или малолетки не свернут зеркало А ещё разобьют стекло, поцарапают, обольют кислотой, закидают яйцами и т.д. Под окнами, только броня защитит! А про собачий жир я пошутил))) Хотя идея такая была, чем нибуть смазать. Судя по аватару, органичнее будет моржовым, или тюленьим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AK . Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2009 За 2 прошедших зимы и кусок этой 2 раза замерзало 1 зеркало. Примерзает точно снаружи. После часа езды и обдува стекол отмерзает. Оба раза было после мойки. У дома складываю и в -10, и в -25. Не смазывал ни чем. Авто использую каждый день, за рулем не менее 4 часов в день, а то и 8. На машине надо чаще и больше ездить в любую погоду!!!! :-)))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.